Buon lunedì amiche cuochine....
sta volgendo al termine ho deciso di fare una sorpresa ad una amica....DEBORA!!!!
Sicuramente lei non se l'aspetta questo post....
Tempo fà, non avendo lei un blog ma desiderosa di partecipare alla mia raccolta, mi spedì una mail con queste meravigliose ricette!!!
Io, purtroppo per tutte le vicissitudini capitatemi in quest'ultimo periodo, ho lasciato questa mail a dormire tra altre...oggi ho voluto però dedicarle un post intero.....!!!!!
Debora è una persona splendida, di una sensibilità infinita e mi sembrava giusto darle un po' di spazio nel mio blog...l'ho conosciuta in un forum di cucina....dove dove....leggete un po'...ho conosciuto la mia ZITA.....NINIA ( Antonella)!!!!
Debby per tutti i consigli sulle torte, decorazioni e pasticceria in genere mi chiama simpaticamente: La Dea Prof.!!!....ehehhehe.... grazie tesorino!!!
Ama cucinare...impiastricciare e fare esperimenti proprio come noi cuochine e devo dire che è molto caparbia non si ferma davanti a nessun ostacolo...ed è brava...io rispondo ai suoi quesiti tramite mail e come voi sapete è sempre difficile interpretare le parole o il pensiero altrui...ma devo dire che Debby apprende subito e si mette all'opera ottenendo risultati superlativi....
Va bene va bene credo di avervela descritta un pochino....ora ora...vi lascio le sue ricettuzze....
Carciofi con vinaigrette agli agrumiIngredienti per 2 persone:
- erba cipollina in polvere
- prezzemolo tritato finemente
- 25 gr di mandorle filettate
Mondare e pulire i carciofi, tagliarli a metà, metterli in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Pelate 1 arancia ed un limone, filtrate il succo ottenuto ed amalgamatelo in una ciotola con un po' di sale, il peperoncino, l'erba cipollina ed il prezzemolo.
Far lessare i carciofi in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, devono essere cotti ma non sfatti, passarli sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e metterli a scolare su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di umido.
Far tostare le mandorle in una padella antiaderente ben riscaldata.
Disporre i carciofi sul piatto, farcirli con il caprino, irrorarli con l'emulsione agli agrumi e decorare con le mandorle tostate.
Servire immediatamente.
Involtini di tacchino e carciofi
Ingredienti per 2 persone:- 4 fette di tacchino o unica fetta da 400/500 gr.
Procedimento:
Questa che ti propongo è la versione light, quindi niente fritto, niente olio.
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola contenente acqua fredda, succo di limone e qualche spicchio di limone. Farli poi sbollentare in acqua salata, con l'aglio intero che poi toglierete a fine cottura. Devono essere cotti ma non sfatti.
Prendere la fetta o le fette di tacchino, coprirle con il prosciutto crudo, spolverizzare di parmigiano e regolare di sale e pepe
Scolate i carciofi, rotolateli nell'altro parmigiano grattuggiato, come se volessi farinarli e poi deponete gli stessi sulle fette di tacchino e prosciutto.
Arrotolate la carne su se stessa e chiudetela a mo' di salamino con della carta stagnola.
In una pirofila da forno, disponete gli involtini, coprite con dell'acqua in cui avrete spezzettato il dado vegetale, aromatizzate con la salvia ed il rosmarino e mettete in forno preriscaldato per almeno 30/40 minuti.
Versione più calorica invece:
Fate rosolare gli involtini in un tegame con dell'olio, sfumare con il vino bianco e poi farli cuocere con del brodo caldo da aggiungere un mestolo alla volta (tipo risotto) ma in questo caso attenzione al sale.. o si rischia di fare un piatto troppo saporito.
Carciofi all'arancia
Ingredienti per 2 persone:
- scorza di arancia grattuggiata + qualche spicchietto
- 4 fettine di prosciutto crudo
- olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchierino di counteau (facoltativo)
- 1 cucchiaio e 1/2 di farina "OO"
Procedimento:
Mondare i carciofi, svuotarli del fieno interno e lasciarli interi, metterli in acqua acidulata con succo di limone.
