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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

BUONGIORNO!!!!!!
E si potrebbe essere davvero un buon giorno se non fosse per questa pioggia incessante che da giorni non accenna a smettere......tutta questa umidità ti entra nelle ossa, e tutta quest'acqua sta creando una marea di danni alle nostre colture...ai nostri luoghi stupendi della costa jonica...l'impetuosità del mare ha distrutto buona parte di essa...peccato perchè ora ci vorrà un lavoro allucinante per poter risanare il tutto!!!!
E non parliamo delle frane che continuano a verificarsi per l'incessante presenza di pioggia;
siamo passati dalla torrida estate con una mostruosa siccità all'infinita pioggia....bastaaaaaaaaaa!!!!!
Ed a proposito di mare...vi presento una ricettina veloce veloce ...
La conoscete tutti credo...io ogni volta che la preparo dico sempre che la mia è la versione della finta mugnaia.....sono partita dalla ricetta originale e sono arrivata a questa....i miei la gradiscono molto ed oggi la scrivo per voi!!!

Ingredienti:
  • sogliole
  • burro
  • limone spremuto
  • farina00
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo
Procedimento:

Prendete i filetti di sogliola gia puliti o le sogliole fresce pulite e passateli nella farina 00,
nel frattempo in una padella antiaderente fate sciogliere il burro ( per le quantità vado ad occhio ), unite i filetti di sogliola infarinati e lasciateli cuocere 5 minuti per lato.
Salate e pepate, e a cottura ultimata versateci sopra il succo di limone,
lasciate evaporare per un minutino...il succo deve un po' rimanere nel piatto, spegnete il fuoco e spolverizzate le sogliole con del prezzemolo tritato!!!!
Impiattate......etvoilà pronto per essere gustato!!!!
veloce veloce da leccarsi i baffi!!!!!


Ciaooooo alla prossima Lidia

Con questa ricettina partecipiamo alla nostra raccolta " L'insolita fettina"

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
davvero buona questa sogliola: preparata in modo semplice ma gustoso!!!
per fortuna qui non pive più....però abbiamo la nostra nebbia!!!
un bacione
Simo ha detto…
Semplice e delicata, è un classico che piace sempre!
Qui oggi c'è il sole....miracoloooo
bacioni
Mirtilla ha detto…
guarda,mi sembrano gustossimi!!!
mi copio subito la ricetta ;)
Micaela ha detto…
che buoneeee!!! io faccio spesso il pesce alla mugnaia ma le sogliole non le ho mai provate!! proverò! bacii
Mary ha detto…
adoro il pesce cotto in modo semplice come hai fatto tu, baci !hatierd
Maya ha detto…
me la faceva sempre mia mamma quando ero piccolina.... che ricordi!! é buonissima!
Ninia ha detto…
Non credo ai miei occhioni verdi!!!!!!!La mia Lilly ha postato una ricetta di pesce?!!!???
Finalmente tesò....era ora!!!!Eheheheh....
Qui continua a piovere....nun cia fazzu chhiùùùùùùùùù.....
Baciiiiiii
Dolci a gogo ha detto…
ne ho sentito parlare di questa ricetta ma nnho mai provato queste sogliole cosi!!!bacioni imma
Snooky doodle ha detto…
Ciao
Questa ricettina sembra buonissima e veloce. Spero che il tempo migliori presto. Qua sta piovendo pure pero per fortuna non abbiamo pericolo di frane, Non ci sono montagne qua :)Spero che tua mamma si senta meglio.
Baccioni
Nat
Lidia Miglionico ha detto…
Provatele amiche perchè si è vero che sono semplici ma sono ottime...sono le preferit di mia figlia!!!
@Ninia...hai visto tesò ti ho stupito con effetti speciali...le sogliole...ahahahah!!!!
@Natalie...grazie ti sei ricordata di mamma...diciamo che tra virgolette sta meglio, ha passato il periodo di crisi!!!
baci baci baci lidia
Anonimo ha detto…
ciao Lidia non vedo piu' sul tuo blog l'indirizzo di un sito per la ricostruzione delle unghie... me lo potresti far avere? grazie..un bacio Tittina
barbie ha detto…
ecco una ricetta che ,em em ,mi incoraggia a provare a mangiare il pesce..........tu sai cosa penso sul pesce!!!roba da matti,per una come me che vive a Rimini dove il pesce la fa da padrone!brave Lidia ,mi hai tentato e la proverò.giuro!
Ninia ha detto…
Barbieeeeeee.....anche tu non mangi il pesce???????Ma che razza di socie mi sono trovata??????Io, che mangerei tutto il pesce del mondo e farei fallire i macellai, mi ritrovo con due amiche, che si schifano solo a sentirlo nominare!!!!!Ahahahaha.......c'est la vie!!!!!
Kissssssssss
Lidia Miglionico ha detto…
@cara Barbie...io sono come te non amo il pesce e come dico io il mare potrebbe essere il posto piu' affollato che esista...ma qualche volta bisogna pur mangiarlo...e quindi cerco qualche ricettina semplice semplice!!!! Dai dai convertiti anche tu!!!
@alla mia adorata Ninia...ehehehehe ti sei scelta due socie un po' particolari...facciamo così noi facciamo vivere i macellai e tu i pescivendoli così non si arrabbia nessuno...ahahahahaha
@Tittina mi dispiace ma non so come aiutarti!!!!
Ciaooooooo Lidia
Ninia ha detto…
@la mia Lilly...
Ecco....hai trovato, come al solito, la soluzione giusta!!!!!!Bel compromesso....mi piace, anche perchè se fosse per me....i macellai....chiuderebbero tutti!!!!
Pensateci voiiiiiiiii!!!!
Besitos.....

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