Nell'attesa delle foto di Parigi, questa mattina vi lascio un'altra ricettina mooolto buona con i fiori di zucca visto che qui da me ancora si trovano in giro e si possono gustare ancora per un pò!!
Questa ricetta è stata sperimentata dalla mia Zietta ed adottata da me con molto successo....devo dire che piacciono davvero molto, soprattutto alla Princes!!
E per avere sulla nostra tavola anche d'inverno queste frittelline ho provato a surgelare i fiori ed il risultato è stato soddisfacente, certo non ottimo come quando li cogli freschi, ma può benissimo soddisfare un desiderio in inverno!!!
Le dosi sono più o meno per un 25 - 30 frittelline.
Ingredienti:
- 3 - 4 uova
- 1 bicchiere di birra chiara
- 1/2 bicchiere d'acqua
- sale q.b.
- farina 00 q.b.
- 1 - 2 mazzi di fiori di zucca ( dipende dalla grandezza )
- 120 gr di prosciutto cotto o salamino ( o il salume che preferite ) a dadini
- 120 gr di scamorza o un formaggio dolce a dadini
- 100 gr di formaggio grattuggiato ( va bene anche il Grana )
- olio q.b
Procedimento:
Pulite , lavate i fiori di zucca e lasciateli sgocciolare;
nel frattempo preparatevi la pastella, in una ciotola sbattete le uova con il sale, la birra e l'acqua;
Aggiungete pian piano la farina necessaria ad ottenere una pastella non toppo liquida e neanche troppo densa,
tagliate i fiori a pezzettini uniteli al composto di uova e farina ed amalgamate,
aggiungete anche il formaggio grattuggiato, il prosciutto e la scamorza a dadini;
amalgamate bene il tutto ed alla fine otterrete un composto omogeneo...così...
lasciate riposare qualche minuto l'impasto ottenuto, nel frattempo mettete a riscaldare in una casseruola l'olio per poter friggere le frittelline,
per vedere se l'olio è arrivato a temperatura basta far cadere un po' del composto o del pan grattato...se questo viene su subito potete iniziare a friggere.
Quando l'olio è pronto prendete il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio abbastanza distanti tra loro altrimenti si legano e diventano un'unica frittella,
lasciatele gonfiare un pochino da un lato e rigiratele, fatele cuocere finchè non saranno dorate ma fate attenzione a non farle cuocere troppo in fretta perchè vi potrebbero restare crude all'interno, quindi vanno cotte a fuoco dolce.
Appena diventano dorate da entrambi i lati tiratele via dall'olio e ponetele su della carta assorbente per far si che l'olio in eccesso venga via...
dopo di che impiattate.
il risultato???
Questo.....
o questo....
e ancora questo....
Vi assicuro che chi le assaggia ritorna con le mani nel piatto non una volta ma tre- quattro di seguito....
sono deliziose e diverse dalle classiche frittelle o dai fiori impanati!!!
non mi resta che auguravi buon appetito....
e buona domenica a tutte...
ciaooo alla prossima Lady Cocca
Commenti
bacioni e buona domenica
Fiorella
Peccato che qui i fiori di zucca ormai non ci sono piu'; dovrò aspettare l'anno prossimo per provare :-((
Baci
Attendiamo le foto di Parigi!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
questa pastella e'tutta da provare ;)
Un abbraccio
un bacione
Allora ti rispondo subito gli ho scritto alla loro mail che trovi nel sito dicendo che mi sarebbe piaciuto collaborare con loro in quanto ho visto altre amiche blogger trovarsi bene con loro, gli ho detto del mio blog quindi lasci loro il nome del tuo blog , chi sei ecc e cosi mi hanno contatta e di li ho seguito le loro istruzioni . In poco tempo nemmeno 20 gg mi è arrivato il pacco.
adoro i fiori di zucca e anche qui dalle mie parti se ne trovano ancora di bellissimi!!!
buona giornata
Paola
mia nonna mi faceva sempre i fiori fritti, ma interi, mi piacevano un sacco!!
baciii
Buona settimana!!!!
Per chi vuol favorire...prego accomodatevi pure!!
@Luca e Sabrina...provate la pastella delle altre frittelle pubblicate qualche giorno fa, è semplice ma ottima!!
@Imma provali e poi mi dici...son piaciute anche al mio ex suocero!!
@Mary...grazie sei stata velocissima nella risposta!!!
@Sabrine..io ho provato diciamo che vanno bene per utilizzi come questo o un risotto..perchè no si mantengono molto interi a meno che tu non usi delle vaschette per congelare..nelle bustine si spezzano!!
@Paola...finalmente bentornata da me!!
@Elena...stai tranquilla se usi una birra chiara non molto alcolica non si sente nulla..vengono molto piu' gonfie che semplicemente solo con l'acqua!!
Vi abbraccio tutte...e Parigi sta arrivandooooooo
Devo usare per forza firefox...
Le frittelle di zucchine sono le mie preferite! le adoro....
Golosona
Segnata ricetta!!!
Baci
brava Lidia
Devono essere strepitose queste frittelle
Ma voi sapete che io invece non conosco la versione dolce???
ciaooooo
avevi ragione: mettendo firefox non ho più problemi ad entrare nel tuo blog!!!!!!
Silvia
Me ne passi una, o due?..
Un bacio, tentatrice!
Volevo dirti che quei truffles sul mio blog gli ho fatti con un torta al ciocolato che poi ho aggiunto del ciocolato ganache e ho amalgamato nel mixer poi gli ho coperti con del ciocolato sciolto e coperti con delle codette colorate :) spero che sono stata abbastanza chiara. per dirti la verita ho usato una torta al cioccolato che non avevo cotto abastanza e non sapevo cosa fare :) reciclaggio nsomma.
e sicuramente che buoni
anche da me si rovano ancora, anche negli orti, quest'anno l'estate ha prodotto buoni frutti...
così non li avevo mai cucinati
e vederli mi vien voglia
:D copio per quando torno...
buon week end
Help me!!!
Tento più volte a leggerti ma, mi si blocca la paggina su Trilly e non riesco a leggere i tuoi post!!!
Che tristezza!!!!
Non capisco perchè
:-(
Ci riprovo.........
Intanto ti mando un super mega bacio!!!!!!
un bacione!!!