BRIOCHE RUSTICA PROSCIUTTO E ROSMARINO


Qualche giorno fà una mia carissima amica, ottima cuoca e grande architetto, mi portò in regalo questa brioche.....mmmmmhhhhhhh...buona..delicata..per niente pesante..buona da sola o accompagnata ad affettati o verdurine saporite tipo melanzane a funghetto o zucchine alla scapece...insomma semplicemente buona!!!!

L'unica accortezza è conservarla avvolta nella pellicola altrimenti rischia di indurire...ma vi assicuro che ha un gusto delicatissimo!!!!!
Beh per piacere a mia figlia che è molto selettiva nel mangiare....è quanto dire...sapete i gusti delle 16enni attente alla linea??? ecco ...mia figlia...e quando trovo qualcosa che le piace...urrà..sono al settimo cielo!!!

Eccovi la ricetta:

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito secco granulare per pizza
  • 200 gr di burro fuso ( o 100 gr burro e 100 gr olio )
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • pepe, origano, rosmarino ( secchi e tritati )
  • 150 gr di prosciutto o salame a cubetti

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina, il burro, il sale, lo zucchero, gli odori, le uova ed il lievito,

iniziare ad amalgamare il tutto, unire poi il prosciutto a pezzetti e lavorare ancora per un po'

fino ad ottenere un panetto omogeneo, a questo punto mettere il panetto in uno o piu' stampi ( dipende dalla grandezza dello stampo ) e lasciare lievitare per circa 2 ore nel forno riscaldato a 50° fino a quando non è raddopiato di volume;

cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

Ecco qui..veloce ,semplice e delicatissima.....ciaoooo Lidia!!!!!

Commenti

ranapazza65 ha detto…
ciao lidia,lo sai che questo rustico piace moltissimo al ragazzo
di mia figlia?la ricetta che avevo me l'aveva data un'amica napoletana,adesso devo provare quello tuo...altrimanti che amiche siamo?
bacioni
Anna
rossella ha detto…
Provero' sicuramente questa brioche ..perche' dall'aspetto e' molto invitante...baci Lidia
ranapazza65 ha detto…
Oggi ho fatto il tuo rustico e devo dire che è molto buono e delicato,facile da fare,con quel sapore di rustico,invece quello che facevo datomi dalla mia amica è più pesante...e chi lo fà più..questo è il MIGLIORE!!!!

brava lidia...continua a stupirci!!

bacioni Anna
Lady Cocca ha detto…
Spero davvero di accontentare sempre il vostro palato...ciaoooo Lidia

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