Eccoci di nuovo assieme amiche dopo la pausa Natalizia....come ogni weekend si rientra con un'altra ricettina
Soul!!!
Questa volta è un delizioso secondo di carne.... delicato e leggero!!!
Prelibate costolette di agnello su un letto di verdurine...
accompagnate da una scena del film...
Anche questa come tutte le altre ricetta a prima vista può sembrare difficoltosa...complicata...invece...è veloce e gustosa, tolto il tempo della marinatura il tutto si prepara e si consuma molto velocemente!!!
Insomma è da provare!!!!
Soul-Ingredienti:
- 12 costolette di agnellino
- 100 ml di aceto balsamico
- 5 cucchiai da minestra di olio di oliva
- 1 limone
- Rosmarino
- Origano
- Timo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccolo peperoncino
- Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la Ratatouille:
- 3 peperoni ( rosso, giallo, verde)
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 3 pomodori
- Sale e pepe qb
- Olio d'oliva
- Timo
- Origano
Procedimento:
Lavate velocemente le costolette e tamponatele con della carta da cucina.
Incidete con il coltello in più punti il margine del grasso e raschiate via con cura le ossa dalla carne.
Per la marinata versate l'olio, l'aceto balsamico e il succo di limone in una scodella.
Aggiungetevi gli odori lavati e sfilacciati grossolanamente.
Schiacciate poi uno spicchio d'aglio sbucciato.
Dividete a metà il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente.
Mischiate bene aggiungendo sale e pepe.
Mettete le costolette in una padella e ricopritele con la marinata.
Lasciate riposare il tutto coperto per circa 3-4 ore in frigorifero, preoccupandovi di voltare più volte le costolette.
Scolate le costolette e rosolatele in una padella con dell'olio oppure sulla griglia tenendole dai 3 ai 5 minuti per lato.
Infine aggiustate di sale e pepe.
Dopo averla cotta, lasciate riposare ancora un pò la carne.
Per la ratatouille mondate la verdura e tagliatela in pezzi d'uguale grandezza.
Sbucciate le cipolle (o lo scalogno) e l'aglio e tritate finemente.
Pelate e private i pomodori dei semi per poi tagliarli a loro volta.
Fate appassire a fuoco dolce le cipolle e l'aglio e aggiungeteci a mano a mano i peperoni, le zucchine e le melanzane.
Insaporite con il timo, l'origano, il sale e il pepe, lasciando cuocere e accertandovi che le verdure mantengano la cottura al dente.
Infine aggiungete i pomodori e fate terminare brevemente la cottura girando bene.
Disponete sul fondo del piatto la Ratatouille e adagiatevi sopra le costolette per porzione.
Decorate con del rosmarino fresco.....( io ho usato il timo)!!
E a me non mi resta che augurarvi buon appetito!!!!
Ciaooooooo lady Cocca
Commenti
UN ABBRACCIO
la descrizione è super invitante, non oso immaginare l'immagine cosa mi provocherà...
baci cokkina mia :-)
uhhhh guarda c'è Loreeeeeeeeee...
baci e auguri per il 2010!!
ciao cugì
Annamaria
bacioni
Fiorella e Francesca
Ti facciamo ora, anche se in ritardissimo, gli auguri più sinceri di Buon Anno!
Sabrina&Luca
ciaoooo