Quest'anno le stagioni sono strane....oggi è ancora una volta freddo, nuvoloso, pioggia e grandine cadono copiose, e noi??? Noi siamo stanchi di tutta quest'acqua...stanchi di questo freddo...stanchi di illuderci che le belle giornate siano finalmente arrivate....Preoccupati perchè anche Giugno è quasi finito e almeno qui da me, l'estate dura davvero poco...ci è rimasto Luglio e la prima quindicina di Agosto, poi ancora con i maglioncini sulle spalle per passare subitissimo al freddo inteso dell'inverno.....ecco perchè questa stanchezza...perchè sembra non essere mai usciti fuori dalla stagione fredda!!
L'illusione compare anche in cucina!!
Bandite zuppe....minestrine calde....si cerca di preparare piatti prettamente estivi o che ti facciano pensare all'estate!!
In questo periodo si trovano degli asparagi meravigliosi!!!
Qualche giorno fa dalla mia fruttivendola trovai asparagi di dimensioni diverse...bellissimi...e soprattutto tenerissimi!!
Le chiesi da dove provenissero e lei candidamente mi disse:" Tesò è produzione locale...due ragazzi universitari hanno preso un pezzo di terra e coltivano asparagi per arrotondare e pagare le spese universitarie!!!"
FANTASTICO!!!!
Non potete immaginare la vasta gamma...dal piu' sottile al più grande, cicciottoso, tanto da sembrare un wulstel verde...stupendi...ne presi subitissimo un bel pò!!
Mi ricordai di aver visto da qualche parte una ricettina light, questa dieta maledetta servisse almeno a qualcosa, così mi misi alla ricerca e su un vecchio numero di
Cucina moderna oro trovai il piatto che mi aveva colpito....
Un primo piatto quasi piatto unico......leggero, vista la presenza di pochissimo burro, ma ricco di proteine, carboidrati, sale e fibre.
Lasagne agli asparagi
Ingredienti :
( x 6 persone )
- 250g di pasta all'uovo fresca per lasagne
- 1 kg di asparagi
- 6 dl di latte scremato
- 35 g di maizena
- 2 spicchi d'aglio
- 80 g di prosciutto cotto
- 5 g di burro
- 30 g di grana grattuggiato
- noce moscata
- sale e pepe qb
Procedimento:
Eliminate dagli asparagi la parte dura del gambo e lavate bene le punte.
Cuocete gli asparagi a vapore per 5 minuti in modo che rimangano ancora al dente.
Passateli subito sotto l'acqua fredda e salateli.
Tenete da parte le punte e passate il resto dei gambi nel mixer.
Diluite la maizena in un dl di latte freddo.
In una casseruola versate il latte rimasto ( tranne 3 cucchiai ), unite l'aglio schiacciato e spellato e gli asparagi frullati e portate al limite del bollore su fiamma bassissima, spegnete, eliminate l'aglio ed incorporate il composto di latte e maizena.
Cuocete la salsa per 2 - 3 minuti, salate ed unite un cucchiaio di grana grattuggiato e noce moscata.
In una pirofila imburrata di 28 x 22 cm disponete uno strato di salsa ed uno di pasta.
Continuate alternando salsa, prosciutto cotto a listarelle, punte di asparagi divise a metà e pasta, finchè avrete esaurito gli ingredienti.
Completate con il grana padano ed il latte rimasti mescolati.
Infornate a 200C° per 25 - 30 minuti e..........
Buon appetito!!!!!!
Devo dire che preparandolo così come è la ricetta è gustoso, ma se voi non volete una ricetta light ma più sostanziosa basta sostituire un pò di ingredienti...tipo preparare la salsa di asparagi utilizzando una buona e grassa besciamella....abbondare con il burro e grana....rendendo questo piatto ancora più saporito!!!
Spero vi sia piaciuto...a me tanto.....ciaooooooo
Alla prossima Lady Cocca
Commenti
Un abbraccio
La lasagna ci sta benissimo!
kiss
Pina
bravissima!
bacioni
Un bacione tesoro, buona settimana
E che gnocca d'oro anche tu!
Altro che dieta sei bona così!!!
Mizzica ste lasagne sono un concentrato di bontà!
Tesò mo anche qui tempo monello :-( uffi!
Passa da me c'è la sorpresa di cui ti parlavo...
ciao!!
Per quanto riguarda il tempo....tesò...oggi ho prenotato i panettoni x il 15 agosto e come me, anche altri amici!!!!sembra novembre!!!!!ehehhehhe....
besitossssssssss...<3
Me le papperei tutte tuttissime!!!!
un bacione
Speriamo che l'estate arrivi... ma alla lasagna non si rinuncia neanche a 40° :))
Un abbraccio
Michela
Se continuo a leggere questo post ingrasso solo di desiderio.
