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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

PER UN NATALE:::PECCAMINOSO....DEVIL'S FOOD CUPCAKE

Devil's food cupcake

Natale si avvicina e siamo già tutte alle prese con regali e preparativi vari!!
Gia' si pensa alla tavola, a come decorarla, a cosa cucinare....e perchè non pensare ad un fine pasto o segnaposto molto ma molto e vi assicuro molto.......mmmmmhhhhhh....lasciatemela passare....PECCAMINOSAMENTE CIOCCOLATOSO ???

Devo dire che Francesco ( Pan di Spagna ), in fatto di cupcake è semplicemente il massimo che possa esserci, è una forza, il mago dei cup...il mio per lui, ormai , è semplicemente "Cup cup love"....." Perdonami Fra ma ormai sarò il tuo Koala...ahahah "
Scherzi a parte se entrate nel suo Mondo non lo abbandonerete più!!!
Questi sono i suoi Devil's food cupcake...divini...si sciolgono in bocca...una piacevole sensazione di...mmmmhhhhh....cioccolato..puro cioccolato...così forte da risvegliare qualsiasi senso ecco perchè sono, come dice lui, un Peccato Diabolicoooooo!!!!!!

Devil's food cupcake
al triplo cioccolato


Ingredienti per 16-18 cupcake:
  • 38 gr di cacao amaro in polvere
  • 90 ml di acqua calda
  • 90 gr di farina per dolci
  • 90 gr di farina 00
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 7 gr di sale fino
  • 180 gr di burro
  • 225 gr di zucchero
  • 2 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 9 ml di estratto di vaniglia
  • 120 ml di panna da cucina
Procedimento: 
Riscaldate il forno a 180°.
Foderate una teglia per muffin ( io ho usato lo stampo da 12 della Guardini ) con i pirottini di carta e mettetela da parte.
In una ciotola miscelate il cacao in polvere e l’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito ed il sale.
Sciolgliete il burro assieme allo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino ad unire gli ingredienti.
Togliete il pentolino dal fuoco e versate il composto nella ciotola del Ken ( o a mano ) .
A velocità media e con la frusta piatta, mescolate fino a quando il tutto si sia raffreddato, più o meno 4 o 5 minuti.
A questo punto aggiungete le uova, una alla volta, mescolando per farle incorporarle e raschiando i lati della ciotola con una spatola per amalgamare bene.
Unite la vaniglia e la crema di cioccolato e mescolate bene.
Abbassate la velocità del mixer a lenta, ed incorpate la farina in 2 volte, alternandole con la panna da cucina, e mescolando solo fino a quando gli ingredienti si siano appena amalgamati.
Dividete il composto nei i pirottini, riempiteli per 3/4, infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Trasferite la teglia su di una griglia e lasciate raffreddare per 15 minuti.
Rimuovete i cupcake con l’aiuto di una forchetta e fateli raffreddare completamente.
Una volta freddi passate alla decorazione con il frosting al cioccolato....

Devil's food cupcake


Frosting al cioccolato:

  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 ml di acqua bollente
  • 240 gr di burro a temperatura ambiente
  • 40 gr di zucchero a velo, setacciato
  • un pizzico di sale
  • 340 gr di cioccolato in pezzi, sciolto al microonde e raffreddato
Procedimento:

Unite il cacao amaro all’acqua bollente, mescolate fino a quando il cacao si sarà sciolto.
Con il Ken ( frusta piatta ) o a mano , miscelate a velocità medio-alta, il burro, lo zucchero a velo ed il sale fino a che il composto risulti spumoso e chiaro.
Abbassate la velocità ed aggiungete il cioccolato sciolto e freddo, mescolate il tutto fino a che risulti amalgamato, pulite per bene i bordi della ciotola per far si che tutti gli ingredienti si siano combinati tra loro. A questo punto unite la miscela di cacao amaro ed il frosting è pronto per essere usato.
Si conserva in frigorifero fino a 5 giorni, prima di utilizzarlo riportatelo a temperatura ambiente e miscelatelo ancora fino a quando non sia tornato liscio.

Oppure potete decorarli con pasta di zucchero....liberando al vostra fantasia!!!

Devil's food cupcake

Il risultato sarà fantastico in entrambi i casi!!!
Io li ho preparati per un'amica ma di sicuro saranno sulla mia tavola Natalizia.....
Che ne dite ve gustano??????

Devil's food cupcake

Ciaooooooooooooooooooooo un bacio a tutte e tutti!!!!

