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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata.
Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense.
La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo.
Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson.... il cosi detto muffin perfetto!
Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti (  12 muffin )

250 g di farina 0020 g di cacao amaro ( 2 cucchiai )10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini )3 g di bicarbonato di sodio ( 1/2 cucchiaino raso )…

LE FRITTELLE DI FIOR DI ZUCCA di zia Tetta!!

Nell'attesa delle foto di Parigi, questa mattina vi lascio un'altra ricettina mooolto buona con i fiori di zucca visto che qui da me ancora si trovano in giro e si possono gustare ancora per un pò!!

Questa ricetta è stata sperimentata dalla mia Zietta ed adottata da me con molto successo....devo dire che piacciono davvero molto, soprattutto alla Princes!!
E per avere sulla nostra tavola anche d'inverno queste frittelline ho provato a surgelare i fiori ed il risultato è stato soddisfacente, certo non ottimo come quando li cogli freschi, ma può benissimo soddisfare un desiderio in inverno!!!



Le dosi sono più o meno per un 25 - 30 frittelline.

Ingredienti:
  • 3 - 4 uova
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • sale q.b.
  • farina 00 q.b.
  • 1 - 2 mazzi di fiori di zucca ( dipende dalla grandezza )
  • 120 gr di prosciutto cotto o salamino ( o il salume che preferite ) a dadini
  • 120 gr di scamorza o un formaggio dolce a dadini
  • 100 gr di formaggio grattuggiato ( va bene anche il Grana )
  • olio q.b
Procedimento:
Pulite , lavate i fiori di zucca e lasciateli sgocciolare;
nel frattempo preparatevi la pastella, in una ciotola sbattete le uova con il sale, la birra e l'acqua;
Aggiungete pian piano la farina necessaria ad ottenere una pastella non toppo liquida e neanche troppo densa,
tagliate i fiori a pezzettini uniteli al composto di uova e farina ed amalgamate,
aggiungete anche il formaggio grattuggiato, il prosciutto e la scamorza a dadini;
amalgamate bene il tutto ed alla fine otterrete un composto omogeneo...così...


lasciate riposare qualche minuto l'impasto ottenuto, nel frattempo mettete a riscaldare in una casseruola l'olio per poter friggere le frittelline,
per vedere se l'olio è arrivato a temperatura basta far cadere un po' del composto o del pan grattato...se questo viene su subito potete iniziare a friggere.
Quando l'olio è pronto prendete il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio abbastanza distanti tra loro altrimenti si legano e diventano un'unica frittella,
lasciatele gonfiare un pochino da un lato e rigiratele, fatele cuocere finchè non saranno dorate ma fate attenzione a non farle cuocere troppo in fretta perchè vi potrebbero restare crude all'interno, quindi vanno cotte a fuoco dolce.
Appena diventano dorate da entrambi i lati tiratele via dall'olio e ponetele su della carta assorbente per far si che l'olio in eccesso venga via...
dopo di che impiattate.
il risultato???
Questo.....


o questo....

e ancora questo....


Vi assicuro che chi le assaggia ritorna con le mani nel piatto non una volta ma tre- quattro di seguito....

sono deliziose e diverse dalle classiche frittelle o dai fiori impanati!!!

non mi resta che auguravi buon appetito....
e buona domenica a tutte...


ciaooo alla prossima Lady Cocca

Commenti

katty ha detto…
wow che bontà!!! e pensare che io non ho mai mangiato i fiori di zucca fritti!!! proverò !! buona domenica!!!
Dajana ha detto…
Sono cose buoneeeeeeeee! Mangerei non una o due, ma un piattone intero
FeF ha detto…
quel piattino è per me??? ma grazie...sono buonissime...mmmmmmmm!!!!
bacioni e buona domenica
Fiorella
Claudia ha detto…
Mmmm Lidiuccia che bontà sono!!!!! ne hai un pò per me? bacioni...
minnie ha detto…
Decisamente golose!!!
Peccato che qui i fiori di zucca ormai non ci sono piu'; dovrò aspettare l'anno prossimo per provare :-((
Baci
Federica ha detto…
ah che gustosi e appetitosi!! aspettami che arrivo...
Luca and Sabrina ha detto…
Che meraviglia i tuoi fiori di zucca, noi abbiamo problemi con la pastella, abbiamo provato tante di quelle ricette che ormai abbiamo perso il conto. Ora ci segnamo la tua, non sai quanto ci piacciono i fiori di zucca, ne andiamo matti!
Attendiamo le foto di Parigi!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Mirtilla ha detto…
hanno un aspetto meraviglioso!!!
questa pastella e'tutta da provare ;)
marifra79 ha detto…
Ottimi i fiori di zucca!!!!E che splendido modo di prepararli!
Un abbraccio
Snooky doodle ha detto…
nn ho mai mangiato i fiori di zucca. wueste frittele sono buonissimi vorrei provarli.
NIGHTFAIRY ha detto…
Non scherzo: potrei mangiarne a migliaia!
manu e silvia ha detto…
Che buone! non le abbiamo mai provate con questo procedimento..ma son prorpio da fare!!
un bacione
dolci a ...gogo!!! ha detto…
era da tempo lidia che cercavo una ricetta perfetta per i fiori di zucca e questa è super!!scatta il copia e incolla e aspetto le foto di parigi mi raccomando!!bacioni imma
Mary ha detto…
Ciao che buono questo fritto di fior di zucca ...l'adoro.