Nel frattempo condite la ricotta con olio, sale, pepe e la scorza d'arancia grattuggiata finemente e qualche spicchetto della stessa tagliato a tocchetti. Amalgamate bene.
Foderate l'interno dei carciofi con il prosciutto crudo, farcirli con il composto di ricotta e metterli a faccia in sù in un tegame dove avrete messo a scaldare l'olio con l'erba cipollina. Fate riosolare qualche minuto e poi coprite con dell'acqua, fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti con coperchio.
Aggiungete il succo delle arance filtrato ed il countreau se lo usate e lasciate cuocere per altri 25/30 minuti.
Se i carciofi sono cotti, metteteli sul piatto e fate addensare un po' il sughetto con la farina setacciata a fuoco vivo per 5 minuti circa.
Versate la salsetta sui carciofi e decorare con scorza di arancia.
Bacioni Debora.
Spero di aver fatto una bella sorpresa ad un'amica.....ciaoooooo alla prossima Lady cocca
Anche queste ricette le trovate nella raccolta
"Fior di carciofo"
Ringrazio
Lalu e
Tittina per averci donato questo meraviglioso premio..
Io lo giro a:
Federica
Imma
Morettina cuochina
Semplicemente pepe rosa
Nightfairy
e a chiunque si senta un po...WALT DISNEY!!!!Amiche è vostro prendetelo pure.....ciaooooooo
Commenti
ho lasciato una ricetta nel post della raccolta!
baciiiiii
certo che l'ho preso il premio bambi è cos' dolce nn potevo lasciarlo tutto per te:))
l'ho postato venerdì
sai adoro i film della W.D. li guardo ancora adesso soprattutto i classici, quelli di molti anni fa!!
gli aristogatti lo guarderei ogni girono!! e poi red e toby, la carica dei 101, ...
scusa per la mia divagazione
grazie ancora!
un abbraccio!!
grazie
ciao!!
Complimenti a Debora!!!
Grazie 100000000000 del premio!! Kissss
baci!!!!
Grazie per il premio, é stupendissimo!
Annamaria
Un grande bacione cara e complimenti ancora...
Antonella
P.S.
Volevo dire alla nostra fatina Nighty, che con molta probabilità è Explorer che nn fa visualizzare la nostra pagina, succedeva anche a me e Lidia e succede anche ad una mia amica. Non mi succede più da quando apro internet con Mozilla....un bacioooooooo
Ancora complimenti per questa bellissima raccolta, stai già pensando alla prossima?
Premio per te da aggiungere alla lista e...abbiamo lanciato anche noi una raccolta, chissà se ti ispira!
Bacissimi da Sabrina&Luca
Cara Lidia non credo di riuscire ad inviarti niente di nuovo per la tua raccolta, quindi poi ti do il link di quella che avevo fatto tempo fa!
Ti mando tantissimi bacioni
Ago :-D
MLTE DI VOI AMICHE HA IL PROBLEMA CHE AVEVO IO PRIMA E ALTRI BLOG, CIOE' CHE NEL MOMENTO IN CUI SI CERCA DI APRIRE LA PAGINA DEL BLOG ESCE SOLO LO SFONDO!!!!
Benissimo questo succede se si apre il blog con INTERNET EXPLORER!!
Io vi consiglio di usare MOZILLA FIREFOX - GOOGLECROME - SAFARI!!
Utilizzando uno di questi la pagina si apre regolarmente, sono piu' veloci e trasportano meno virus...provate e poi fatemi sapere..
Spero di esservi stata di aiuto!!!
Forse devo fare un post con su scritto questo così lo leggete tutte???
che ne dite??
ciaooooo
Davvero bravissima!
bacioni
Grazie per il suggerimento Lydia
un premio per te!