Archiviato il panuozzo party, vi lascio di corsa una ricettina moltoooo buona e leggera!!!
A casa conoscono bene la mia mania per i muffin....diciamo che ne sforno 12 ogni 3-4 giorni...e se capita di non farli, talmente che sono abituati che sono loro a chiedermeli!!!!
Che devo fare mi piacciono molto, ma soprattutto mi sbizzarrisco negli ingredienti...Ne ho talmente tanti da postare....pian pianino ce la farò!!!
Questi che vedete oggi li preparai un pò di settimane fà, vi ricordate la zuppa inglese??
Ecco in quella occasione mi rimasero un pò di albumi, così mi son detta perchè non provare a fare i muffin invece dei soliti plumcake o delle solite ciambelline???
Beh amiche mie, ci ho provato e sono venuti fantastici!!!
Giudicate un pò voi....
Morbidissimi...gustosi...e l'associazione mela e cocco....mmmmhhhhhh.....a mio gusto sublime!!!
Hanno un colore leggermente più chiaro dei classici muffin ma il gusto e la leggerezza....che dire...ottimi!!!
La mia ciurma li ha divorati, ed il bello è che ogni qualvolta decido di provare qualcosa di particolare c'è sempre qualcuno che bussa alla porta...quasi ne sentisse il profumo!!!
E non dicono mai di no.....con la scusa di non poter fare un torto alla padrona di casa si pappano i miei muffin...ehehehehh....
Furbi no!!!
Eccovi la ricettina veloce veloce da leccarsi i baffi!!!
Ingredienti x 10 - 12 muffin:
- 6 albumi
- 180 gr zucchero
- 100 gr burro
- 100 gr farina 00
- 100 gr fecola di patate
- 90 gr farina di cocco ( o un pò di più a seconda dei vostri gusti )
- 1 mela
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di liquore alla vainiglia o 1 fialetta di aroma alla vainiglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti piccolini e mettetela in una ciotola con un pochino di zucchero.
In un recipiente amalgamate lo zucchero con il burro sciolto ( non caldo e non del tutto liquido), aggiungete gradatamente la farina e la fecola setacciate, poi la vanillina , il liquore, la farina di cocco ed il lievito.
Montate gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, al composto ottenuto prima;
aggiungete a questo punto la mela a pezzetti.
Prendete lo stampo per i muffin, ponete all'interno i pirottini di carta e riempiteli per i 3/4 ; infornate a 200°C per 20 minuti circa.
PS: se non avete lo stampo per i muffin imburrate ed infarinate gli stampini di alluminio, lo stesso va fatto se avete lo stampo e non i pirottini di carta.
Il risultato sarà questo....
A fine cottura toglieteli dal forno e dopo pochi minuti metteteli a raffreddare su una graticola in modo che perdano tutto il vapore.
Una volta freddi potete decorarli come più vi piace...
Io ho usato dello zucchero a velo ed il topping al cioccolato...
così....
E questo è l'interno...molto molto soffice......
Devo dire che si sono mantenuti morbidi per parecchi giorni, l'unica accortezza è averli tenuti in un sacchetto per alimenti..quelli per congelare..con i forellini..per capirci!!!
Ottima variante alla solita torta di albumi....diciamo più pratica visto che uno tira l'altro!!!
E fanno bene anche a chi come me ha problemi di colesterolo....linea...ecc ecc..eheheheh..
Che ne dite invece delle solite merendine industriali non è meglio un bel muffin bianco???
Io direi proprio di si.....
chi li ha mangiati si è leccato i baffi...chi ha visto le foto ha reagito diversamente...ehehehe
scrivendo....FAMEEEEEEEEEEEE....SBAVOOOOOOOOOO!!!!
Ahahahaahah...... fidatevi sono ottimi davvero...
Eccoli in tutto il loro splendore!!!
Ciaoooooooo alla prossima e buon appetito Lady Cocca
Commenti
Sento anch'io il profumo e tra un attimo arrivo a bussare alla tua porta!!!
Mica posso fare un torto alla padrona di casa ^_^
La prossima volta vengo anch'io a bussare, eheheheheh.....
boniiiiiiiii :)))
un bacione da Fiorella
Scherzi a parte ragazze provateli sono davvero ottimi...sofficiosi!!
Baciuzziiiii a tutte e gracias
complimenti, sono bellissimi e perfetti.
bravissima..peccato non poterli assaggiare ;)
un bacione
se riesci a mandarmene un paio per la colazione di domani sarebbe perfetto!!!:))
leggeri e soffici, una dolcezza infinita:)
bacioni!!
Ho visto adesso, con grande piacere, le foto del vostro mini incontro, favolose!
Bacioni
quella colata di cioccolata....mmmmmm
che delizia!!!!
ma non sono particolari!!! sono strepitosiiiiiiiii!!!!!!!!!!
da provare sicuramente peccato che ora ho solo 2 o 3 albumi non ricordo cmq pochini per provare subito ma non scappano di sicuro!!!
un abbraccione
dida
eva
Ah, va bene per mettere le spinacine nella tua raccolta, non pensavo fosse una ricetta adatta, ma se tu dici di sì, is very very good! :-D
Ti mando un super bacione
Ago :-D
Mi fa enormemente piacere che apprezzate la mia idea..sono LEGGERISSIMIIIIIII!!!
@AGO...e perchè non inserire le spinacine nalla raccolta sono particolari e buoneeeee
@Micaela...provali con gli albumi sono una piuma!!!
A tutte vi mando un bacio ed un grandissimo grazieeeee
Per la mia colazione...
Sono davvero bellissimi!!!
Sei un tesoro sempre li a coccolare dolcemente tutti!
Un bacio :-)
Io sono alla ricerca dei pirottini bianchi che hai usato per questa ricetta. Sapresti indicarmi dove acquistarli o di che marca sono ?
Grazie e complimenti per il tuo blog.
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/11/muffin-di-castagne-con-pere-e.html
deliziosi!
baci