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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

BISCOTTI DI FROLLA AL BURRO ED OLIO

Biscotti di frolla al burro e olio

Spesso nel sentir dire la parola frolla subito la mente ci riporta alla croccantezza di una crostata o al sapore dei dolci biscottini da pucciare nel the, questa volta no!!
Questa volta la mia mente si è arresa difronte ad una squisitezza semplicissima da preparare ma raffinata, con un sapore divino che si avvicina molto alla frolla inglese, in poche parole un gusto delicato e ottimo!!
La prima volta che mangiai questi biscottini fu lo scorso anno!
Me li portò in regalo una mia carissima amica, fatti dalla sua mamma in quattro e quattrotto appositamente per me!!


Fu amore al primo assaggio!!!
A vederli sembravano biscotti anonimi....ma mangiandoli si rivelarono una delizia per il palato!!!
Le chiesi subito la ricetta, dopo qualche giorno mi arrivò un fogliettino di un blocco notes...scritto dalla mamma...bellissimo!!!
Li ho subito rifatti anche perchè la Princess ci aveva preso gusto nel mangiarli....li ho rifatti anche per lo swap natalizio....e li rifaccio abitualmente per deliziare spesso il palato della mia ciurma!!!!
Oggi li scrivo per voi, provateli e poi mi direte se la loro semplicità conquisterà anche voi!!!!

Biscotti di frolla al burro e olio
Biscotti di frolla con burro e olio

Ingredienti:
  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 100 ml olio evo
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattuggiata
Procedimento:
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti assieme e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate dei cilindretti di pasta, schiacciateli con le mani per renderli piatti, spessi 5 mm e larghi 3 dita.
Con i rembi di una forchetta fate dei segni sulla pasta per tutta la lunghezza.
Tagliate i biscotti rettangolari o quadrati, passateli nello zucchero semolato e poggiateli su una teglia coperta da carta forno.
Rifate i segni con i rembi della forchetta e cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C finchè non saranno dorati.
Il risultato sarà questo....

Biscotti di frolla al burro e olio
Vi assicuro che sono così friabili e saporiti da somigliare molto ai biscotti inglesi....io li adoro e spero piacciano anche a voi!!
Un grazie grandissimo va alla mia amica Anto e alla mamma per aver condiviso con me questa dolcezza!!!
Vi abbraccio tutte .........Lady Cocca
Ps... La ricetta la trovate anche qui...nel Blog di Ivan Bacchi su Alice tv
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Ringrazio una nuova amica, la splendida Fimère del blog" Aux délices des gourmets "che ha pensato a me per due premi fantastici
eccoli....


Grazie Fimère........visitate il suo BLOG è bellissimo pieno di dolcezze fantastiche!!

Commenti

MG ha detto…
che buoni!!! E che belli! A me non sebrano poi così tanto "anonimi", ti confesso che ho salvato la ricetta, non appena perdo quel paio di chili che mi infastidiscono li provo! (^_^)
Baci
Acquolina ha detto…
se sono così buoni li proverò di sicuro. Grazie!
marianna franchi ha detto…
Tesorooooo!!!Io ero stata attirata del profumo dei tuoi biscottini e cosa trovo?!!Dei premi per me!GRAZIE di cuore!Un abbraccio
Simo ha detto…
Si vede dalla foto la favolosa friabilità...cosa darei per papparmene qualcuno adesso!
My Ricettarium ha detto…
Io stiamo sempre là.. se c'è il burro sono off limits per me... :-( Però che belli anche a vederli!! smack tesora .-)
RicetteAmoreFantasia ha detto…
Hanno un aspetto deliziosi, mi ricordano molto i biscotti al burro inglesi... di sicuro i tuoi saranno buonissimi...li proverò!. Complimenti
Araba Felice ha detto…
Altro che anonimi, questo e' il genere di biscotti che mi fa impazzire, se poi dici che assomigliano alla frolla inglese devono essere miei!!!
Manuela ha detto…
Hanno un aspetto fantastico, annoto la ricetta, mi attira molto l'idea di una frolla con burro e olio! Buona giornata saluti Manu.
Alessandra ha detto…
mmm riesco ad immaginare il sapore che hanno!
Federica ha detto…
Questi sono colpo di fulmine ancor prima che amore al primo assaggio! Bellissimiiiiiiiii! E con quelle foto mi vien voglia davvero di giocare alle signore ;) Grazie del pensiero tesoro, sei sempre così carina. Un bacione
Nel cuore dei sapori ha detto…
Biscotti tanto semplici quanto buoni! Complimenti!
Manuela e Silvia ha detto…
Mmm...ma ce ne siamo innamorate già dalla descrizione! proprio bellissimi e dorati...ora ci manca solo di assaggiarli ;)
baci baci
Micaela ha detto…
la descrizione mi ha incuriosita... burro e olio non li ho mai abbinati nella frolla! li proverò!
Federica Simoni ha detto…
stre pi to si!!!! te ne rubo un vassoio!! Bravissima!! baci!
Manuela ha detto…
Hanno un aspetto fantastico!! Devono essere una bontà!! mi segno la ricetta!! Bravissima!! baci.
Morena ha detto…
Che meraviglia di Biscotti Lidia..ho visto ancora la frolla fatta con l'olio ma non l'ho mai provata...mi incuriosisce sempre di più!!..Brava capretta!!hihihi!!ciao ciao
Ninia ha detto…
Ormai ho deciso...nn commenterò più le tue bontà...:-))
VOGLIO UN FORNOOOOOOOOOOO!!!!!!
Ti odio....lo sai vero?????eheheheh.....ma sai anche che nn è vero!!!!!!
Ciao decima nana!!!!!!
Marina ha detto…
Davvero belli,una frolla con insieme burro e olio non l'ho mai provata,brava betty!!!
elenuccia ha detto…
Eccomiiiiiii. Grazie, sei sempre un angelo!!! visto che sei un angelo non è che mi passeresti uno di questi biscottini :)? cono troppo carini con quella lieve scanalatura. Ultimamente sono un po' in sfiga ma appena mi libero, li provo subito.
Anonimo ha detto…
lidia..che pensiero gentile! grazie grazie grazie! ho pubblicato sul mio blog le foto della mia nuova cucina! se ti va di vederle, mi dici se ti piace?
Puffin ha detto…
ciao! hai un bellissimo blog, complimenti! questi biscotti sembrano proprio friabilissimi...buoni!!!
se ti va, vieni a trovarmi su puffinincucina.blogspot.com
Agenda di Nico ha detto…
Biscotti al burro ..buoni ..sono cosi fragranti!
Mi segno anch'io la ricetta..grazie!
ciao!
Mary ha detto…
Molto stuzzicante queste frolle , sono da provare!
mary90 ha detto…
ciao...sai mi hai convinta ^__^ li devo provare e ti farò sapere...
ma quali sono i biscotti di cui parli,inglesi???grazie e complimenti...
Damiana ha detto…
Bellissima fanciulla grazie di cuore,si tropp carnal guaglioncè!Ma si vede dalla tua cucina che in te c'è passione..guarda questi biscotti,semplici ma ricchi di bontà!Tesò un bacione e grazie ancora!-
Annalisa ha detto…
la semplicità vince sempre anche in cucina e questi biscotti ne sono la dimostrazione. Da provarli al più presto!!!
annathenice ha detto…
E' vero, è vero che sono buoni e io lo so perchè Lidia me li ha regalati a Natale durante 'la danza delle scatole di latta'.
Sono friabili, profumati e sanno davvero di Inghilterra.
Cara Lidia, grazie di questa ricetta perchè ora potrò rifare anch'io una scorta.
Un abbraccio e grazie per gli auguri
Anna
il sapore del verde ha detto…
Buonissimi, deliziosi. Una frolla da provare. Un caro saluto. Deborah
pagnottella ha detto…
Visto che SEMBRANO anonimi, adesso li battezzo io ^_^
i Cookkini

