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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata.
Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense.
La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo.
Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson.... il cosi detto muffin perfetto!
Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti (  12 muffin )

250 g di farina 0020 g di cacao amaro ( 2 cucchiai )10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini )3 g di bicarbonato di sodio ( 1/2 cucchiaino raso )…

FUNGHI RIPIENI.....di polpettine (due contorni in uno!)







Ieri sera, mi sono ricordata di avere in frigo dei bellissimi funghi, che urlavano vendetta per essere riempiti....ehehehe.....però, non volevo cucinarli nelle solite maniere e come già sapete, nn posso usare carne, per via di quell' "antipatico" di mio figlio che non ne mangia, così mi sono inventata questa ricetta.



Ingredienti

  • 1 confezione di funghi
  • mollica di pane fresca, condita con aromi vari (rosmarino, salvia, timo, mirto, peperoncino, aglio, ecc)
  • mozzarella a pezzetti
  • paprika dolce
  • grana grattugiata
  • qualche filetto di acciuga
  • capperi
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • olio evo


Preparazione


Pulire bene i funghi, raschiandoli e togliendo tutto il terriccio dai gambi.Staccare delicatamente questi ultimi, tagliarli a pezzettini piccoli e metterli in una terrina, assieme alla mollica condita e agli altri ingredienti, aggiustando di sale (ricordatevi che nell'impasto ci sono le acciughe e i capperi, quindi parsimonia con il sale!!!!!).Mescolare bene, aggiungendo dell'olio, in maniera da avere un composto morbido e cominciare a riempire i funghi, precedentemente salati all'interno.Mettere questi ultimi in un tegame che li possa contenere tutti in un unico strato, con qualche cucchiaio di salsa, aggiungere sopra un filino d'olio, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa mezzora. Quasi a fine cottura, ho aggiunto sopra ad ogni fungo un cucchiaino di salsa.


Il piatto a questo punto, dovrebbe essere finito, ma......mi è rimasto del ripieno!!!!!Così, ho aggiunto un uovo, dell'altra mollica, ho impastato bene il tutto e formato delle polpettine che ho ripassato nella mollica e fritto.A fine frittura, le ho aggiunte nel tegame dove stavano cuocendo i funghi per pochi minuti.Insomma.....della serie:NON SI BUTTA MAI NIENTE!!!!!AHAHAHAHA

Il risultato finale, nn è stato niente male e vi consiglio di servirle ben calde.

Buon appetito e....alla prossima

Antonella




Commenti

ranapazza65 ha detto…
Che bellissima idea,anche io ho dei funghi che si stanno ribellando,e anche io come te,riciclo tutto e non BUTTO NULLA!!
Bravissima ,come al solito copio!

un 'abbraccio di cuore
Anna
manu e silvia ha detto…
bellissimi e veramente buoni questi funghi ripieni!!
bacioni
Mirtilla ha detto…
sai che li preparo sempre in bianco?
devo provare anche òa tua versione col sugo ;)
claudia ha detto…
Ehi ciao caro anto!!!!!!!!!
Eh si care amiche la nostra anto come al solito ci fa' venire l'acquolina in bocca.
Brava anto questa ricetta e' strabiliante come tutti i tuoi piatti, semplici ma buoniiiiiiiiiiiiiiiii!
Un bacio
Ninia ha detto…
Ho capito amiche mie....volete proprio farmi diventare rossa!!!!Grazie....siete tutte carinissime....
Continuate a seguirci.....ci fa un immenso piacere
Un bacione a tutte
Antonella
Ninia ha detto…
x Anna
tesoro, vedi se ti trovi in dispensa anche del riso.....forse, se ce la faccio,la prossima ricetta riguarderà proprio questo alimento.....ahahahaha....mi fai morire, sei la simpatia in persona
un bacio grande

X Claudia
nn dovresti farmi tutti questi complimenti.....sei di parte e poi lo sai che io ho appreso anche dalla tua cucina....
Kisssssssss
ranapazza65 ha detto…
in dispensa ho tutto,sembra un supermercato non mi manca nulla ah ah! ho due pacchi di riso,aspetto con ansia..un bacione
alla prossima spadellata...

Baci Anna
Barbara ha detto…
Fino a che non ho letto la ricetta.... avrei giurato che le polpettine fossero di carne... mamma mia, da laccarsi i baffi! Grazie, davvero un'invitante preparazione!
Ninia ha detto…
x Barbara
Benvenuta cara.....sono davvero contenta che questa ricettina ti sia piaciuta, spero di sentirti presto....
un bacio
Antonella

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