Biscotti...biscotti...biscotti....house Lady cocca invasa dai biscotti!!!
In certi giorni mi viene da pensare che quel bel mulino colorato che si vede in tv si sia trasferito da me vista la quantità industriale di biscotti che in quest'ultimo periodo sto sfornando....un po' per piacere personale,un pò per i palati degli amici ed anche per i pacchettini swapposi già spediti e consegnati....!!
Vainiglia...arancia...burro...cioccolato e zenzero aleggiano per casa da giorni altro che l'ambi pure gli faccio un baffo....ahahahah!!
Tra i tanti oggi ho scelto questi...semplicissimi...veloci e molto buoni!!!
Qualche giorno fà avevo della ricotta da consumare, quel tanto che non ti basta nè per una pizza rustica nè per nient'altro...guardavo quel pezzetto bianco inerme sul piattino e gli dicevo..."Mmmmhhhh di che morte ti faccio morire?? sei così piccolo che non mi basti per nulla!!!"
Eureka!!!!!
Ricordavo di aver letto ,su una vecchissima copia di " Dolci per tutte le occasioni" , una ricettina di biscotti , proprio con la ricotta, perchè non provarla???
Perfetto....presi tutti gli ingredienti necessari mi misi all'opera ed il risultato???
Beh....giudicate un pò voi.....
Biscotti alla ricotta
Ingredienti ( per 30 di biscotti ):
- 125 gr di burro
- 130 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di essenza d'arancia
- 230 gr di farina 00
- 50 gr di ricotta
per decorare:
Procedimento:
In una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo, la ricotta, l'essenza d'arancia, il burro freddo tagliato a pezzetti e qualche cucchiaio d'acqua; impastate facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta quindi lavoratela rapidamente.
Con le mani formate delle palline grosse come noci, schiacciatele leggermente, e poggiatele sulla placca del forno ricoperta con della carta.
Poggiate al centro di ogni biscotto un pezzetto di candito...ciliegia...cedro...
A questo punto fate riposare i biscotti in frigo per 30 min.
Fate riscaldare il forno a 150°C e cuocete i biscotti per 20 - 25 minuti.
Una volta cotti, fateli riposare fuori dal forno per due minuti e poggiateli su una gratella a raffreddare.
Appena freddi spolverizzateli con un pò di cacao....
Il risultato???.....questo.....
delicati.....friabili.....e profumati!!!!
Bocconcini prelibati....
anche un pò retrò.....
Spero vi siano piaciuti.....
Ciaoooo alla prossima Lady Cocca!!!
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Con questi biscottini partecipo alla raccolta del
Criceto Goloso " Biscottiamo"
Commenti
Continua pure a sfornare delle meraviglie così...........
bravissima!
Un salutone
Kemi
snookydoodle
E C C E Z Z Z Z I O N A L I....
Kiss tesò
PS:
VOGLIO ANCHE QUESTIIIII.....Eheheheh...
un bacione
Il pezzo di ricotta ti ringrazierà :-)io sbavicchio per i dolci alla ricotta
Attenta, un giorno o l'altro farò un'incursione a sorpresa a house Lady cocca se continui a sfornare biscotti...funge pure da deodorante per la casa ;-)
baci baci
bacioni e buon fine settimana
Fiorella
Lidia ti mando un grosso abbraccio! :)
baci
brava compliments e...hai ragione avere la casa che profuma di biscotti è una cosa bellissima!
un abbraccio
dida
Grazie a tutte per i complimenti provateli perchè sono molto saporiti e di una semplicità estrema!!
@ Pagny...corriiiiii ti aspetto a bracia aperte lo sai tesòòò tvbbb
@ Ninia...no dai non fare così...vabbè vuol dire che nel pacco per Natale inserirò anche questi...tvtb
@ Elly...un abbraccio anche a te!!!
e a tutte voi un bacioneeeeeeeeeeeeeeeee
Baci Giovanna