Grazie per i premi amò, sei la mia dolcezza...
baci
Alem ha detto…
li devo assolutamente provare!!!
Cuochella ha detto…
ok, ho letto gli ingredienti e confermo quel che già hai scritto, ovvero l'elogio alla delicatezza di queste frolle. Mi piace che ci sia poco zucchero, non perchè non mi piaccia il dolce, anzi, ma perchè generalmente quando lo zucchero è meno della metà della farina l'impasto è più friabile, per cui immagino!
e poi l'olio contribuisce a dare una friabilità tutta sua, aromatizzando anche l'impasto col suo aroma..e ti credo che è stato amore al primo assaggio!
Mirtilla ha detto…
una bella ricetta, devo provarla, nn ho usato assieme olio e burro nella frolla , ma il risultato e'meraviglioso ;)
Lidia Miglionico ha detto…
Ragazze provateli sono davvero delicati!!
Anna è la conferma di quello che dico lei li ha trovati nella scatola di latta!!
Adoro questi biscotti semplici e troppo buoniiiiiiiiii
Un bacio a tutteeeeeeeeeeeee
Dolci a gogo ha detto…
questi biscotti sono un incanto lidia, soffici fragranti e burrosi come piacciono a me!!bacioni imma
Ale ha detto…
A me piacciono e sicuramente sanno anche di buono !
Lidia ha detto…
Buoni, semplici e gustosi, come piacciono a me, bravissima!!
Fabiana ha detto…
meravigliosi... hanno un’aspetto favoloso... friabili al punto giusto... da rifare sicuramente...
fiorix ha detto…
Ciao cara..buoni questi biscottini..per lo più delle volte le cose semplici sono le migliori!!!
Un bacione
Elly ha detto…
sono convinta che la loro semplicità mi conquisterebbe, con il loro sapore di burro.....mhhhh...
ciao cara un abbraccio e buon 1 maggio!
unika ha detto…
Lidia....perchè non abiti vicino a me....ti direi subito...dai portamene due ad assaggiare....:-) devono essere fantastici:-) un bacione
Annamaria
Günther ha detto…
complimenti per i biscotti mettere i due grassi insieme non è un idea malvagia
SUSY ha detto…
Ricetta interessante....bravissima!!!
Enza ha detto…
devono essere deliziosi..appena
possibile li provero'intanto mi segno
la ricetta..Grazie!!
bacini, Enza
Elisa ha detto…
Sembrano fatti con lo stampo, sono fatti benissimo!!
Bravissimissima!!
Bacetti Elisa
Angelica ha detto…
ciao tesoro,ma sono stuopendi questi biscotti,sono davvero da provare
Anonimo ha detto…
non devono riposare in frigo?
Lidia Miglionico ha detto…
Se vuoi si ....almeno mezz'ora
Unknown ha detto…
Davvero un ottima ricetta tra tante mediocri nel web. . . grazie molte!

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