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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata.
Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense.
La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo.
Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson.... il cosi detto muffin perfetto!
Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti (  12 muffin )

250 g di farina 0020 g di cacao amaro ( 2 cucchiai )10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini )3 g di bicarbonato di sodio ( 1/2 cucchiaino raso )…

SONO TORNATAAAAA.....con Sua Maestà IL CANNOLO!!!


Ciaoooooo....come state carissime amiche??? Come recita una canzone di Renato Zero :"Non è mai facile un ritorno....non è.. impresa da niente...." Infatti, è proprio così....Non è affatto facile, dopo tanto tempo ritornare a scrivere, non è facile scrivere qualcosa, dopo le MERAVIGLIE di Lidiuzza mia, non è facile postare...visto che il mio pc è ancora fuori uso!!!! Sto usando il pc di mio figlio, ma tutte le mie foto, sono nell'altro pc, quindi ho pensato di ricominciare a fotografare le ricette....Proponimento MOOOOOLTO arduo, visto che da due mesi sono a dieta!!!! Detto questo....non so se si è capito.....SONO TORNATAAAAAA!!!!!! Ma non da sola...eheheheh....ho portato con me il Re dei dolci siciliani....Signori e Signore....Sua Maestà: IL CANNOLO!!!!
Qui in Sicilia, ci sono due tipi di buccia (la scorcia) per il cannolo. Una è fritta (e secondo me, la più goduriosa), l'altra è al forno e si presta soprattutto per un ripieno di crema, anche se è facile trovarla, ripiena anch'essa di ricotta e in questo caso, per non farla ammorbidire troppo, viene spalmata all'interno con del cioccolato fuso (mmmmm.....è qualcosa di sublime, ve lo assicuro!).
E' stata la prima volta che mi sono cimentata nella preparazione del cannolo infornato, il sapore e l'aspetto nn mi sono venuti male....ho avuto un pò di difficoltà a chiuderli....nn tenevanooooo, nemmeno con l'albume....ma visto che ho la testa durissima.....HO VINTO IOOOOOO!!!!!
Cominciamo?Ok....dai....meno "chiacchiere"......solo



CANNOLO INFORNATO

Ingredienti x circa 15 cannoli (dipende dalla grandezza)

  • 1 kg di farina 00
  • 250 gr. di strutto
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 ml. di latte
  • 3 tuorli d'uovo
  • 10 gr.di ammoniaca per dolci
  • un albume
  • una bustina di vaniglia o i semini di una stecca di vaniglia
per l'assemblaggio:
  • canne di bambù o di latta (diametro 2 cm circa e lunghezza 12, 13 cm circa)
Preparazione

Amalgamare lo strutto con la farina, aiutandosi con le mani. Aggiungere il latte, tiepido, in cui è stato sciolto lo zucchero, la vaniglia e l'ammoniaca. Aggiungere, infine i tuorli d'uovo e impastare bene, fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.....così


Fare riposare un pò la pasta, poi stenderla con un mattarello, non sottilissima, prendere un piattino, del diametro di 10 cm circa e ritagliare dei cerchi. Avvolgerli nelle canne unte di strutto, aiutandosi nella chiusura degli stessi, con dell'albume sbattuto e sistemarli man mano in una teglia.



Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 25-30 minuti, ricordando che non devono venire molto colorati, ma palliducci....ehehehe....
Fare raffreddare bene, sfilarli dalle canne e riempirli con crema pasticcera bianca o al cioccolato. Passare le estremità nelle mandorle abbrustolite e tritate grossolanamente, o nel pistacchio o mettere solo una ciliegina candita....Insomma, spazio alla vostra fantasia...Spolverare con zucchero a velo.....et voilà.....


Servitevi pure....


Ancora uno? Ma si daiiiii.....alla dieta pensiamo domani!!!!!!



