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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

TORTA AGLI ALBUMI E MANDORLE

Torta mandorle e albumi

Pensavate che fossi sparita eh......dite la verità....vi sono mancata?? O la mia assenza non vi ha sfiorato per niente??
Beh voi mi siete mancate tantissimoooooooooo, ecco perchè nonostante la stanchezza ho deciso di armarmi di coraggio e scrivere di nuovo!!!
Vi capita mai di avere il freezer stracolmo di contenitori con su scritto...1....2....3....4....cosa???
Albumi.....semplicemente albumi!!!
Tutti rimanenze delle innumerevoli creme fatte in questo periodo, e siccome non si butta nulla, il freezer si è riempito sempre di più!!!
Qualche giorno fa, nel prendere dalla celletta il mio amato petto di pollo,.....opssssssss....metà dei contenitori numerati mi crollano addosso....ahhhhh... maledetto spazio..... devo trovare assolutamente cosa fare con tutti questi albumi!!!!


Meringhe??? noooo non mi piacciono......IDEAAAAA.......Sarachan del Bloggoloso....si si...il suo panettone che mi aveva incuriosito tanto....certo perchè non provarlo....
Ed eccolo....poche mosse, pochi ingredienti semplici e il risultato???
Fantastico, sofficissimo e saporitissimo!!!
Grazie Sara...grazie della splendida dritta!!!

Torta albumi e mandorle

Ingredienti:
  • 7 - 8 albumi
  • 240 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 150 g mandorle tritate finemente
  • 120 g di olio di semi ( o 140 gr di burro fuso e freddo )
  • aroma alla vaniglia
Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160°C.
Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a pioggia pian piano; dovete montare gli albumi almeno per 10 min. per averli ben fermi.
Aggiungete al composto ottenuto le mandorle tritate finemente ed amalgamate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
A questo punto aggiungete la farina setacciata mescolando allo stesso modo.
Infine unite l'aroma alla vaniglia e l'olio.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 - 26 cm di diametro, io ho usato uno da 26 della Guardini con cerniera e salvagoccia....fantastico....ed infornate per circa 45 min.
Il risultato sarà, come vi dicevo prima, una torta soffice che si può gustare al naturale o farcirla con creme o altro!!
Ha un sapore fantastico....morbida...promumosa di mandorle...gustosissima....e soprattutto si mantiene morbida per parecchi giorni!!!
Che dire di più.....solo GRAZIE SARACHAN e provatelaaaaaaaaaa è un ottima alternativa per smaltire gli albumi....
Ciaooooooooooooooo alla prossima Lady Cocca

