Dopo un sabato allucinante, pieno di piccoli incidenti stradali di Little John, eccomi a voi con la terza ricetta
Soul.....
Anche questa molto particolare e dal gusto gradevole....se amate la cucina greca ed il suo fantastico yogurt....i sapori orientali...il profumo delle spezie, primo su tutte il cumino...ecco fa proprio al vostro caso!!!
A dispetto di ciò che pensavo leggendo la ricetta, è risultata una preparazione veloce e semplice, ma soprattutto il miei dubbi: sulla cottura dei fagottini e sul gusto un pò acidulo, sono stati subito annullati dallo splendido risultato ottenuto....ottimi!!!
Il ripieno dei fagottini è risultato perfettamente cotto sfatando così tutti i miei dubbi ed alimentando la curiosità sul film ed il retrogusto acidulo è stato molto gradito dalla mia ciurma...c'è stato anche un autoinvitato a pranzo...il mio fratellone che a telefono mi ha detto: "Questi li devo proprio assaggiare!!"
Nella mail ricevuta c'era anche un invito per me...immaginate un pò....bellissimo....ma uff...Peccato non poter essere presente alla prima del film...troppi km mi separano dalle proiezioni.... ma lo attendo con molta curiosità nelle sale della mia città!!!
FAGOTTINI DELLO "SPACCAOSSA" CON SALSA ALLO YOGURT
Soul-ingredienti ( per 3-4 persone ):
Per l'impasto:
- 400 gr di farina
- 1 uovo
- 200 ml circa di acqua
- 1 cucchiaino da the di sale fino
- farina per la lavorazione
Per il ripieno:
- 150 gr di macinato magro di agnello
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe nero macinato
- 1 cucchiaino da the di paprika dolce
- una manciata di cumino stellato
- 1 cucchiaino da the di sale fino
Per la salsa:
- 375 gr di yogurt grego
- 2 spicchi d'aglio senza buccia
Extra:
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaino da the di paprika piccante
- menta fresca per decorare
Procedimento:
Impasto: setacciate la farina e mischiatela con il sale, l'uovo e l'acqua.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto uniforme e solido.
Ricoprite l'impasto e fate riposare per 20 minuti.
Ripieno: mettete la carne macinata in una ciotola.
Insieme grattuggiatevi finemente la cipolla.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tagliatene finemente le foglie.
Aggiungete alla carne il prezzemolo, la paprika dolce, il cumino, il sale, il pepe macinato e impastate con cura.
Salsa: versate lo yogurt in una scodella.
Aggiungete l'aglio spremuto, amalgamate con la frusta fino a rendere lo yogurt cremoso.
Fate raffreddare la salsa in frigorifero.
Dividete l'impasto in quattro parti.
Su di un ripiano che avrete infarinato in precedenza stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile che taglierete in quadrati di 4 cm di lato.
Su ogni quadrato di pasta ponete un cucchiaino da the del ripieno.
Pressate i quattro angoli della sfoglia ed anche i bordi così da formare dei fagottini ben sigillati.
In una pentola capiente scaldate acqua a sufficienza salandola con un cucchiaio da minestra di sale.
Fate quindi bollire i fagottini a fuoco moderato e senza coperchio per 4 - 5 minuti.
Scolate con attenzione aiutandovi con un setaccio.Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendovi la polvere di paprika.
Servite i fagottini in piatti fondi, versatevi sopra un pò della salsa allo yogurt, qualche goccia di burro alla paprika e decorate con della menta fresca.
Il risultato finale sarà una vera chicca....
Devo dire che è stato gradito ed ha superato a pieni voti la curiosità di tutti noi.....
Ed il ripieno??? siete curiose??....eccolo....semplicemente squisito!!!
Bene ragazze se vi ho incuriosito almeno un pochino...provatelo...a me non resta che aspettare la prossima ricettina....
ciaoooooooo alla prossima Lady Cocca!!!
Commenti
cosi quando ci sbaciucchiamo non avvertiamo niente!
Adoro tutto ciò che è Grecia, Kili e kili di tzatziki pappato!
ma quanto mi piace st'iniziativa si si si
p.s preparativi a go go per la principessa eh?! Un bacione ci sentiamo il 23 ;-)
comunque il sapore è davvero ottimo a me è piaciuto molto...
e si amo' i preparativi fervono...stamattina si è alzata ed ho sentito un " NOOOOOOOOOOO.....porca eva!!!mammaaaaaaaaaaaaa ho una corna (brufolo)al centro della fronte...eppure schifezze non ne sto mangiando!!! Uffaaaaa"
ci ho impiegato due ore per farle capire che se non sta calme lo stress le farà altri scherzi...comunque sta procedendo tutto benissimo speriamo solo che faccia bel tempo...oggi...brrrrr..che freddo glaciale!!!
Un bacio tvbbbbbbbbbbbb
ps: c' è un premio per te sul mio blog!
Grazie, un kiss ;)
Un abbraccio cara
Annamaria
@Fiorix e Paola...grazie dei premi li pubblicherò prestissimoooo
ciaooooo