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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

UNA ZUCCA RICOTTOSA IN ATTESA DI HALLOWEEN!!!

Torta zucca di Halloween

A volte i ricordi dei sapori passati ci regalano la possibilità di continuare ad avere quel legame con quel qualcuno che non c'è più!!!
Continuare le tradizioni....ricordarsi di un piatto, di un dolce che la mamma o la nonna facevano in occasioni semplici o particolari, ci allarga il cuore e mantiene vivo quel cordone invisibile che neanche il tempo può spezzare!!!
Questo è quello che succede a me e al mio amore Ninia!!!
Spesso parlando al telefono ci capita di dire :" Sai Mamma faceva questo dolce semplicissimo ma ottimo per me...solo per me perchè non amo i canditi!!!" oppure..."Sai Mamma faceva la focaccia con le cipolle e con gli stuzzicadenti riquadrava lo spazio dove non c'erano le acciughe perchè a me non piacciono!!"....insomma discorsi del genere, e proprio da un discorso così che è uscita fuori questa torta, di una facilità e semplicità unica, che faceva la mamma di Ninia a Natale o la domenica!!!


Ed io ho voluto renderle omaggio preparandola e pubblicandola qui, sul mio blog...per Lei..Ninia la mia sorellona , il mio Amore...tvvvbbbb!!!!
Così domenica, approfittandone del fatto che in frigo stazionava della ricotta e soprattutto perchè non ce la facevo piu' a sentire quella vocina che diceva, ogni volta che aprivo il frigo, ...mangiami, mangiami..., e volendo subito provare lo stampo a forma di zucca della Guardini, mi sono messa all'opera e tra una chiacchiera al telefono ed una girata di spatola, ho tirato fuori questo splendido dolcetto e dei muffin alla ricotta trasgenici, si avete letto bene trasgenici... pesavano 130 gr l'uno!!!

Torta zucca di Halloween
Torta soffice alla ricotta

Ingredienti:
  • 3 uova intere
  • 300 g di ricotta spatolata
  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero ( ne andrebbero 300 ma per me è troppo dolce )
  • 1 bustina di lievito
  • aroma arancia...rhum..buccia di arancia o limone grattuggiata....cioccolato tritato...canditi....uvetta, insomma liberate la fantasia a seconda del vostro gusto!!!
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Setacciate la farina e il lievito.
Nel mixer o con le fruste sbattete le uova intere con lo zucchero finchè il tutto non diventa spumoso e bianco;
aggiungete la ricotta spatolata e amalgamate bene;
unite l'aroma che preferite, la farina unita al lievito e da ultimo le gocce di cioccolata o i canditi passati nella farina o l'uvetta ammollata nel rum;
amalgamate il tutto per bene , versate il composto nello stampo e lasciate cuocere per 30 min. a 180°C.
Lasciate freddare e sploverate con dello zucchero a velo

Torta zucca di Halloween

Il risultato sarà un dolce sofficissimo, adatto alla prima colazione ma anche a quei momenti di dolcezza che ci vengono ogni tanto.

Torta zucca di Halloween

E poi è soprattutto privo di grassi quindi anche adatto a chi è intollerante.
Quindi amiche non vi resta che provare!!!!

Torta zucca di Halloween

I miei lo hanno gradito tantissimo e devo dire che anche io che sono a dieta l'ho trovato davvero ottimo!!!
Grazie Niniaaaaaaaaaaaa ricettina sweet sweet e soprattutto speedy speedy!!!
Ciaoooooo alla prossima Lady Cocca!!!!

Commenti

la voglio provare....e mi fidi di te quindi la provo...ciao cara da lia
Federica ha detto…
Troppo simpatica e buona questa zucca ricottosa. Ho una vaschetta anch'io che piange in frigo ma mi manca lo stampoooooooooooooo! Acciderbola, dovrò accontentarmi di un look più anonimo :((! Un bacione stelluzza, buon week end
Ely ha detto…
è uno spettacolo!!!!! divina!!! baci Ely
Raffi ha detto…
che deliziaaaaaa!!! e poi è bellissima, spiritosa! brava brava!
My Ricettarium ha detto…
ma è bellissimo quello stampo!!!! e la torta sicuramente buona!!! "dolcetto o scherzetto??" ahahahahahah baci e buon fine settimana :-)
Acquolina ha detto…
che bella! e anche morbidissima... mi toccherà farla.... ;-P
Ciao!
Francesca
elenuccia ha detto…
Questa torta è uno spettacolo!! la decorazione poi è troppo divertente, mi ha messo allegria ^_^
marianna franchi ha detto…
Sei un tesoro le tue parole sono dolcissime..... e la torta è splendida!
Un abbraccio
Mirtilla ha detto…
che bella anche la decorazione,semplice e tanto golosa :)
Marcella ha detto…
che bella e che goduria la fetta, devo provarla, tanto più che non avendo molti grassi un pezzettino la posso assaggiare anche io che come te sono a dieta sob!!!^_^
bellissima anche la dedica...baci ciao!!!!
Hai ragione, rifare certe cose è come avere vicino le persone care che non ci sono più. Bella la tua zucca e sicuramente ottima!!
Kittys Kitchen ha detto…
Vista su flicker ma quai leggo anche le tue dolci parole! Che tesoro! :)
alialexa2006 ha detto…
buonissima questa torta....buon week end....bacio
Ninia ha detto…
Toccata, come al solito, al CUORE!!!! E' perfetta, amore mio...ma nn potevo avere dubbi su questo...E devo dire che questo stampo è proprio carinissimo!!!!!
...sono proprio contenta che vi sia piaciuta...:-))