Commenti

fuat gencal ha detto…
Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

Saygılar.
Raffi ha detto…
bellissimiiiiiiiii!!!! che bontà..
Federica Simoni ha detto…
wowwwwwwwwwwwwwwwww spettacolari! bravissima come sempre!baci!
Lauretta and Mary ha detto…
e concediamocelo proprio un Natae peccaminoso! come potremmo rinunciare a queste delizie per gli occhi e per il palato??? complimentissimi!
Federica ha detto…
Sei spettacolare come sempre gioia, un bacione
Ely ha detto…
sono senza paroleeeee che brava sono meravigliosi!!!!
Scarlett: ha detto…
e ce lo chiedi pure???ma sono meravigliosi!!!!!!!!brava anzi bravissima!!!pecco molto volentieri e non mi pento...ahahaah bacioni
Il solo peccato è papparteli da sola! Quindi mi faccio avanti per il tuo bene spirituale a condividere l'onere....
Sono splendidi!! :)
Luciana ha detto…
Tesoro sono bellissimi e perfetti!! e tu diventi sempre più brava e precisa...bacioni
Enza Carpentieri ha detto…
me gustano!!!! eppure parecchio!!!!
e poi i tuoi sono anche bellissimi da vedere!!!!
Ninia ha detto…
Ormai mi sono rassegnata!!!!!Finiremo tutti ciccia e brufoli con te!!!!Ora....fino a quando nn preparo queste delizie peccaminose....avrò una "zecchetta" attaccata alle orecchie.....chissà perchè!!??Tu ne sai qualcosa,mia dolce OTTAVA NANA?????ahahhhah.....Smuakkkkkkkk... bedda do me cori!!!!!
Mirtilla ha detto…
sono uno spettacolo!!e che meraviglia anche i pirottini :)
elenuccia ha detto…
Sulla decorazione lascio perdere...ma il muffin peccaminoso non me lo toglie nessuno ^___^
Betty ha detto…
al triplo cioccolatooooo???? mamma mai che meraviglia!!!!
bravissimaaaaaa.
Mariacristina ha detto…
Peccaminosi è la parola giusta, ma anche lussuriosi starebbe bene. Complimenti!!! Ciao un abbraccio.
Natalia ha detto…
Complimenti! Sono davvero belli.
Francesca ha detto…
Una vera bellezza!!! Comlimenti
Chiara ha detto…
io pecco volentieri, passami quello con la coccinella, è delizioso! Bravissima!!! Un abbraccio....
Mari e Fiorella ha detto…
OH,ma sono davvero incantevoli!!!!!
Nel cuore dei sapori ha detto…
Non solo sono super invitanti, ma anche bellissimi da vedere,complimenti!
federica ha detto…
buoniiiiiiiiiiii!!! e bellissimi!!! un bacione!
Cranberry ha detto…
e nooooooooooo..non ci puoi lasciare queste foto !
Io li voglio assolutamente provare!Che bellezza e che bontà!
:O
Lady..stavolta hai superato te stessa^^
Bravissima, un bacione^*^
MilenaSt ha detto…
I tuoi ultimi capolavori sono eccezionali: sei bravissima :D
Claudia ha detto…
Ma che belli! Sono vermaente perfetti! Io ho fatto invece i red velvet cupcakes, in sostanza i fratelli rossi dei devil's... :-)
Cey ha detto…
Belle e buone sicuramente =)
Unknown ha detto…
mamma mia, val la pena di andare all'inferno per un peccato così!!! a parte che, nel girone dei golosi, ci sarà un'apposita sezione per i foodblogger!! Bacioni Lidia, sempre bravissima!
My Ricettarium ha detto…
ogni volta che vengo da te Lidia.. mi vergogno delle schifose decorazioni che faccio io.. aahahahahahah magnifici...ottimi... slurposi!!!!baci e buona giornata .-D
Dolci a gogo ha detto…
ogni volta che passo da te rimango incantata dai tuoi dolci che sono dei piccoli capolavori come qeuste meravigliose cupcake che sono di un bello e di un buonooooooooooooo!!!Ti adoro lidia,baci imma
Fabiana ha detto…
Sono stupendi... hai delle manine fatate.. un bacio
stefy ha detto…
...Assolutamente peccaminoso....io pecco e molto molto volentieri......sono un vero spettacolo.....un bacino stefy
Lidia ha detto…
Altro che peccaminoso, guarda lì che meraviglia!!!
Lory B. ha detto…
Tutte le tue creazioni, sono da urlo!!!!!!
Tu sei fantastica ed io mi sento piccina piccina!!!!!!
I tuoi cupcakes sono meravigliosi, non riuscirò a farli come i tuoi, ma.......voglio provare, anche perchè.....vivrei di cioccolato!!!!!!!!
Un bacione grande grande!!!!!!
Sonia Monagheddu ha detto…
In questo caso il peccato sarebbe non mangiarli!!! Goduriosa tentatrice ;))
speedy70 ha detto…
Ma sono una meraviglia, quasi dispiace a mangiarli!!!!
Agenda di Nico ha detto…
Ma sono bellissimi!!!
Un capolavoro così è un peccato mangiarlo!
ciao ..buona serata!
deve essere un natale peccaminoso coni dolci.....i tuo dolci sono sempre piu deliziosi e sempre piu belli....bravissima...
baci da lia
Kate ha detto…
Oh, ma che bello il tuo blog! Qui è tutto così buono, colorato, bello, curato...intanto ti faccio i complimenti per questi deliziosi cupcake, e ora continuo a gironzolare fra tutte queste meravigliose ricettine!
BLLO IL BLOG INTERESSANTISSIMO COMPLIMENTI

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