Commenti

Simo ha detto…
Cara, mi devi spiegare meglio 'sta cosa degli albumi...ma li congeli, e non cambiano una volta scongelati? Si riutilizzano normalmente?
Illuminami ti prego...io a volte li butto o non so che farne...comunque mi salvo subito 'sta delizia qua!
Un abbraccio
Ale ha detto…
ciao carissima !
le ricette dolci con gli albumi sono sempre una bella sorpresa, e pensa che io prima li buttavo !
Copio ! grazie
Lidia Miglionico ha detto…
@ Simo... si tesoro li congelo!! Sono ottimi come appena tirati dal guscio, l'unica accortezza è farli scongelare lentamente quindi quando li devi usare tirali dal freezer la sera prima e li lasci scongelare pian piano in frigo e poi li lasci stare un po' a temperatura ambiente....il risultato?? montano divinamente bene!!!
Prova e poi mi dirai...
@ Ale....provale perchè è fantastica....
ciaoooo
Agenda di Nico ha detto…
Un ottima idea golosa!
Grazie , ricetta per i miei gusti :-P
buona giornata!
Federica ha detto…
Pperchè a me gli albumi non avanzano mai e invece mi trovo sommersa dai tuorli!!! Dovrò ricordarmi di tenerli via apposta perchì questa torta mi sembra proprio da non perdere.
Un bacione tesoro, buona settimana
anche io in frigo ho una ciotolina con 6 o 8 albumi.... te almeno avevi i numeri io ora non ricordo quanti c'è ne sono.... uffa!! vabbè provo la tua ricetta almeno così li sfrutto :)
un bacione cara
Pina
Fabiana ha detto…
anche a me gli albumi avanzano sempre.. e adotto questa ricettina.. un modo davvero goloso per non buttare via nulla e molto meno lungo delle meringhe... un bacio
Giulia Pignatelli ha detto…
Ahahahaha... anch'io ho da smaltire degli albumi, conservati proprio come dici tu, 1, 2, 3, 4,
e devo consumare anche delle mandorle, quindi questa torta capita a fagiolo!
Luciana ha detto…
Wow Lady...ma dev'essere buonissima!!! con soli albumi è anche più leggera, adatta a chi ha io colesterolo alto!! grandeee!!! un abbraccio :)
RicetteAmoreFantasia ha detto…
Ben ritornata cara! e sei tornata con una bella ricetta salva albumi , grazie.
Anche io non ho l'abitudine di conservare gli albumi...mi sa ke per i prossimi farò come te!
Un abbraccio e un ciao alla prossima
Mirtilla ha detto…
ha un aspetto delizioso,e solo con gli albumi e'anche leggerissima!!!
Lidia ha detto…
Uffa, perché a me è rimasta un pò gommosa??????
Dove ho sbagliato secondo te? La tua mi sembra perfetta!!
Raffi ha detto…
wow...sembra deliziosaaaaaaaaa!!! bravissima, ottima idea!
Stefania ha detto…
1-2-3-4 ... io ne ho almeno una ventina!!! Adesso ho trovato un ottimo modo per utlizzarli! E basta meringhe!!!
Stefania
Micaela ha detto…
che buona vero? anch'io tempo fa ne avevo provata una simile!!! un bacione.
Sarachan ha detto…
Ciao carissima, sono contenta che questa mia ricetta ti sia tornata utile, grazie mille per averla provata!
Bacioni
Ely ha detto…
ciao cara!!!!! anche nel mio congelatore ce ne sono una decina cavolo me la segno subito! ciao caraaaaa!!!! baci Ely
pagnottella ha detto…
Voglio provare anch'io l'ebrezza della valanga di contenitori che sovrastano il freezer ^___^
Devo assolutamente congelare un pò di albumi!

Ma guarda una super torta con soli albumi!
A magaaaaaaaaaaaa
Tvb cucciola!

