Martedì 8 Giugno.....eppure non si direbbe!!!!!
Il tempo è cambiato ancora.....stamattina sole oggi ancora pioggia e grandine....tutto accompagnato da un caldo asfissiante, caldo che ti toglie le forze ed ogni tipo di voglia....infatti....sono qui da più di 10 minuti a guardare questo foglio bianco e le uniche parole che svolazzano nella mia testa sono: " Che scrivo?? non ne ho la più pallida idea.....uff perchè fa così caldo eppure sembra novembre....sono le quattro del pomeriggio ed invece sembrano le otto di sera!!! Questo scroscìo dell'acqua contro i vetri di certo non mi aiuta....uffffffffaaaaa....sarà forse il blocco dello scrittore???...No no sei solo stanca Lì ed hai taaaanto sonnooooo!!! Dai forza, pensa a qualcosa di bello e buono e di sicuro ti verrà qualche idea!!!"
Ok ok, ho seguito il mio stesso consiglio.....e devo dire che è sevito....ma quel qualcosa di bello a cui ho pensato non ve lo dico...è privè...ma molto privè!!!
Però posso svelarvi la cosa buoooonaaaa.....mmmmhhhhhh...Cioccolatoooo.....mi sento tanto Omar Simpson!!!
Siiiii ancora questo amato e tanto odiato cioccolato......ho fatto la rimaaaaa!!!!!!
Cosa c'è di più buono.....niente!!!
E per tutti gli amanti di questa afrodisiaca bontà....è in arrivo una ricettina semplice semplice ma da leccarsi i baffi!!!!
La ricetta la trovai sfogliando un vecchio numero di "Dolci per tutte le Occasioni".
E' semplicissimo da realizzare ed è adatto a tutti, anche a chi è intollerante al glutine....quindi.....buon appetito a tuttiiiiiiiiii!!!
Mattonella ai due colori
- x 10 persone
- tempo di preparazione 45 min
- stampo a cassetta
Ingredienti:
per la torta:
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato bianco
- 6 biscotti savoiardi ( o quelli consentiti dalla dieta - 12 se volete fare due file come ho fatto io )
- 4 uova
- caffè ristretto ( 1 -2 tazze )
- 400 ml di panna liquida
- 2 cucchiai di zucchero
per decorare:
- foglie di cioccolato
- granella di nocciole
Preparazione:
Ganache al fondente:
Tritate finemente il cioccolato fondente.
In una casseruola ponete 200 ml di panna liquida, mettetela sul fuoco e quando arriva a bollore allontanatela dal fornello ed incorporatevi il cioccolato fondente.
Mescolate con la frusta per qualche minuto, poi fate raffreddare.
Amalgamatevi 2 tuorli, uno alla volta mescolando bene; montate a neve ben ferma i 2 albumi con 1 cucchiaio di zucchero ed uniteli alla crema di cioccolato e uova.
Ganache bianca:
Preparate la ganache bianca allo stesso modo di quella fondente.
Assemblaggio:
Rivestite lo stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
Versate sul fondo quasi tutta la ganache al fondente (tenetene un pò da parte) livellandola con una spatola.
Inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli sopra alla crema di cioccolato, ricopriteli infine con la ganache al cioccolato bianco ( tenetene un pò da parte anche di questa).
Ponete lo stampo in frigorifero per 4 - 6 ore.
nb: Il cioccolato bianco tende a rimanere piu' liquido per far si che solidifichi come il mio basta tenere il dolce in freezer per un pò....io l'ho preparato la sera prima ed era perfetto!!!
Copertura e decorazione:
Sformate il dolce su di un piatto da portata, eliminate la pellicola e decoratelo con la ganasche tenuta da parte.
Utilizzando due coni di carta oleata fate dei disegni con le creme sulla mattonella, completate il dolce con la granella di nocciole e qualche foglia di cioccolato.
Il risultato sarà questo....
un meraviglioso semifreddo ai due cioccolati, che sazierà tutti i palati.....
fresco e goloso!!!!
