Fuori piove da giorni, ma nella mia cucina è primaveraaaaaaaaaaaa!!!!
Sbocciano fiori...volano apette....mi sento tanto Heidi nei suoi campi in fiore...mi manca però la capretta...;-)...
Qualche giorno fà una mia amica mi disse:" Che me li fai dei cup carini??"
A questa domanda tutto il corpo si mise in movimento....cervello...mani...insomma mi si accese la famosa lampadina, ne dovevo fare 12, quindi 6 soggetti diversi, e queste apette sono i primi....
Troppo carine....
La ricetta dei cupcake è quella di
Pan di Spagna, Francesco è il mago dei cupcake!!
Le ricette le trovate
QUI( o
qui )....e
QUI.....provateli perchè sono semplicemente divini, si sciolgono in bocca!!!
La ricetta di Francesco prevede sia l'impasto che il frosting al cioccolato....semplicemente peccaminosi!!!!
Cupcake alla vainiglia e al triplo cioccolato ( Devil's food Cupcake )
Ingredienti per 16-18 cupcake:
- 38 gr di cacao amaro in polvere
- 90 gr di farina per dolci
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 5 gr di lievito per dolci
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 9 ml di estratto di vaniglia
- 120 ml di panna da cucina
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180°.
Foderate una teglia per muffin coi pirottini di carta e mettetela da parte.
In una ciotola miscelate il cacao in polvere e l’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito ed il sale.
Sciolgliete il burro assieme allo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino ad unire gli ingredienti.
Togliete il pentolino dal fuoco e versate il composto nella ciotola del Ken ( o a mano ) .
A velocità media e con la frusta piatta, mescolate fino a quando il tutto si sia raffreddato, più o meno 4 o 5 minuti.
A questo punto aggiungete le uova, una alla volta, mescolando per farle incorporarle e raschiando i lati della ciotola con una spatola per amalgamare bene.
Unite la vaniglia e la crema di cioccolato e mescolate bene.
Abbassate la velocità del mixer a lenta, ed incorpate la farina in 2 volte, alternandole con la panna da cucina, e mescolando solo fino a quando gli ingredienti si siano appena amalgamati.
Dividete il composto nei i pirottini, riempiteli per 3/4, infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Trasferite la teglia su di una griglia e lasciate raffreddare per 15 minuti.
Rimuovete i cupcake con l’aiuto di una forchetta e fateli raffreddare completamente.
E’ un classico con il frosting al cioccolato....la ricetta la trovate
QUI.
Vi assicuro che sono divinamente buoni anzi come dice Francesco....Peccaminosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Io in questo caso non ho fatto il frosting ma ho usato decorazioni in pdz ma credetemi sono ottimi e bellissimi anche così.....
Spero vi siano piaciuti.....Ciaoooooooooooooooo Lady
Commenti
Un bacione!
Brava Cocca!!!
Franci
Per un attimo mi è sembrato di passeggiare su prati in fiore.
Brava!!!
Baci Giovanna
Che belli e che teneri!
:D
Brava, anzi non di più...bravissima!^_^
sono superlativi!!!!
ciaooooo
baci.
baciiiiiiiii...^___^
baciiiiiiiii...^___^
mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così ti controllo ;)
a presto p
Annamaria
Ne approfitto per invitarti alla mia arccolta Madeleines mon amour, mi farebbe piacere tu partecipassi. Un abbraccio
Giulia
con il tempo cosi freddo ci vogliano questi deliziosi e bellissimi cupcake sei bravissima..
ciao da lia
Un abbraccio