GRAZIE per questo dolce ricordo..bella ciaciona mia dal CUORE e dalle mani caldissime....:)))..

...TVB all'infinito...
Ale ha detto…
Sono concorde su tutto ! mi piace la ricetta ma moltissimo anche lo stampo ! bacione
Vanessa ha detto…
Bella e buona questa zucchetta!!! ^_^ bravissima!!!
Fabiana ha detto…
l’aspetto non lascia dubbi.. deve essere buonissima!!
lucy ha detto…
e' vero la cucina ci permette proprio questo di instaurare dei legami con le tradizioni famigliori.
ottima questa torta da gustare aspettando halloween insieme alla famiglia!
Araba Felice ha detto…
Le cose semplici sono sempre le migliori, e qui ecco la conferma!
Un bacione :-)
Snooky doodle ha detto…
questa ricetta e davvero interessante e poi sembra buonissimma :)
buon weekend
Cey ha detto…
E' troppo carina *_*
pagnottella ha detto…
Quanto adoro ste sorelle! ^_^ quest'amicizia fa accapponare la pelle, mi emoziona oltremodo, siete uniche!!! VI VOGLIO BENE!

La torta? Oltre ad esser pregna di ricordi, l'adoro perchè c'è un ingrediente che mi fa scimunire (di più ^_^) la RICOOOOOOOTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Tesorine, voi sapete quanto sia innamorata di questa puffosa, lattigginosa, goduriosa, fiocchettosa, sicilianosa, molisanosa e puglianosa pappetta...
Puffin ha detto…
una torta meravigliosa!! da provare...baci
mariacristina ha detto…
Bellissima questa torta a forma di ricotta, e chissà che buona! Ciao e buon week-end
Simo ha detto…
Queste sono le torte che preferisco...
E poi bella a forma di zucca, proprio in tema col periodo autunnale...
Un abbraccio
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao Carissima! LE ricette che ci portiamo dall'infanzia sono sempre le migliori, e scaldano il cuore ogni volta che le riproponiamo!
Questa zucca morbida e delicata è semplicemente perfetta!
bravissima!
baci baci
il sapore del verde ha detto…
Ti dico solo che è fantastica! Gli ingredienti mi piacciono tutti e combinati mi sembra di vedere che siano perfetti... Da provare assolutamente per me che adoro i dolci alla zucca. Bacioni. Deborah
Annalisa ha detto…
Simpaticissima e a quanto leggo sembra pure buona. Brava.
Ciao. Lisa
Damiana ha detto…
Che zuccotta simpatica e golosa.Non poteva che venire uno spettacolo,alla fine nasce da una conversazione appassionata tra"sorelle""!!Ottimo risultato bella guagliò.beata te che ti sei messa a dieta..io come al solito il lunedì mattina sono sempre propositiva,peccato che già a mezzogiorno perdo la ragione!!!Baci stella e belissima domenica!!
Luciana ha detto…
Ciao tesoro...sono sicura che con la ricotta è morbidissima...che bella la decorazione che hai fatto!!! un bacio e buona Domenica :)
Cristina ha detto…
Le torte con la ricotta mi piacciono molto, sono morbide e umide, bella anche la decorazione.
un abbraccio
Tania ha detto…
Che bella questa torta-zucca! Immagino quanto possa essere morbida con la ricotta e la zucca e allo stesso tempo golosa vista l'aggiunta del cioccolato!
Ambra ha detto…
Che simpatica e poi sembra davvero sofficissima...i dolci da forno sono quelli che preferiscono perchè si portano dietro un fascino particolare e a volte ci parlano di chi è lontano e portiamo nel cuore!
Un bacione
Giovanna ha detto…
Che bella! Proprio da provare!
Baci Giovanna
speedy70 ha detto…
Perfetta e golosissima!!! Complimeni cara Lady, baciotto!
Ciao!!!Che bella questa torta!E sicuramente buona!I ricordi sono belli, non bisogna mai dimenticare le persone che si amano!
Comunque io sono Angelica,
da oggi seguirò il tuo blog!!!
Se ti va puoi trovarmi qui:
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/

ci si legge sui blog!Ciao :)

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