Spesso nel sentir dire la parola frolla subito la mente ci riporta alla croccantezza di una crostata o al sapore dei dolci biscottini da pucciare nel the, questa volta no!!
Questa volta la mia mente si è arresa difronte ad una squisitezza semplicissima da preparare ma raffinata, con un sapore divino che si avvicina molto alla frolla inglese, in poche parole un gusto delicato e ottimo!!
La prima volta che mangiai questi biscottini fu lo scorso anno!
Me li portò in regalo una mia carissima amica, fatti dalla sua mamma in quattro e quattrotto appositamente per me!!
Fu amore al primo assaggio!!!
A vederli sembravano biscotti anonimi....ma mangiandoli si rivelarono una delizia per il palato!!!
Le chiesi subito la ricetta, dopo qualche giorno mi arrivò un fogliettino di un blocco notes...scritto dalla mamma...bellissimo!!!
Li ho subito rifatti anche perchè la Princess ci aveva preso gusto nel mangiarli....li ho rifatti anche per lo swap natalizio....e li rifaccio abitualmente per deliziare spesso il palato della mia ciurma!!!!
Oggi li scrivo per voi, provateli e poi mi direte se la loro semplicità conquisterà anche voi!!!!
Biscotti di frolla con burro e olio
Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 g burro morbido
- 100 ml olio evo
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone grattuggiata
Procedimento:
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti assieme e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate dei cilindretti di pasta, schiacciateli con le mani per renderli piatti, spessi 5 mm e larghi 3 dita.
Con i rembi di una forchetta fate dei segni sulla pasta per tutta la lunghezza.
Tagliate i biscotti rettangolari o quadrati, passateli nello zucchero semolato e poggiateli su una teglia coperta da carta forno.
Rifate i segni con i rembi della forchetta e cuocete i biscotti in forno caldo a 200°C finchè non saranno dorati.
Il risultato sarà questo....
Vi assicuro che sono così friabili e saporiti da somigliare molto ai biscotti inglesi....io li adoro e spero piacciano anche a voi!!
Un grazie grandissimo va alla mia amica Anto e alla mamma per aver condiviso con me questa dolcezza!!!
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eccoli....
Grazie
Fimère........visitate il suo
BLOG è bellissimo pieno di dolcezze fantastiche!!
Commenti
Baci
baci baci
VOGLIO UN FORNOOOOOOOOOOO!!!!!!
Ti odio....lo sai vero?????eheheheh.....ma sai anche che nn è vero!!!!!!
Ciao decima nana!!!!!!
se ti va, vieni a trovarmi su puffinincucina.blogspot.com
Mi segno anch'io la ricetta..grazie!
ciao!
ma quali sono i biscotti di cui parli,inglesi???grazie e complimenti...
Sono friabili, profumati e sanno davvero di Inghilterra.
Cara Lidia, grazie di questa ricetta perchè ora potrò rifare anch'io una scorta.
Un abbraccio e grazie per gli auguri
Anna
i Cookkini
Grazie per i premi amò, sei la mia dolcezza...
baci
e poi l'olio contribuisce a dare una friabilità tutta sua, aromatizzando anche l'impasto col suo aroma..e ti credo che è stato amore al primo assaggio!
Anna è la conferma di quello che dico lei li ha trovati nella scatola di latta!!
Adoro questi biscotti semplici e troppo buoniiiiiiiiii
Un bacio a tutteeeeeeeeeeeee
Un bacione
ciao cara un abbraccio e buon 1 maggio!
Annamaria
possibile li provero'intanto mi segno
la ricetta..Grazie!!
bacini, Enza
Bravissimissima!!
Bacetti Elisa