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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

FAGOTTINI DELLO "SPACCAOSSA" CON SALSA ALLO YOGURT


Dopo un sabato allucinante, pieno di piccoli incidenti stradali di Little John, eccomi a voi con la terza ricetta Soul.....



Anche questa molto particolare e dal gusto gradevole....se amate la cucina greca ed il suo fantastico yogurt....i sapori orientali...il profumo delle spezie, primo su tutte il cumino...ecco fa proprio al vostro caso!!!


A dispetto di ciò che pensavo leggendo la ricetta, è risultata una preparazione veloce e semplice, ma soprattutto il miei dubbi: sulla cottura dei fagottini e sul gusto un pò acidulo, sono stati subito annullati dallo splendido risultato ottenuto....ottimi!!!
Il ripieno dei fagottini è risultato perfettamente cotto sfatando così tutti i miei dubbi ed alimentando la curiosità sul film ed il retrogusto acidulo è stato molto gradito dalla mia ciurma...c'è stato anche un autoinvitato a pranzo...il mio fratellone che a telefono mi ha detto: "Questi li devo proprio assaggiare!!"
Nella mail ricevuta c'era anche un invito per me...immaginate un pò....bellissimo....ma uff...Peccato non poter essere presente alla prima del film...troppi km mi separano dalle proiezioni.... ma lo attendo con molta curiosità nelle sale della mia città!!!


FAGOTTINI DELLO "SPACCAOSSA" CON SALSA ALLO YOGURT

Soul-ingredienti ( per 3-4 persone ):

Per l'impasto:

  • 400 gr di farina
  • 1 uovo
  • 200 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino da the di sale fino
  • farina per la lavorazione
Per il ripieno:

  • 150 gr di macinato magro di agnello
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino da the di paprika dolce
  • una manciata di cumino stellato
  • 1 cucchiaino da the di sale fino
Per la salsa:

  • 375 gr di yogurt grego
  • 2 spicchi d'aglio senza buccia
Extra:

  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino da the di paprika piccante
  • menta fresca per decorare
Procedimento:
Impasto: setacciate la farina e mischiatela con il sale, l'uovo e l'acqua.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto uniforme e solido.
Ricoprite l'impasto e fate riposare per 20 minuti.
Ripieno: mettete la carne macinata in una ciotola.
Insieme grattuggiatevi finemente la cipolla.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tagliatene finemente le foglie.
Aggiungete alla carne il prezzemolo, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe macinato e impastate con cura.
Salsa: versate lo yogurt in una scodella.
Aggiungete l'aglio spremuto, amalgamate con la frusta fino a rendere lo yogurt cremoso.
Fate raffreddare la salsa in frigorifero.

Dividete l'impasto in quattro parti.
Su di un ripiano che avrete infarinato in precedenza stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile che taglierete in quadrati di 4 cm di lato.
Su ogni quadrato di pasta ponete un cucchiaino da the del ripieno.
Pressate i quattro angoli della sfoglia ed anche i bordi così da formare dei fagottini ben sigillati.
In una pentola capiente scaldate acqua a sufficienza salandola con un cucchiaio da minestra di sale.
Fate quindi bollire i fagottini a fuoco moderato e senza coperchio per 4 - 5 minuti.
Scolate con attenzione aiutandovi con un setaccio.Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendovi la polvere di paprika.
Servite i fagottini in piatti fondi, versatevi sopra un pò della salsa allo yogurt, qualche goccia di burro alla paprika e decorate con della menta fresca.

Il risultato finale sarà una vera chicca....



Devo dire che è stato gradito ed ha superato a pieni voti la curiosità di tutti noi.....
Ed il ripieno??? siete curiose??....eccolo....semplicemente squisito!!!


Bene ragazze se vi ho incuriosito almeno un pochino...provatelo...a me non resta che aspettare la prossima ricettina....
ciaoooooooo alla prossima Lady Cocca!!!

