Gironzolare tra i banchi di frutta e verdura è un vero piacere, soprattutto quando trovi deliziose primizie e aitanti giovanotti che ti urlano dietro :" iamm signò... a robba è bona fresca fresca!!!!....I pupacchiell...iamm i pupacchiell fort...!!!"
Cosaaaaaaa???''
I Peperoncini piccanti da fare ripieni......mmmmhhhhhh...che bontà!!!
Ammaliata da quel dolce richiamo, mi avvicino al banco dei ragazzi e mi guardo un pupacchio, il peperone che avete capito ;-)....e ne prendo un bel pò!!
Alchè mi sento dire dall'altro pupacchio: " Signò ma sit' sicur' ??? So fort na peste!!!!"
Io lo guardo dritto negli occhi e gli dico:" La bocca è a mia, nun t' preoccupà....pesali che me ne devo scappà!!!"
Così preso il bottino, rientro a casa e vaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..........Lady Cocca è all'opera!!!
Pulisci...svuota...mescola....riempi....invasa....ed olia.......alla fine di tutto questo lavoro sono usciti fuori loro:
Peperoncini piccanti ripieni sott'olio
- 500 g Peperoncini piccanti tondi
- 200 g Tonno sott'olio sgocciolato
- 2 cucchiai Capperi sotto aceto
- 4 Acciughe sotto sale ( facoltative )
Ingredienti per la cottura dei peperoncini:
- 250 ml Aceto di vino bianco
- 250 ml Vino bianco
- 2 foglie di Alloro
- 3 Chiodi di garofano
- 3 grani di Ginepro
- 1/2 cucchiaio di origano
- 6 grani di Pepe misto
- sale q.b.
Procedimento:
Lavate i peperoncini piccanti, togliete il picciolo, scavateli e svuotateli completamente eliminando pian piano tutti i semini.
In una casseruola versate il vino bianco, l'aceto, le spezie e il sale;
portate il tutto ad ebollizione e appena arriva a bollore buttateci dentro i peperoncini e lasciateli cuocere per 3 - 4 minuti a fuoco lento, poi scolateli e metteteli capovolti su un canovaccio o carta assorbente ad asciugare per tutta la notte, perchè più i peperoncini sono asciuti e più dureranno nel tempo.
Preparate il ripieno :
in un mixer mettete il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe sminuzzate con un coltello, ed azionatelo per alcuni secondi per far si che gli ingredienti si amalgamino, facendo attenzione a non far diventare a crema il tonno.
A questo punto ponete il composto in una ciotola, amalgamatelo per bene e aiutandovi con un cucchiaino riempite i peperoncini uno ad uno.
Mettete i peperoncini ripieni in vasetti di vetro posizionandoli con la parte bucata verso l'alto, riempite il vasetto di olio fino a coprirli tutti, chiudeteli e conservateli in un luogo fresco e asciutto.
Se chiusi bene vi durano anche un anno....
Da noi al sud sono molto comuni e vengono usati come uno stuzzicante antipasto.....ottimi davvero, bisogna armarsi solo di tanta pazienza, e poi....
buon appetito....ciaooooo Lady Cocca
Colgo l'occasione per segnalarvi un'iniziativa molto bella promossa dal mio tesoro
Imma di "Dolci a gogò"
Chi non la conosce...è amata da tutte noi per le sue dolcezze ed io ho avuto la fortuna di esserle amica è una persona semplicemente fantastica e dolcissima proprio come il suo blog!!
Eccolo il suo primo Blog Candy in occasione del suo secondo blog compleanno
Non poteva che scegliere un'immagine così....dolce!!!
Se vi va partecipate anche voi c'è tempo fino al 28 ottobre.....
IMMA SEI GRANDEEEEEEEEE........
tvbb
Lady Cocca
Commenti
E brava davvero!!!
Ma che belliiiii, sembrano delle bombette a mano ^___*
Ginepro chiodi di garofano...che profumino!
Tesò una domanda ma tutti quei vapori, anch'essi sono piccanti?
Iamm dammi un bacio ^_^
bellissimi questi pupacchielli ripieni!! :P un bacione!
Quetsi riuscirei a mangiarli tutti, ma proprio tutti!
Non riesco mai a preparameli perché non trovo i peperoncini buoni!
Ok, me ne venderesti una decina di barattoli????? :))))))
ma ch edelizia questi peperoncini! sai che noi amiamo i cibi piccanti e questi stuzzichini, così farciti..devono essere una meraviglia! sei stata bravissima!
ce ne mandi un pò in assaggio?? ;)
un bacione
Con tanto vinello a seguire per spegnere l'incendio!! :D
farli.. ma ho chiuso coi sott'olio..
esperienze negative..uffa!!
bacioni
Ciao e buon fine settimana!
bonne soirée
Ohhh i pupacchielli amari li adoro anche io,io invece non li trovo mai abbastanza piccanti come dico io... sai di quelli che fanno scendere le lacrime... quando li trovo anche io li preparo sempre così il problema sono le mani che nonostante i guanti il piccante passa ugualmente... e i miei poveri occhi en sanno qualcosa :-((
Buona domenica
Donatella
Un caro saluto, Fabiana
Bravissima!
A presto Ele
Adoro questi peperoncini, ripieni e saltati nell'olio, piccantini e saporiti!
E' una vera delizia!
Un bacione
Un bacione
baciuzzzzzz.....^____*
bravissima, baci.
comunque sono buonissimi e mi piace molto il tuo modo di vivere con passione e trasposto la tua spesa. Cara la mia Lidia...
Anna