P.s MI SEI STRAMANCATA! Menomale che so come beccarti ^_*
My Ricettarium ha detto…
Ciaoooo ma bentornata!!!!!! questa son sicura sia buionissima.. ne feci una io congli albumi e fruttasecca lo scorso natale!!!! non ri-sparire.. smackk smackk :-)
Vanessa ha detto…
Una validissima idea per consumare gli albumi e non fare le solite meringhe!!!...sembra ottima!!!
Manuela ha detto…
Questa torta è strepitosa!! ..e non solo perchè si riclano gli albumi!!! Bravissima!! Bacioni.
bizcocho mundiales! ha detto…
Que deliciosa torta. Nathalie(mundo bizcocho)
carol ha detto…
olá!!!maravilhosa receita!!adorei..sua fã do br!
carol.
Scarlett: ha detto…
ottimo riciclo bello e buono il risultato finale,che dirti allora??passamene una fetta please!!!ahaah bacioni
Damiana ha detto…
Ehi bella donzella a me sei mancata parecchio...e credo pure alle altre!!Come non notare la tua assenza...ci manca un pizzico di allegria e "pazzeria!""!!Brava, questa tortina agli albumi mi torna veramenta utile..basta meringhe!E' speciale e sfiziosa,proprio comme a te,zuccarè!!Un baciotto forte assai!!
De.nci ha detto…
Heilà Lidia bella,da quanto tempo. Ovviamente ottima la tua torta ma anch'io ho una domanda tecnica... il congelamento scongelamento degli albumi ok capito ma... li copri o chiudi come? Un bacione, grazie.
ღ Sara ღ ha detto…
che buona! utilissima per smaltire gli albumi!! un bacione grande!
Nel cuore dei sapori ha detto…
Ricette con gli albumi fanno sempre comodo e questa con le mandorle deve essere deliziosa,complimenti!
Cristina ha detto…
Ciao Sweet, la ricetta è fantastica e non ho mai congelato gli albumi, normalmente stazionano in frigo qualche giorno e poi li butto.....
grazie per la ricetta
un bacio e grazie di essere passata da me
Golosina ha detto…
Le ricette che prevedono l'uso degli albumi sono sempre utili!!Quindi io annoto!!
Acquolina ha detto…
anch'io ho il congelatore pieno di albumi! questa torta ha un ottimo aspetto e adoro le mandorle... quindi: copio!
Grazie!!!
ciao
da Francesca
Laura ha detto…
mmmmm dev'essere buonissima!!! Anche leggera direi ;)
La segno subito! Un bacio!!
Ambra ha detto…
Anche io congelo gli albumi e anche io non sono molto amante delle meringhe...anche se prima o poi le devo fare!!! Mi piace questa torta così semplice eppure così gustosa!!!Ci proverò...bacio
Lory B. ha detto…
Ciao!!!! Una ricetta meravigliosa, come del resto tutto ciò che fai!!
Un bacio grande grande!!!!!
Mammazan ha detto…
Anche io congelo gli albumi in attesa di tempi migliori per urilizzarli!!!
Ottima la tua ricetta ..te la copio!
Baci
Stefania Oliveri ha detto…
Eh sì che si è sentita la tua mancanza!!! :****
speedy70 ha detto…
Ottimo questo riciclo di albumi, diventa un dolce squisito e golosissimo!!! Copio la ricetta, grazie Lady, un bacione!!!
Dolci a gogo ha detto…
anch'io lidiuccia hon un freezer pieno di albumi:D e siccome nn so mai come utilizzarli mi segno subito la tua ricetta perche la visione di questa torta è una favola!!!bacioniiiiiiiiiiii imma
Lidia Miglionico ha detto…
@ Nicoleta...grazie a te!!
@ Federica...tesoro provala è molto buona!!baciiiii
@ Pina...io ho preso l'abitudine di segnare il numero proprio perchè non ricordavo poi la quantità...ahahah!!
@ Fabiana...si si hai ragione, io le meringhe proprio non le amo!!
@ Giulia...allora provala a noi è piaciuta molto!!!
@ Luciana...si si è molto leggera e per chi come me ha questo maledetto nel sangue deve optare per queste ricettine!!!!
@ Ricetteamoreefantasia...ciao cara, grazie...io prima li buttavo ora invece li surgelo e sono ottimi, prova!!!
@ Mirtilla...si si deliziosissima!!!
@ Zia Elle...la mia era sofficissima figurati che l'ho usata come base ad una torta decorata...forse non hai montato bene gli albumi, o amalgamando il tutto si sono sgonfiati!!!! riprova..ciaooo
@ Raffy...grazieeeeeee
