Questo post è dedicato a chi ama il cioccolato...a chi non ne riesce a fare a meno neanche a Ferragosto...a chi non va a letto se non assapora un pezzetto di cioccolato...puro cioccolato...l'estasi del piacere!!!!
Una chicca di
Valentina Gigli.....cioccolato allo stato puro.....un dolce PECCAMINOSOOOOO!!!
Mi sembrava doveroso dopo aver preso parte ad un suo corso omaggiarla con una sua ricetta!!
Vi assicuro che nessuno riuscirà a resistere ad un dolce così.....nessuno vi dirà mai :"No grazie! Per me no!!"
E' qualcosa di divinamente godurioso....una fragrante frolla al cacao con un ripieno cioccolatoso, delicato, morbido...da assaporare chiudendo gli occhi.....in poche parole irresistibileeeeeee!!!!
Crostata al cioccolato
Ingredienti per la frolla al cioccolato:
- 200 g di burro freddo
- 130 g di zucchero a velo
- 50 g di tuorli ( circa 2 - 3 tuorli medi )
- 300 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- vaniglia
Ingredienti per la crema pasticcera
- 250 ml di latte intero alta qualità
- 75 g di zucchero semolato
- 50 g di tuorli ( circa 2 - 3 tuorli medi )
- 25 g di maizena o amido di mais
- vaniglia
Ingredienti per la Ganache
- 125 ml di panna liquida
- 190 gr di cioccolato fondente al 70%
Procedimento:
per la Frolla:
In una terrina o su una spianatoia lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli ed amalgamate il tutto velocemente finchè l' impasto non risulterà liscio ed omogeneo;
avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Per la Crema:
In un pentolino versate una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero restante, la vaniglia e la maizena.
Stemperate con il resto del latte e portate il tutto sul fuoco.
Cuocete la crema finchè non si addensa.
Per la Ganache:
In un pentolino versate la panna e lasciatela scaldare sul fuoco fino a raggiungere l'ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto.
Unite la ganache alla crema pasticcera e amalgamate bene il tutto.
Con la frolla foderate uno stampo da crostata da 22 - 24 cm , versate la crema al cioccolato e livellate per bene.
Con la restante frolla formate delle strisce e posizionatele sulla crema ottenendo così una griglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti.
Lasciatela freddare e cospargetela di zucchero a velo.
Il risultato finale sarà questo....
Vi assicuro che è irresistibile......
servitevi pure!!!
una fetta per tutte voi.......e per la mia sorellina che adora il cioccolato!!!!!!
Ciaooooo Lady Cocca
Commenti
Ti odioooooooo.....ehehehhe.....ma perchè dovevo conoscere una come te...e nn ne potevo più fare a meno????
Oggi niente bacio....nn lo meriti!!!!
Ahahahaha......
A presto
Gialla
Segno!!
ciao Lidiuccia!!
nel mentre mi servo di una tua fettina..:D
ciao e buon weekend!
Ester*
Davvero un bel peccato di gola che farei volentieri!!!!
bonne soirée
I have a price for you on my blog
just pick it up.
good day
per adesso deve bastarmi sbavare
sulla foto....complimenti!!
un bacio Enza
baci cara!
dida
baci baci
Questa crostata sa da fare assolutamente!!! troppo libidinosaaaaaa.
Lo so che è una bomba calorica ma ogni tanto bisogna pur fare qualche strappo alla regola e concedersi un regalo....quindi.." Al mio via scatenate l'inferno!!" ahahaah
un bacio a tutteeeee
mamma mia come direbbe la mia compagna ingrasso solo a vederla m achi s enen importa la mangio!
ahhahahhaha stavamo a parlà! Mannaggia!
Comunque sta torta è na goduria!
Promettimi di prepararmi una bella torta la prossima volta che c'incontriamo...qualsiasi...con te si va sul sicuro!
baci
Mi viene voglia di mangiarla subito!!!!
La devo assolutamente provare!! Bravissima!
un pezzettino per me c'è?? :D
baci.
Anch'io ho la ricetta, prima o poi la faccio.
La tua è meravigliosa...farai anche il secondo corso con Valentina?
Elisa
Dovrò farla in una tortiera più grande, visto che siamo tanti!!!
Come non segnarla e non provarla... ti farò sapere!!!