Commenti

pagnottella ha detto…
Cuore, ma questa ricetta è meravigliosamente odorosa! Adoro l'aglio e affini...ehhh lo so, dirai e pagno che fai lo ipnotizzi con l'alito dal profumo "fiorato"...eh ti dico che invito anche lui a deliziarsi dei tuberi dell'ammmorre,
cosi quando ci sbaciucchiamo non avvertiamo niente!
Adoro tutto ciò che è Grecia, Kili e kili di tzatziki pappato!
ma quanto mi piace st'iniziativa si si si
p.s preparativi a go go per la principessa eh?! Un bacione ci sentiamo il 23 ;-)
Lidia Miglionico ha detto…
Ahahahah....sei troppo...ma lo sai che per tutto il pomeriggio ho avuto questo ritorno di aglio...ahahha...eravamo io e la princess in giro per regali e non riuscivo ad aprire bocca...ahahah
comunque il sapore è davvero ottimo a me è piaciuto molto...
e si amo' i preparativi fervono...stamattina si è alzata ed ho sentito un " NOOOOOOOOOOO.....porca eva!!!mammaaaaaaaaaaaaa ho una corna (brufolo)al centro della fronte...eppure schifezze non ne sto mangiando!!! Uffaaaaa"
ci ho impiegato due ore per farle capire che se non sta calme lo stress le farà altri scherzi...comunque sta procedendo tutto benissimo speriamo solo che faccia bel tempo...oggi...brrrrr..che freddo glaciale!!!
Un bacio tvbbbbbbbbbbbb
fiorix ha detto…
buoni..davvero invitanti e gustosi!un bacione
ps: c' è un premio per te sul mio blog!
Elly ha detto…
Ma che buoni...è da provare!!!!

Grazie, un kiss ;)
My Ricettarium ha detto…
Ammappate che bontà!! sarà che poi a me il macinato di agnello piace un sacco (proprio ieri sera abbiamo preparato delle tagliatelle con ragù di agnello in bianco).. e quella salsetta poi.. io sono innamorata della cucina e delle salsette greche!! Lidia sei un portento in cucina!!!!! mani d'oro!!!! baci e buon inizio settimana :-D
Simo ha detto…
Davvero meravigliosi...ben legati e perfetti!
Un abbraccio cara
unika ha detto…
Linda...ti lascio tanti cari auguri di buon Natale...un bacione
Annamaria
marianna franchi ha detto…
A me la curiosità l'hai messa!!!Ricetta di un film...comunque è fantastica!UN ABBRACCIONE e tantissimi AUGURI DI BUONE FESTE E DI BUON NATALE PIENO DI GIOIA E DI FELICITA'!!!!!!!!!!!
Auguro a te e a coloro che ami, un sereno Natale e un 2010 fatto di gioia, pace e amore. Un abbraccio
Imma ha detto…
Veramente leggeri e gustosi. Anche a casa mia sono piaciuti! ASpettando la prossima ricetta insieme!!! Buon Natale!
My Ricettarium ha detto…
Tesoraaaaa son passata per lasciarti i miei auguri di buon Natale e felice anno nuovo a te ed alla tua famiglia!! smack! :-D
Dolci a gogo ha detto…
meravigliosi questi fagottini!!Lidia volevo anche augurarti un sereno e felicissimo natale e ate ed alal tua meravigliosa famiglia!!!bacioni imma
Paola ha detto…
Tantissimi auguri di Buon Natale!!!
Paola Brunetti ha detto…
Ciao c'è un premio per te da me, vieni a prenderlo! Ciao e tanti auguri sinceri di Buon Natale, ciao Paola
Anonimo ha detto…
Felicissimo Natale e buon 2010!!!!!
Lidia Miglionico ha detto…
Vi rispondo ora con netto ritardo...grazie a tutte siete sempre carinissime!!!
@Fiorix e Paola...grazie dei premi li pubblicherò prestissimoooo
ciaooooo

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