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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

PRELIBATEZZA D'AGNELLINO DA LATTE "MEEEH" CON RATATOUILLE


 
Eccoci di nuovo assieme amiche dopo la pausa Natalizia....come ogni weekend si rientra con un'altra ricettina Soul!!!



Questa volta è un delizioso secondo di carne.... delicato e leggero!!!
Prelibate costolette di agnello su un letto di verdurine...



accompagnate da una scena del film...



Anche questa come tutte le altre ricetta a prima vista può sembrare difficoltosa...complicata...invece...è veloce e gustosa, tolto il tempo della marinatura il tutto si prepara e si consuma molto velocemente!!!
Insomma è da provare!!!!

Soul-Ingredienti:
  • 12 costolette di agnellino
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 5 cucchiai da minestra di olio di oliva
  • 1 limone
  • Rosmarino
  • Origano
  • Timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • Sale e pepe q.b.
Ingredienti per la Ratatouille:

  • 3 peperoni ( rosso, giallo, verde)
  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 pomodori
  • Sale e pepe qb
  • Olio d'oliva
  • Timo
  • Origano
Procedimento:
Lavate velocemente le costolette e tamponatele con della carta da cucina.
Incidete con il coltello in più punti il margine del grasso e raschiate via con cura le ossa dalla carne.
Per la marinata versate l'olio, l'aceto balsamico e il succo di limone in una scodella.
Aggiungetevi gli odori lavati e sfilacciati grossolanamente.
Schiacciate poi uno spicchio d'aglio sbucciato.
Dividete a metà il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo finemente.
Mischiate bene aggiungendo sale e pepe.
Mettete le costolette in una padella e ricopritele con la marinata.
Lasciate riposare il tutto coperto per circa 3-4 ore in frigorifero, preoccupandovi di voltare più volte le costolette.
Scolate le costolette e rosolatele in una padella con dell'olio oppure sulla griglia tenendole dai 3 ai 5 minuti per lato.
Infine aggiustate di sale e pepe.
Dopo averla cotta, lasciate riposare ancora un pò la carne.
Per la ratatouille mondate la verdura e tagliatela in pezzi d'uguale grandezza.
Sbucciate le cipolle (o lo scalogno) e l'aglio e tritate finemente.
Pelate e private i pomodori dei semi per poi tagliarli a loro volta.
Fate appassire a fuoco dolce le cipolle e l'aglio e aggiungeteci a mano a mano i peperoni, le zucchine e le melanzane.
Insaporite con il timo, l'origano, il sale e il pepe, lasciando cuocere e accertandovi che le verdure mantengano la cottura al dente.
Infine aggiungete i pomodori e fate terminare brevemente la cottura girando bene.
Disponete sul fondo del piatto la Ratatouille e adagiatevi sopra le costolette per porzione.
Decorate con del rosmarino fresco.....( io ho usato il timo)!!



E a me non mi resta che augurarvi buon appetito!!!!
Ciaooooooo lady Cocca

Commenti

VLOG SORDI ha detto…
Buonoooooooooooooooooo
marianna franchi ha detto…
Ciao carissima...ma soul kitchen è pienissimo di ricette favolose
UN ABBRACCIO
natalia ha detto…
Ciao ! Grazie della visita ! Non vedo l'ora di vedere questo film !!
Tania ha detto…
Preferisco soprattutto la ratatouille! Tantissimi auguri!
pagnottella ha detto…
ma le leccornie vanno ancora in onda eh!? ;-)
la descrizione è super invitante, non oso immaginare l'immagine cosa mi provocherà...
baci cokkina mia :-)
uhhhh guarda c'è Loreeeeeeeeee...
Mammazan ha detto…
Anche io immaginavo che questa ricetta sarebbe stata ottima...Ma non avevo il taglio giusto di carne e poi...avrei dovuto eliminare i peperoni..se non ricordo male che mi fanno male..ahimè!!
baci e auguri per il 2010!!
Angy ha detto…
Buonissima ricetta!!!Ti auguro un felice anno nuovo pieno di gioia ,serenita' e salute e ....perche' no?tanti soldini!!!!un abbraccio ,carissima, dalla fredda Germania!
Dolci a gogo ha detto…
ma questa la devo provare lidia sono semplicemente gustosissime!!bacioni imma
pinar ha detto…
allora hai preparato anche questo piatto? non mi deludi mai!
ciao cugì
unika ha detto…
Auguri per il nuovo anno....che sia pieno di SALUTE gioia soldini e tutto ciò che desideri:-) un bacio
Annamaria
Anonimo ha detto…
auguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
bacioni
Fiorella e Francesca
Luca and Sabrina ha detto…
Non vediamo l'ora che esca nelle sale, quasi quasi prenotiamo ora i biglietti!
Ti facciamo ora, anche se in ritardissimo, gli auguri più sinceri di Buon Anno!
Sabrina&Luca
Lidia Miglionico ha detto…
Devo dire che tutte le ricette del film sono state gustosissimeeeeeee ora non ci resta che vederlo!!!
ciaoooo

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