Come vi dicevo nei post precedenti, in casa c'è un profumino!!!
Il forno è super affaticato per l'iper produzione di biscotti per il Natale!!!
Alcuni sono già stati mangiati...altri spediti nei vari pacchetti dello swap e credo anche digeriti....altri partiranno per la Sicilia...altri sono fermi nella mia mente, in attesa di essere creati, per via dello stop forzato della produzione per qualche giorno visto l'avvicinarsi dei festeggiamenti dei 18 anni della Princes!!!
Questi biscotti erano nei pacchi dello swap e nella scatola di latta....non potete immaginare la rabbia quando Mara di Pan di Panna mi ha detto che tutti i biscotti, compresi i pepparkakor, erano arrivati a lei sbriciolati....nooooo....ma la rabbia non è stata per la fatica sprecata ma perchè ci avevo messo tanto amore nel farli pensando a chi erano diretti....AnnaLisa invece ha ricevuto tutto intatto...e la scatola di latta....ho preferito consegnarla a mano!!
Vabbè sono cose che capitano...torniamo ai biscotti!!!
Sono delicatissimi e molto burrosi, ma soprattutto molto semplici da realizzare, bisogna solo armarsi di tanta pazienza per la decorazione!!!
La ricetta è di
Valentina Gigli , a me l'ha passata una cara amica che ama molto pasticciare e che da poco ha aperto una vetrina tutta sua....
Le Dolci Creazioni di Francesca...è semplicemente fantastica...pian pianino la mia dolce Francy è diventata bravissima!!!
Oggi io la scrivo per voi!!!
Biscotti al burro di Valentina Gigli
(per 30 biscotti di dimensioni medie)
- 280 gr farina 00
- 200 gr burro leggermente salato
- 100 gr zucchero a velo
- 2 tuorli
- aroma vaniglia
Procedimento:
Impastate la farina ed il burro morbido fino ad ottenere un composto sabbioso;
aggiungete lo zucchero, i tuorli , l'aroma e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Avvolgete la pasta in una pellicola e mettete in frigo a riposare per un'ora.
Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato fino ad arrivare ad uno spessore di 5 mm;
con uno stampino leggermente infarinato tagliate i biscotti e adagiateli sulla teglia coperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 160°C per 15 - 20 minuti ( forno statico).
A cottura ultimata lasciateli freddare per bene, nel frattempo preparatevi la ghiaccia dei colori necessari.
Ghiaccia:
- 220 gr di zucchero a velo
- 20 gr di succo di limone
- 20 gr di albume
- coloranti alimentari
Versate tutti gli ingredienti, tranne i coloranti, in una ciotola e montate con il frullino fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Dividete la ghiaccia bianca in varie ciotoline, aggiungete qualche goccia di colore e mescolate bene, se la ghiaccia dovesse risultare un po' lenta aggiungete un po' di zucchero a velo fino ad arrivare alla consistenza necessaria per poter decorare i biscotti.
A questo punto ponete la ghiaccia nella sac à poche con il beccuccio tondo o a stellina ...armatevi di pazienza e decorate i biscotti.
Così......
Non è difficile ci vuole solo tempo e moooooolta pazienza ,io mi sono molto divertita.... sembravo una bimba alle prese con i colori.....
Allora in ordine ho realizzato un po' di.....
Alberelli di Natale....
Verdi e bianchi, con tante stelline colorate.....
Fiocchi di neve....
Bianchi e colorati....
delicati....come il loro sapore....
colorati come il Natale.....
Cristalli colorati......
rossi come il Natale e azzurri come il cielo....
Stelle e Stelle Comete....
le stelle sono tante...milioni di milioni.....
La cometa......
Dischetti rosa.....
Dischetti zuccherosi e stelle cadenti....
e per finire...
Lecca lecca biscottosi per la piccola Bibì
Belli belli belli......ed anche molto buoni....friabili e dal gusto delicatissimo!!!
Adatti ad ogni occasione....e soprattutto vicino ad una buona tazza di thè....ed io oggi li offro a tutte voi...prego servitevi pure....
Ciaoooooooooo Lady Cocca
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Devo ringraziare la mia amicona
Claudia per il bellissimo premio che giorni fà mi ha donato....uno splendido regalo per questo Natale.....
eccolo....
Grazie Claudiaaaaaaa.......sei stata carinissima......
E siccome a Natale si è tutti più buoni io lo passo a tutte voi amiche che passate di qui e che non avete ancora ricevuto questo premio.....prendetelo pure è donato con il cuore!!!
Un bacio a tutte Lady Cocca
Commenti
Kiss zuccheroso....ehehehe....
Sai che ho provato con i tagliabiscotti ma non sono precesi così!!!UN ABBRACCIO e buona giornata
Come procedono i preprativi per i 18 anni della princess?!!!!!!
un bacione tesoro
Fiorella
Ninuzza bedda de mi core...stanotte tu hai vissuto in diretta la pubblicazione del post...e non posso scrivere quello che tu, disgraziatissima, mi hai scritto ahahahahaha....ma io tvb lo stesso!!!
@Simo...grazie grazie, mi sono divertita molto!!!
@Scarlet...grazie, sono stati fatti con il cuore!!!
@Marifra...grazie mille sei carissima, prova ad infarinare il tagliabiscotto vengono via piu' facilmente e non si rovinano...prova e poi mi dici!!
@Lelli...grazie mille, i preparativi??? oh mamma...la sua ansia la sta trasmettendo a me...a volte mi sento Bianconiglio: corriamo è tardi..forza forza!!Ma sarà tutto bellissimo..la amo tanto!!!
@FeF...ciao gioia, allora aspetto di vederli da te...dei bellissimi falsi d'autore...ahahah
Baciuzzi a tutteeeeeeee
Brava brava
Grazie Lidia per questa ricettina!!!
Francy74
ma..con tutti questi biscotti, proprio proprio non te n'è avanzatoi qualcuno anche per noi ;) Ti faremmo di certo onore!!
un bacione
Bellissimi tutti sti biscotti, sembra un fuoco d'artificio :-)
baci
Ciao. Lisa
baci.
Baci
Mi si esaurisce nel momento in cui infilo in forno l'ultima teglia...
Devo dire che però dovrei impegnarmi di pià per ottenere un risultato bello come il tuo!!
Compliments
Baci Giovanna
ciao
AUGURI di BUON NATALE!!!!
ciao Enza
Marifra sei un tesoro lo accetto ben volentieri....grazieeeeeeee
Cara sono con una tazza di latte caldo, me ne offriresti qualcuno???
UN bacione... :D