Che dire di più, sfogliando vecchi giornali spesso mi capita di trovare delle meraviglie così......
e quindi......buon appetito a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.
A presto Lady Cocca
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Con questa ricetta partecipo alla bellissima raccolta di
Morena di
Menta e Cioccolato : "
Summer Cakes"
Commenti
buona giornata..ciao!!!
Oltre che avere un aspetto che invoglia proprio all'assaggio stando agli ingredienti questa mattonella deve essere proprio una delizia. Il tempo in questa stagione è davvero strano a me da senso di pigrizia a volte ma con l'idea di questa ricetta mi viene subito voglia di fare
Lo provoooooo
Su FB mi chiedevi delle tue foto... bhè parlano da sole, il colore, i dettagli.. mi sembra di avere il naso spiaccicato sulla vetrina di una pasticceria.
bravissima!
buona giornata.
@ Barbara...e si hai ragione sono un po' metereopatica per i dolci ahahah!!
@ Elenuccia... e chi resiste, confermo l'ho mangiato anche ioooo!!!
@ Nicoleta... grazie grazieee
@ Alessandra... eheheh, credimi no è godurioso ma mooolto di più!!
@ Elisakitty's...tesoro io non ne posso più di tutta quest'acqua mette una malinconia!! Per il dolce è davvero ottimo se ti va provalo!!
@ Laura...grazie tesoro, non resistere addentaloooo!!
@ Luby...confermoooooo!!
@ Dency...Troppo buona per il 10, fa un effetto strano...le foglie erano previste ma anche se il tempo sembra autunno..ho preferito non metterle...quindi tesoro non stai male ehehehe!!!!
@ Edi...Tesoro mio noi due siamo proprio uguali...e già ti vedo con il nasino sui vetri ahahah un bacio grandissimo!!!!
ciaooooooo
E' davvero bellissimo, i miei complimenti !!
Non impazziamo per il cioccolato, ma una fettina di questo dolce non ce la toglie nessuno ;)
un bacione
I miei occhi sono ancora sbalorditi dalla troppa bellezza e bontà viste in un colpo solo..una golosità unica e poi che decorazione..fantastica!!!
Complimenti..un bacione grande!
Ti auguro una bella giornata.
Farò presto sta squisitezza.
Vanessa
però ti amo da morire!!!!!!^_^
Un abbraccio Lidia!
Bravissima :)
@ Federica... grazie tesoro, provalo è gustosissimo!!
@ Federica....Quanta ragione hai, ti seguo a ruotaaa!!!
@ Claudia...provalo puoi mangiarlo anche tu!!!
@ Ale...ehehehe...suspance...
@ Manu e silvia...su ragazze uno strappo ogni tanto ci vuole, serviteviiiii!!
@ Mary...si si è perfetta!!!
@ Fiorix...grazie cara, sai che mi hanno preso in giro per la troppa precisione ahahaha!!
@ Zulia...grazie sei gentilissima!!
@ Zasusa...grazie tesoro!!
@ Simo...si si meravigliosoooo!!
@ Zia Elle...grazie grazie!!
@ Micaela... tesoro serviti pure!!
@ Manuela...grazie cara, come dicevo prima i miei mi hanno preso in giro proprio per questo, dicono che sembra una pasticceria...ahahah!!
@ Sonia...figurati quando posso fare qualche ricetta anche per voi è un piacere...un bacio!!!
@Ely...è allora ti ci vuole il dessert!!!
@ Fabiana...grazie cara, no no non si scherza maiiii!!
@ Raffaella...grazie cara, è fantastico davvero provalo!!
@ Tania....sarà il caldo??? nooooo eheeh...
@ Vanessa...grazie grazie, provala è ottima!!
@ Ninia...ahahah amò ma perchè devo ingrassare solo ioooooooo ahahah!!!
