Finalmente il trambusto delle feste sembra finito!!!
Oltre al pallido sole è arrivata anche un pò di calma e tranquillita!!
Nei giorni scorsi mi son sentita tanto Bianconiglio..." Corri che è tardi...corri che è tardi..."
Tutto si è accavallato tra il venerdì santo e la Pasqua....due torte per due sorelline nate a distanza di un giorno una dall'altra....la spesa, che avrei debitamente demandato a Litte John ma che ha pensato bene di partire con la squadra ed il cognatino....il lavoro, stressante fino all'ultimo giorno...le pastiere, 6 da spedire di qua e di là....i pasticci rustici...e poi il pranzo di Pasqua!!!
Altro che Mezzogiorno di fuoco...sono stati Quattro giorni di fuoco, quattro giorni senza mai fermarmi, quattro giorni a correre...ho guardato bene anche sotto la maglietta ma la S di Superwoman non ce l'ho....ahhhhhhhhhhhh....
NUN CIA' FAZZ' CHIU'!!!!
Sabato notte, dopo l'ultima infornata sono crollata sulla sedia...distrutta...fisicamente ma non mentalmente....mentre guardavo l'ultimo pasticcio colorarsi pensavo a cosa preparare come antipasto.
Non volevo mettere a tavola le solite cose...ma un qualcosa di particolarmente buono e che potesse stupire....e...IDEAAAA...in quel momento da Bianconiglio mi son trasformata in Eta Beta, ma non perchè avessi pensato ad un antipasto alla naftalina ma per l'idea carina che mi era balenata nella mente!!!
Una cheesecake, strana come del resto sono strana io!!!!
Apro il frigo..e...perfetto c'è tutto ciò che mi serve per la cheese e gira di qua, impasticcia di là, alla fine è venuta fuori una semplice goduria.....eccola.....
Cheesecake prosciutto e pistacchi
Una preparazione semplice, senza cottura in forno, basta farle fare un buon sonnellino di una notte in frigo ed è pronta!!!
Una base di girelle farcite con cotto, rucola e philadelphia e una coperta di mousse di prosciutto cotto, formaggio cremoso, maionese e panna ( mi sono rifatta alla
salsa bianca di Natalia ), il tocco finale...una spolverata di pistacchi tritati.
Ingredienti x le girelle:
- 1 confezione di pane per tramezzini
- formaggio fresco da spalmare tipo quark o philadelphia
- Prosciutto cotto
- rucola
- galbanino o sottilette
Ingredienti per la mousse:
- 200 g Formaggio cremoso tipo Philadelphia o Quark
- 5 - 6 cucchiai di maionese
- 200 g di panna da montare
- 1 fetta spessa 1/2 cm di prosciutto cotto ( 200 g circa, la quantità varia a seconda del vostro gusto)
Per decorare:
- Granella di pistacchi per decorare
Procedimento per le girelle:
Prendete una fetta di pane per tramezzini, passateci sopra il matterello per appiattirla ed allungarla un pochino e procedete con la farcitura:
spalmateci un pò di formaggio cremoso, rivestite con del prosciutto cotto ed un po' di rucola, infine mettete sopra due fette di galbanino o sottilette e arrotolate il tutto facendo attenzione a non rompere il pane.
Avvolgete il salsicciotto ottenuto nella pellicola come se fosse una caramella e lasciate riposare in frigo per almeno 2 - 3 ore.
Quando uso le girelle per i buffet le preparo sempre la sera prima e le lascio in frigo così si tagliano più facilmente, in questo caso le ho lasciate in frigo 3 ore!!!
Procedimento per la mousse:
Tritate il prosciutto cotto e passatelo nel mixer assieme alla maionese fino ad avere una crema omogenea e soprattutto rosa;
unite il formaggio cremoso ed amalgamate,
montate la panna ed unitela delicatamente al composto ottenuto,
ponete la crema in frigo finchè non vi preparate la base della cheese.
Con la pellicola rivestite i bordi di uno stampo a cerniera e poggiatelo direttamente sul piatto da portata.
Riprendete i salsicciotti di pane, toglieteli dalla pellicola e tagliate delle fette spesse 1,5 - 2 cm, con le stesse rivestite completamente il fondo dello stampo,
versateci sopra la mousse di prosciutto, livellate bene bene e riponete il tutto almeno per 3 - 4 ore.
Così...
Vi consiglio di preparare il tutto la sera prima così si rapprende meglio e non avrete difficoltà nello sformarla e tagliarla.
Passate le ore in frigo allargate lo stampo allentando la cerniera e sformate la cheese,
Rifinite il tutto con della granella di pistacchi...
Il risultato sarà una cheese delicatissima e gustosa....
