MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA
Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti ( 12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi
Commenti
La tua torta è una meraviglia,sei proprio bravaaaa!!
Sbaciuzz
Un bacione tesoro
Vanessa
Anche se avrei preferito la panna senza il gel, sopratutto perchè hai fatto un lavoro egregio con la sac-a-poche e non avevi nulla da temere!!!Comunque sempre bravissima!
un bacione
Ormai mi mancano sempre più le parole per descrivere le tue creazioni, una più bella dell'altra....e nn mi dire che sono di parte...anche gli altri la pensano come me....
e come dice Gaia....TI LOVVOOOOO...
^__^....
Bravissima!!
Elisa
Pina
Ritornerò molto presto..sono impegnata per degli esami, quindi devo dedicarmi...ma mi mancate anche voi, quindi ti abbraccio, a presto!!!
Un abbraccio
Tutti quei fiorellini e ricciolini sono proprio graziosi e anche l'immagine scelta da Sarah mi piace. Auguri e complimenti
un grand bravo
bonne soirée
bellissima la torta!!!
si siamo stati giù, siamo arrivati domenica nel tardo pomeriggio e in tarda mattinata del giorno dopo siamo ripartiti
baciiii
Che torta delicata! Non sapevo che in giro si trovassero anche le ostie...è troppo bella! Non voglio pensare cosa avresti potuto combinare con la pasta di zucchero...sarebbe venuto davvero un quadro (anche se sembra già un dipinto antico, davvero!)
I riccioli li ho fatti, sono sul dolce che ho pubblicato oggi :-D e devo ringraziarti tantissimo, se non fosse stato per te, non avrei mai capito come farli!
L'unico problema è stato il caldo...purtroppo li facevo e dopo qualche secondo erano molli molli, quindi li facevo, li passavo in frigo per rassodarli e poi li mettevo sulla torta...in questo modo bene o male sono riuscita a fare qualcosa, ma credo che in inverno verranno molto, ma molto più boccolosi :-DDD
Grazie davvero con tutto il cuore!!! :-******
Annamaria
Ma poi una fetta sei riuscita a mangiarla anche tu? Chissà che bontà!
Baci da Sabrina&Luca
Passa anche dal mio blog se ti va..
ciaooooooo
Adoro Sara Kay.. mi fa sentire fanciulla :)
Un caro abbraccio,
Michela