@ Elly...si tesoro hai ragione ora si cerca solo cose molto fresce...voglio vedere anche la tua sicuramente sarà ottima!!
@ Marifrà...si secondo me dipende da questo tempo stranissimo!!!
@ Danea...lo è stato anche per me, provala!!
@ Scarlet...copia copia e poi mi dici!!!
@ Marie...Grazie tesoro!!
A tutte un bacioneeeeeeeeeeeeeeee
ottima per la raccolta!!Grazie!
sei troppo brava!
ma quando ci vediamoooooooooo?????
ti abbraccio
Giusy
Complimenti, deve essere squisito!
Bravissimaaaaaaa !!!
P.s.: invidio sempre più il cognato goloso e tutti quelli che ogni volta possono far festa con tali goloserie :-D
@ Mirtilla...benvenuta è un piacere per me fare la tua conoscenza, grazie per i complimenti..e certo che puoi prenderla!!!!
@ Dida...tesoroooo allora le due ganache no non si mescolano lo puoi vedere anche dalle foto si mantengono distinte e separate...per i biscotti intendevo la dieta per chi è intollerante non di certo per noi...con tutto questo cioccolato non avrebbe senso ahahaha...spero di venire li da te prestissimo ho avuto un po' di problemini...:-(
@ Nightfairy...serviti pureeee!!
@ Marjlou...si si è ottimo...e grazieee!!
@ Damiana...tesò...eheheh...hai capito bene...poi te lo diro' in PRIVE' ahahah....un bacio grande!!
@ Jajo... mi fai impazzire ahahaah...dai la prox volta che vengo a Roma ti porto un mattoncino...ahahah!!! un bacio
Vi adorooooooooooooooooooooooo
devo accontentarmi di sbavare davanti
al monitor...pero' me la copio..
sississiii' che me la copio..
bravissima cara la mia Lady..
bacini
bonne soirée
Un salutone con affetto Elisa
www.modemuffins.blogspot.com
Complimenti
@ Speedy70..prego fa pure e se lo provi fammelo sapere!!
@ Pagnottina...di nulla e serviti pure!!!
@ Teresa..grazie tesoro, ti aspetto!!!
@ Ornella...grazie mi fate arrossire, vi aspetto siete le benvenute, baci baci!!
@ Ambra..grazie mille, allora ti aspetto è un piacere,baci baci
@ Natalia..grazieeeeeee
@ Enza...dai uno strappo ogni tanto fa bene all'umore...provalo è divino!!
@ Nanny...grazie tesoro!!!
@ Fimere...Vous remercier, vous etes toujours bon! Essayez de Dieu!!
@ Elisa...Un bacio anche a te...ciao Eli
@ MMM...grazie ragazze!!
@ Chabb...ok accetto lo scambio!!
Ago...tesoro provalo è divino...per le foglie di cioccolato mi hai letto nel pensiero....un bacio grande e grazie dei mille complimenti!!!
ciaoooooooooo
Volevo solo dirti che sono strabiliata dalla tua bravura cara mia! Brav issima! Con il tuo permesso mi scopiazzo la ricetta!
smacckete :-*
solo una domanda 'stupida': l'ho lasciato tutta notte in frigorifero e mentre il cioccolato fondente era praticamente perfetto, il cioccolato bianco è rimasto troppo morbido...l'ho trasferito un'oretta in freezer,ma non ho risolto il problema xè tempo 10 minuti, il cioccolato bianco tendeva a squagliarsi...cos'ho sbagliato?? avevo in casa la panna da 250 anzichè 200 ml e l'ho utilizzata tutta...è stato questo il problema??? grazie!
tantissimi complimenti!
antonella
per quanto riguarda il cioccolato bianco, già di suo è piu' morbido rispetto al fondente, ecco perchè ho scritto in rosso di tenerlo in freezer..io lo feci la sera prima e l'ho tenuto tutta la notte...poi un po' ha influito anche la panna...
vedrai che la prossima volta verrà ancora piu' buono...
ciaoooooooooo