Allora ti rispondo subito gli ho scritto alla loro mail che trovi nel sito dicendo che mi sarebbe piaciuto collaborare con loro in quanto ho visto altre amiche blogger trovarsi bene con loro, gli ho detto del mio blog quindi lasci loro il nome del tuo blog , chi sei ecc e cosi mi hanno contatta e di li ho seguito le loro istruzioni . In poco tempo nemmeno 20 gg mi è arrivato il pacco.
sabrine d'aubergine ha detto…
Io le mangerei anche in un'unica frittella, mi sembrano davvero molto gustose. Sempre delle ricette "con brio" le tue... Mi hai incuriosita con la surgelazione dei fiori di zucca (sarà che io surgelo pochissimo...) e magari ci provo. Complimenti e a presto
paola ha detto…
eccomi!!! sono riuscita ad entrare nel tuo blog e non ho nemmeno installato google chrome!!
adoro i fiori di zucca e anche qui dalle mie parti se ne trovano ancora di bellissimi!!!
buona giornata
Paola
Chiara ha detto…
devo essere buonissime qst frittelle!!!
mia nonna mi faceva sempre i fiori fritti, ma interi, mi piacevano un sacco!!
baciii
Elena ha detto…
Sembrano davvero buonissime, mi rassicuri però che non si sente il sapore della birra? Sono astemia e non la gradisco molto. Baci e a presto
stefi ha detto…
Ummmmmm ancora più golose dei semplici fiori fritti!!!!!!!
Buona settimana!!!!
Lady Cocca ha detto…
Eccomi ragazze...allora vi piacciono...vi assicuro che sono ottime davvero!!!
Per chi vuol favorire...prego accomodatevi pure!!
@Luca e Sabrina...provate la pastella delle altre frittelle pubblicate qualche giorno fa, è semplice ma ottima!!
@Imma provali e poi mi dici...son piaciute anche al mio ex suocero!!
@Mary...grazie sei stata velocissima nella risposta!!!
@Sabrine..io ho provato diciamo che vanno bene per utilizzi come questo o un risotto..perchè no si mantengono molto interi a meno che tu non usi delle vaschette per congelare..nelle bustine si spezzano!!
@Paola...finalmente bentornata da me!!
@Elena...stai tranquilla se usi una birra chiara non molto alcolica non si sente nulla..vengono molto piu' gonfie che semplicemente solo con l'acqua!!
Vi abbraccio tutte...e Parigi sta arrivandooooooo
Milla ha detto…
Mai provati così, sempre classici con lo zucchero, è la volta buona che li assaggio salati!
Anonimo ha detto…
Finalmente riesco a lasciarti i commenti, mi creava dei problemi!
Devo usare per forza firefox...

Le frittelle di zucchine sono le mie preferite! le adoro....

Golosona
Tania ha detto…
Questa versione è bella ricca, io credo che potrei prenderne anche sei o sette di seguito...o forse più!
Mammazan ha detto…
Che spettacolo queste frittelle!!!
Segnata ricetta!!!
Baci
Elisakitty's Kitchen ha detto…
Ciao Cocca! Ma sono proprio irresistibili queste frittelle. Anche io ho ancora i fiori di zucca in questo periodo è ancora stagione!Buon inizio settimana
Morena ha detto…
ma sai che non conoscevo la versione salata delle frittelle con fiori di Zucca??..chissà che buone!!!

brava Lidia
Lydia ha detto…
Lidia, evviva zia Tetta!!!!
Devono essere strepitose queste frittelle
Lady Cocca ha detto…
@Lydia...strepitose è dir poco....sono troppo buoneeeee!!
Ma voi sapete che io invece non conosco la versione dolce???
ciaooooo
furfecchia ha detto…
oh! mamma che meraviglia! devono essere fantastiche!
avevi ragione: mettendo firefox non ho più problemi ad entrare nel tuo blog!!!!!!
Silvia
Rossa di Sera ha detto…
Buonissime frittelle!!!
Me ne passi una, o due?..
Un bacio, tentatrice!
Snooky doodle ha detto…
ciao Lidia
Volevo dirti che quei truffles sul mio blog gli ho fatti con un torta al ciocolato che poi ho aggiunto del ciocolato ganache e ho amalgamato nel mixer poi gli ho coperti con del ciocolato sciolto e coperti con delle codette colorate :) spero che sono stata abbastanza chiara. per dirti la verita ho usato una torta al cioccolato che non avevo cotto abastanza e non sapevo cosa fare :) reciclaggio nsomma.
irish coffee ha detto…
che belli così spumosi
e sicuramente che buoni
anche da me si rovano ancora, anche negli orti, quest'anno l'estate ha prodotto buoni frutti...
così non li avevo mai cucinati
e vederli mi vien voglia
:D copio per quando torno...
buon week end
Lalu ha detto…
che delizia le tue fritelle, mi ricordano tanto quelle che mi faceva mia nonna quando ero piccola...un bacione!
Fantasilandia ha detto…
Lidyyyyyyyyyyyyyyy
Help me!!!
Tento più volte a leggerti ma, mi si blocca la paggina su Trilly e non riesco a leggere i tuoi post!!!
Che tristezza!!!!
Non capisco perchè
:-(
Ci riprovo.........
Intanto ti mando un super mega bacio!!!!!!
ღ Sara ღ ha detto…
che buoneeeee!!!! io adoro i fiori di zucca ma da me non li ho trovati :(
un bacione!!!

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