Mannaggia....
Un abbraccio splendida donna.
Anna
consoliamoci con le lasagne dai :-P
bravissima, baci.
ciao da lia
Sei riuscita a trovare i libro??? in caso non lo trovassi te lo prendo qui e te lo spedisco.
arriva in 2-3 giorni con corriere e puoi pagarlo anche con la postepay se vuoi senza spese di spedizione. Spero di esserti stata d'aiuto. Ciao
Con la scusa che fa freddo mi sa che preparo queste lasagne davvero belle e gustose!
baci
ps: grazie del commento ai biscotti con avena...ma forse ti è sfuggita la nota importante scritta sopra, prima di farli magari dai un'occhiata!
baci!
Buona giornata, Zu
ed è sempre un successo...
bravissima!!
bacini,bacini
Baci.
ciao ciao
Vale
Beh, chi l'avrebbe detto che quasi a luglio, accendere il forno sarebbe stato un piacere? eppure è così e sembra che quest'anno ci siano state solo due stagioni finora, l'inverno e l'autunno, perchè sembra d'essere in autunno, la notte scorsa faceva un freddo che Luca ed io eravamo raggomitolati sotto le coperte e quasi ce le litigavamo!
Baciotti
Sabrina&Luca
Bacioni
j'aime beaucoup tes lasagnes.
Elles semblent délicieuses.
A bientôt.
che figata coltivare gli asparagi per mantenersi gli studi! quasi quasi mi metto a coltivare ANGURIE sul balcone :p
@ Marifra... tesoro anche oggi è brutto,mi sa che l'estate non vuole proprio arrivare!!
@ Ilcucchiaiodoro...concordo con questo tempo ci sta benissimo!!
@ Pina e Lia...provatele perchè sono delicatissime!!
@ Imma..tesò provale poi mi dici se al maritozza son piaciute..baci baci!!
@ Claudia..lasciamo perdere che ancora piove..uff!!
@ Manu eSilvia...dai venite vi aspetto!!!
@ Zasusa..si è proprio invitante!!
@ Nel cuore dei sapori...io me li sono già leccati...mi è piaciuta proprio tanto!!
@ Nicol c...provale anche io ero titubante ma alla fina mi son ricreduta!!!
@ Federica...sai tesoro che anche io ancora non ho tolto tutte le cose pesanti proprio per via di questo tempo strano...mah chissà se avremo un po' di caldo serio!!!
@ Micaela..provale tesò sono buone e delicate!!
@ Pagnottella...amò tu sei di parte, ma va bene così..la sorpresa era bellissima e ti ho anche risposto...uffi me la sono persa!!!
@ Giuky..grazieeeee
@ Manuela...grazie grazie bacioniiii!!
@ Nicoleta...provale sono molto delicate!!
@ Ninia...amò e che ne parliamo a fare...prima maggembre ora giugnobbre...ahahah!!
@ Simo..allora confermi la loro bontà!!!baciii
@ Michela...hai ragione alla lasagna non si rinuncia maiiiiii
@ Arabafelice...si hai ragione sono irresistibili!!
@ Betty...si si hai ragione consoliamoci così...
@ Dolceamara...no non ancora, ma ora forse si grazie a te eheheh!! un bacio
@ Italians do... grazie dell'informazione lo ordino subitissimo!!!
@ Mammazan...e si diciamo che è la scusa del freddo..eheh..provale dai!!!
@ Federica...si si ho letto grazie mille!!
@ Elenuccia... sono da ammirare per la volontà..dai ti aspetto pranziamo assieme!!
@ Zulia...peccato sono favolose!!
@ Cristina...prego serviti pure!!
@ Damiana..Tesò legate anche da questo, anche la mia Princes ha la maturità e come te ero in ansia!!bacioni ciùciù
@ Speedy70..grazieeee
@ Enza....allora sai quanto è buona!!
@ Stefi...si si è un piatto unico delicato!!
@ Vale... grazie vale e confermo sono ottime!!!
@ I dolci di Laura...e si il tempo ci aiuta a gustare cose buonissime!!
@ Luca e Sabry... ragazzi chi meglio di voi conosce le lasagne?? provatele...per il freddo ahhhh anche io la notte mi raggomitolo brrrrrrr!!
@ Manu...benvenuta!!!
@ Zia Elle...grazie grazie
@ DolceSignoreMenu'... Benvenutaaa
@ Nadji...je vous remercie si vous l'essayez, vous verrez le gout delicat, bonjour bonjour
@ Ambra...anche io come te le adoro in tutte le versioni!!!
@ Cuochella... Si tesoro è light...e se coltivi le angurie fammi un fischiooooo che arrivo subito ahahaaha
un bacio grandissimo a tutteeeeee
Annamaria