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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

TORTA SARAH KAY


Vi ricordate il : ....continua con la seconda torta...???
Eccola....la seconda ostia....la seconda torta!!!
Ha un non so chè di fiabesco...romantico, proprio come è la piccola festeggiata, che adora questo personaggio!!!


Ha letto tutti i suoi racconti, ed aveva espresso ai genitori il desiderio di avere per il suo compleanno una torta proprio con Sarah......


scegliendo da uno dei suoi libri l'immagine che più le piaceva!!!
Come potevo dire no, anche se mi trovavo difronte ad un disegno dai colori spenti...no non potevo!!!
Mi dispiacque molto non poterla realizzare con la pasta di zucchero....ma come vi dicevo nel post precedente, il papà delle bambine mi avvisò solo il giorno prima!!!
Già me la vedevo nella mente....ahhhhh...che peccato...sarebbe uscito un bellisimo quadro!!!
Poco importa...ormai il danno era fatto....dovevo rimediare in qualche modo!!
Così come per la prima torta, stetti lì a fissare l'ostia per un pò sperando che questa mi parlasse!!
No no...tranquille... non ero impazzita!!!
E' che faccio sempre così....è come se mi trovassi difronte ad una tela bianca e devo dare la prima pennellata....elaboro...elaboro...finchè non mi si accende la lampadina!!
E così fù anche in questo caso....
me la immaginai così.....come un disegno di una bimba....!!


Mi misi all'opera e usci fuori una torta molto delicata, un quadro impressionista.....un'immagine antica impressa nei ricordi!!

Torta Sarah Kay

Alla sua realizzazione parteciparono:
Strati di Pan di Spagna bianco e al cioccolato, leggermente inumiditi con della bagna leggera alla vainiglia, farciti con Crema Chantilly e cioccolato tritato, Panna, Fiori e Zuccherini colorati per la decorazione!!
Semplice...molto semplice ma molto elegante!!!
Ed anche questa volta, alla consegna, ci fù un OOOHHHHH generale!!!
Bene, ero davvero contenta perchè in pochissimo tempo ero riuscita lo stesso a far felice due angioletti!!!!

Auguri piccole!!!
Ciao Ciao alla prossimaaaaaaaaaaaaaa Lady Cocca

Commenti

elenuccia ha detto…
Bellissima anche questa, molto elegante e raffinata... non so mi da un'idea di leggerezza e di purezza. E poi anche io da piccola adoravo sarah kay con le sue ambientazioni romantiche.
Federica ha detto…
Bellissima le prima, di certo non da meno la seconda! Sei proprio un'artista tesoro, complimenti complimenti e ancora complimenti. Un abbraccio
Scarlett: ha detto…
molto bella davvero !!complimenti anche a me e' sempre piacuto il personaggio romantico di Sarah kay....bacioni
Raffi ha detto…
splendida, mette tranquillità..troppo bella, bravissima
maria61m ha detto…
Bellissimo e dolcissimo questo personaggio,tu come sempre te la sei cavata alla grande,hai realizzato un bellissimo quadro.Ciao Lidia un bacione!
Quanti ricordi con SaraKey, le copertine dei miei quaderni che conservo ancora, mi è sempre piaciuta quella sua aria da sognatrice!!!
La tua torta è una meraviglia,sei proprio bravaaaa!!
Sbaciuzz
Ale ha detto…
è FA-VO-LO-SA, mi sembra impossibile realizzare una torta così bella, per m eè un piccolo miracolo ! bacio
Acquolina ha detto…
bellissima! è un personaggio degli anni '70, me lo ricordo bene, non pensavo che piacesse ancora alle bambine, mi fa piacere. Auguri alla piccola!
Cristina ha detto…
ma è deliziosa! che bella mano che hai, il disegno mi piace tantissimo e la torta è romantica e allegra nello stesso tempo. bravissima!
Dolci a gogo ha detto…
tesò se posso dirlo questa mi piace ancora di piu dell'altra...che delicatezza e che bellissimo accostamento di colori delicati...è di un romantico!!!lidia sei troppo brava e lo dico sinceramente!!!baci imma
Damiana ha detto…
Ciao maga,solo tu in mezza giornata potevi fare queste magie..Anche questa è deliziosa,romantica....i due angioletti hanno ""santa Lidia"" in paradiso!!Un baciotto zuccarè!!
fiorix ha detto…
Bellissima..tu sei bravissima dai a tutto, anche alle cose più semplici un tocco di originalità e personalità..anch' io a volte mi metto e fisso cosa ho per poter capire cosa fare solo che io non faccio delle meraviglie come te..:D!
Un bacione tesoro
Vanessa ha detto…
Sei davvero bravissima!...riesci sempre a fare dei capolavori di torte!!!
Vanessa
Manuela ha detto…
Ma complimentoni cara!!! Le tue torte sono sempre fantastiche!!! Bacioni.
ChiccaPensaDolce ha detto…
Ciao Lidia grazie per essere pasata da me! mamma mia questo personaggio mi ricorda l'infanzia che bella idea metterla sulla torta...ma credevo che sarah key non esistesse più...bello riveder rivivere queste immagini.
Anche se avrei preferito la panna senza il gel, sopratutto perchè hai fatto un lavoro egregio con la sac-a-poche e non avevi nulla da temere!!!Comunque sempre bravissima!