Ed ora una fettazza per voi tutteeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Spero che questa idea maturata nella mia testolina alle 23,00 vi sia piaciuta....Vi chiederete cosa hanno detto i miei ospiti ???
L'hanno mangiata....assaporata...gustata.... ed hanno concluso dicendo:" Questa idea strampalata che ti è venuta in mente alla fine è davvero buona....!!!"
Ora tocca a voi...prego servitevi pure....
Ciaooooo alla prossima Lady Cocca
La ricetta la trovate anche sul sito di
Alice tv nel blog di
Ivan Bacchi, visitatelo è pieno di idee molto belle e soprattutto buone...vi aspetto numerose anche lì....correteeeeeee!!!!
Con questa ricetta e con la
Mimosa Cheesecake , partecipo al contest di Imma.....
Dolci a gogò
Commenti
mi sono segnato di corsa ( e come senno' ?!!) la ricetta.
Amò chetelodicoafareeeeeeee. cheesecake Da urlo con acquolina bavosa!!!
Troppo buono, e pensare che ho ancora un bel pò di provvista di pistacchietti siculi!!!
Bacioni TVB ^_^
p.s Ninia mi sentiiiiiiiii bacioni anche a te amuuuuuuuu TVB ^_^
Deve essere buonissimo ..non mi resta che provare.
Hai fatto un figurone con un piatto del genere!
ciao ..e buona giornata!
Un bacione grosso grosso, elena
questa me l'annoto e la proverò prestissimoooooo.
poi ti faccio sapere, intanto complimenyti per la bella pensata!
baciii.
La S di Superwoman c'è!!!!!
Sei troppo brava! ;)
bravissima...possiamo solo immaginare le meraviglie che hai preparato per il pranzo di Pasqua allora ;)
un bacione
Io per semplicità spesso faccio questa: come base pane in cassetta tostato, poi un unico strato di mousse al prosciutto (philadelphia, prosciutto cotto, un cucchiaino di brandy tutto frullato in un mixer) e poi granella di pistacchi...very good, easy and fast!
ti ho risposto da me, l'incontro è di sabato:)
baciiiiiiii
Geniale la tua idea tesò...e molto versatile...
Ma come caspita si fa con te ad iniziare seriamente una dieta????:-)))
Besossssss...
Ah...dimenticavo:nn hai visto la S di superwoman sulla maglietta...perchè ce l'hai scalfita dentro...
@Pagnottella
Ti sento amuuuuu....baci e ribaciiiiii
bravissima come sempre...
bacioni
Laura
finalmente sì, le feste son finite...la settimana scorsa è stata impegnativa anche per me..dai ora puoi rilassarti un pò........forse!!
Baciotti!
Bellissima la chiusa del post!
Baci
Questo cheesecake salato ci ha incuriosito moltissimo anche perchè non ne abbiamo mai preparato uno e quindi non vedavamo l'ora di arrivare a leggere la lista degli ingredienti! Non è complicata da fare, ma di sicuro è troppo buona e la copertura di pistacchi è super invitante!
Buon fine settimana da Sabrina&Luca
Sei pericolosissima in cucina...
Aspettiamo con ansia l'apertura di un tuo ristorante.
E dai....
Anna
Deliziosa questa ricettina!!
A presto,
Michela
Gran bella idea, è una cheesecake davvero originale!
Debora
Volevo invitarti a partecipare al primo contest organizzato dal nostro sito "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua" a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
Vieni a scoprire di che si tratta
Clicca quì
Ti aspettiamo!
la Redazione di BdC
E che goduriaaaa..i pistacchi secondo me hanno dato quel tocco magico!
Bravissimaaaaa, un bacione grande!
bonne chance pour le concours
volevo dirti che non possiamo vederci..che peccato!!
Mi devi scusare ma questa mattina ho fatto il rogito della casa che ho comprato con il mio futuro marito e, dobbiamo cominciare a fare i lavori per poi traslocare...!!
Managgia....avrei voluto tanto, ma sono in alto mare.
Quante pratiche, mi devi credere,pesante comprare casa contemporaneamente al matrimoniooooo!! Sono stanchissima e c'è ancora tanto da fare.
Fammi sapere come ti sei trovata,Valentina Gigli spiega benissimo, è molto brava.
Non ti dimenticare di scrivermi...ci tengo a sapere.
Speriamo ci sia un'altra occasione per vederci in futuro.
Un bacione Elisa
dovro' accontentarmi di guardare
la foto di questo godurioso
cheesecake....bravissimaaa!!
un bacio, Enza
vi abbraccio tutte e a tutte dico grazieeeeeeeeeeeeeeeee
come stai?
sei andata poi al corso di Valentina Gigli?
Se si come è andata?
Bacioni Elisa
Ester