@ Stefy e Rosy...ahahah allora siete come me...si si è un'ottima alternativa!!!
@ Micaela...si tesoro davvero buona!!!
@ Sarachan...grazie a te della ricetta è favolosa del resto tutte le tue ricette sono divine...grazieeeeee
@ Ely...provala e mi dirai..ciaooooo
@ Pagnottella...tesorooo hai visto sono tornata ahahaha...tvbbbbbb
@ Claudia...no no non risparisco, bacioniiiiiii
@ Vanessa...ottimissimaaaaa!!!
@ Manuela...grazieeeeeeeeeee
@ Bazcocho...grazieeeee
@ Carol...holà...grazie a te!!
federica ha detto…
che bella!!!!!!!!! anche io non so mai come utilizzare gli albumi! grazie per la dritta...e poi ho anche un sacco da mandorle a casa!! la proverò!
stefy ha detto…
...avanzano sempre degli albumi...e con questa ricettina evitiamo di buttarli via.....anch'io li congelo e quando raggiungo il numero perfetto sforno....un bacio stefy
Sonia Monagheddu ha detto…
Ciao cara, bentornata! Immagino che stavi finendo di "scofanarti" la bellissima e immagino buonissima torta di compleanno, vero? Scherzi a parte, anch'io con gli albumi faccio una torta simile ed è il modo migliore per impiegarli e finirli velocemente. E ricominciare a conservarli di nuovo e così via.
Bacioni
Sonia
mariacristina ha detto…
Volevo ringraziarti per la visita, ma quanti blog hai? Spero di essere in quello giusto, ho visto così tante ricette interessanti, anche io ho sempre tanti albumi di cui non so cosa farmene!
Betty ha detto…
si hanno sempre degli albumi da consumare quindi di ricette del gene re ce n'è sempre bisogno.
questa tortina è deliziosa e ricca di gusto.
bacibaci.
Daniela ha detto…
Ne ho giusto 3 di albumi in frigo...
mi sa che provo la ricetta...
baci
Luca and Sabrina ha detto…
Non abbiamo mai provato a congelare gli albumi, ma mi sa tanto che ci convertiremo anche noi a questa pratica, buttarli è un peccato, ma spesso l'abbiamo fatto! Ci segnamo anche noi gli ingredienti di questa torta semplice semplice che però ci sembra deliziosa! Buone le mandorle, ne stiamo usando tantissime negli ultimi tempi!
Bacissimi
Sabrina&Luca
Puffin ha detto…
che meraviglia deve essere sofficissima!! interessante il congelare gli albumi,grazie della dritta!!! baci
Lidia Miglionico ha detto…
@ Scarlet... prego serviti pure!!!
@ Damiana...grazie sei un tesoro, mi sei mancata pure tu tanto!!
@ Chez Dency...Debby ciao, allora io li chiudo nei contenitori della Philadelpia...margarina ecc ecc e durano tanto!! prova e mi dici..ciaoo
@ Sara...grazieeeeeeeee un bacione!!
@ Nel cuore dei sapori...si si è ottima, un bacione!!
@ Cristina... Ciao gioia, prova a congelarli si mantengono integri, anche io come te li buttavo ora non piu'!!ciaooo
@ Golosina...annota annota puo' sempre servire ;-)
@ Aquolina...ciao Fra, prendila pure io l'ho trovata fantastica!! ciao ciao
@ Laura...leggerissimaaaaaaaa!!!!
@ Ambra...io non le amo per niente, prova questa torta a noi è piaciuta tantissimo, baciiii
@ LoryB...grazieeeeeeeeeee
@ Mammazan...ciaoooo graziaaaa, un bacione!!!
@ Stefy...grazieeeeeee anche io ho sentito la vostra!!!baciii
@ Speedy70...prego fai con comodo ;-)
@ Imma...tesò provala è favolosa!!
@ Federica...prego provala e poi mi dirai!!
@ Stefy... anche io faccio cosìììììììì...bacio!!!
@ Sonia...ma ciaooo eheheh ma sai che davvero ce la siamo scofanati ahahahah!!! per la torta è divina e leggera e tu lo sai visto che la fai simile..ciaoooo
@ MariaCristina...si si sei in quello giusto, poi c'è la mia vetrina di soli dolci..il dolce mondo di lidia...e benvenutaaaaaaaa!!
@ Betty...proprio così cara!!
@ Daniela...provalaaaaaaa un bacio!!
@ Luca e Sabrina...ragazzi provate a congelarli sono perfetti...e la torta è sofficissimaaaa!!
@ Puffin....Prego prego!!

ciaoooooooooooooooooooooooooooooo
Elisa ha detto…
Ciao bella, come stai?
Che morbida questa torta, gli albumi la rendono morbidissima...
gnam gnam
Elisa

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