un bacione
Ninia ha detto…
Tesò...è D E L I Z I O S A!!!!!!
Ormai mi mancano sempre più le parole per descrivere le tue creazioni, una più bella dell'altra....e nn mi dire che sono di parte...anche gli altri la pensano come me....
e come dice Gaia....TI LOVVOOOOO...
^__^....
Giuky ha detto…
bellissima questa torta!i miei migliori complimenti pasticcera!:)
Nel cuore dei sapori ha detto…
Sei stata fantastica con entrambe,brava!
Roby ha detto…
Tesoro, che meraviglioso tuffo nel passato che mi hai regalato!!!La mia adolescenza è stata colorata e accompagnata dalla tenerissima immagine di Sarah Kay che tu oggi riproponi in questa deliziosa torta dai colori e dai sapori antichi.Bravissima,Roby
My Ricettarium ha detto…
Che ricordi!!!!!!!! sei stata bravissima nella sua realizzazione.. tu si che sai come far felici i/le bambini/e ai loro compleanni!!!smackk e buona giornata :-)
Elisa ha detto…
Un altro capolavoro...che belle le torte decorate con le ostie, sono davvero colorate!!!
Bravissima!!
Elisa
Eliana ha detto…
Davvero meravigliosa... è così romantica!!!
RicetteAmoreFantasia ha detto…
Ciao grazie delle parole d'incoraggiamento...
Ritornerò molto presto..sono impegnata per degli esami, quindi devo dedicarmi...ma mi mancate anche voi, quindi ti abbraccio, a presto!!!
marianna franchi ha detto…
BELLISSIMA! Una torta meravigliosa, delicata e romantica allo stesso tempo!
Un abbraccio
Kittys Kitchen ha detto…
possibile che ogni volta con le tue torte resto senza parole. Hai davvero un cura nel realizzarle che mette spavento! :))
Tutti quei fiorellini e ricciolini sono proprio graziosi e anche l'immagine scelta da Sarah mi piace. Auguri e complimenti
ilcucchiaiodoro ha detto…
Fanstiche e dolcissime!!! Brava!!!
Tittina ha detto…
é una torta bellissima Lidia!!!!sei veramente brava, complimenti un bacio Tittina
Ambra ha detto…
Che splendore, con quel non so che un po' romantic-retrò è senza dubbio la mia preferita!!!Bacione tesoro
fimere ha detto…
un aussi beau et merveilleux gâteau comme celui-ci, on a du mal à le manger
un grand bravo
bonne soirée
chiara ha detto…
ciao Lidia!!!
bellissima la torta!!!
si siamo stati giù, siamo arrivati domenica nel tardo pomeriggio e in tarda mattinata del giorno dopo siamo ripartiti
baciiii
Ago ha detto…
Lidia è bellisssssimaaa!!!! Sarah Kay era pure il mio personaggio prefetito...la disegnavo sempre dovunque e...anche adesso l'adoro!!!
Che torta delicata! Non sapevo che in giro si trovassero anche le ostie...è troppo bella! Non voglio pensare cosa avresti potuto combinare con la pasta di zucchero...sarebbe venuto davvero un quadro (anche se sembra già un dipinto antico, davvero!)
I riccioli li ho fatti, sono sul dolce che ho pubblicato oggi :-D e devo ringraziarti tantissimo, se non fosse stato per te, non avrei mai capito come farli!
L'unico problema è stato il caldo...purtroppo li facevo e dopo qualche secondo erano molli molli, quindi li facevo, li passavo in frigo per rassodarli e poi li mettevo sulla torta...in questo modo bene o male sono riuscita a fare qualcosa, ma credo che in inverno verranno molto, ma molto più boccolosi :-DDD
Grazie davvero con tutto il cuore!!! :-******
unika ha detto…
tu si che sei veramente la regina delle torte....un bacio:-)
Annamaria
Tania ha detto…
Leggera, delicata, una torta bellissima, come tutte quelle che fai d'altra parte!
Luciana ha detto…
Complimenti è davvero perfetta!!! il personaggio,poi, è molto simpatico!!! un bacione, Luciana
Luca and Sabrina ha detto…
Ma quanto sei stata brava? LA torta ti è riuscita da OOOOHHHH! Abbiamo avuto la stessa reazione anche noi, e se pensiamo che hai realizzato tutto in pochissimo tempo....
Ma poi una fetta sei riuscita a mangiarla anche tu? Chissà che bontà!
Baci da Sabrina&Luca
Lidia le tue torte sono una più bella dell'altra, complimenti davvero! Un bacione
~ Roberta ♥ ha detto…
Ciao ho appena dato un occhiata in giro e ho visto delle belle foto di belle ricette,non appena posto questo commento ne trascrivo qualcuna,vedo che sei veramente brava,complimenti.
Passa anche dal mio blog se ti va..
Lidia Miglionico ha detto…
Ok ok...non posso assentarmi un pochetto che trovo il blog pieno di voi....grazie mille siete tutte delle persone FANTASTICHEEEEE E SPLENDIDE come lo era la torta!!!
ciaooooooo
Michela ha detto…
E' bellissima Lidia!
Adoro Sara Kay.. mi fa sentire fanciulla :)
Un caro abbraccio,
Michela

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