Spero vi sia piaciuta questa ricettuzza....vi lascio con la bocca dolce dolce....
Alla prossima e vi bacio tutteeeeeee...
Antonella

Commenti

tittina ha detto…
Bentornata Antonella!!!!e sei tornata alla grande con questi magnifici cannoli che mettono voglia di addentarli..la pasta del cannolo fritta a me piace di piu pero anche questa non è niente male..baci Tittina
marifra79 ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
marifra79 ha detto…
Grande carissima...tempo fà li ho mangiati e sono davvero buonissimi!!!UN ABBRACCIO

(acci avevo dimenticato la n in mangiati!!!)
nicole c ha detto…
ciao Antonella!!
ma quale dieta??io non ci penso proprio,voglio prendere non uno..bensi...insomma mi li mangerei tutti,sono bellissimi,complimenti!!io i pistacchi quelli per i dolci mi li sogno qui da me,uffi!!
Ago ha detto…
Ciao Antonella! Con te non ci conosciamo, ma è stato un piacere leggerti e vedere questa slurposa ricetta!
bacioni
Ago :-D
Simo ha detto…
mmmm...i cannoli siciliani...mi fai sognare già in prima mattina...
Troppo complicati da fare per una pasticciona come me..comunque complimenti, sei stata superbrava!
FeF ha detto…
mamma che boooniii!!!! un ritorno alla grande con questi cannoli, e io mi servo e me ne prendo uno bello grosso eheheh
bacioni
Fiorella
Dajana ha detto…
Superbi! Ne prendo più di uno!
Manuela ha detto…
Ciao Antonella che piacere conoscerti!!!!Concordo con te la scorcia fritta è meravigliosa, ma quella al forno , a quanto vedo, è di tutto rispetto, complimenti. Saluti Manuela.
Tania ha detto…
Hai stravinto! Ti sono venuti molto bene, il sapore lo immagino, è uno di quei dolci che mi piace ma che non ho mai provato a fare. Tu sei stata bravissima! Un grosso bacio.
pagnottella ha detto…
E che ritorno!!!
Il cannolo beddu beddu e bono bono :-)
Bentornata cara...non andare più viaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Baciusssssssssssssi
manu e silvia ha detto…
Oddio..ma sono fantastici!! sei davvero stata bravissima! allora..ce ne incarti qualcuno??!! sembrano perfetti!!
un bacione
Micaela ha detto…
innanzitutto bentornata!! poi complimenti per i cannoli, sei stata bravissima, io non sarei capace di farli...un bacione
Federica ha detto…
spaziali!!! una goduria unica!
Mimmi ha detto…
Orca miseria che spettacolo!!!
Bravissima tu e bellissimi loro!!!
Scarlett: ha detto…
finalmente riesco ad entrare nel tuo blog,e cosa vedo???i cannoli!!io a breve postero la mia ricetta ovviamente fritto,ma sai che la tua versione al forno mi intriga e incuriosisce parecchio!!!baci e complimenti adesso girovago un po per il tuo blog...ciao
Edi ha detto…
Un ritorno in piena regola... e che cannoli!! io te lo rubo... non resisto facilmente ai peccati di gola!!! Come?!?! Anche tu a dieta!??! ma se sei bellissima così!?!? Un bacio grande
Betty ha detto…
il cannolo... che buonooo! bentornata!
Lady Cocca ha detto…
Amoooooooo...e che rientro....da SBALLOOOOO!!!
Tu sai che non sono io che adoro i cannoli....qualcuno...e sottolineo qualcuno ha avuto l'abilità di mangiarsi anche le scorze sbriciolate del famoso vassoi...quindi immagina difronte a questo piattino...non glie li faccio neanche vedere altrimenti rischio che mangi il monitor...ma credo che, io ti dovrò fare i muffin e tu....i cannoli....
Bentornata sociaaaaaa.....io...tvb...ahahaha
Morena ha detto…
Mai mangiati i cannoli siciliani!!a dire il vero sono un pò lontanuccia e qui non ci sono!!però da quel che vedo devono essere buonissimi..sono troppo belli!!brava e bentornata!!
fiorix ha detto…
ciao cara buonissimi i cannoli!!!
quelli col cioccolato fuso sò con certezza che sono favolosi..ogni tanto facciamo una scappata in sicilia e ci portiamo a casa un vassoio pieno, ne mangerei a volontà!bravissima e piacere della conoscenza!
Paola ha detto…
wow! e che ritorno alla grande!!
fantasie ha detto…
Se il cannolo è il re, la cassata è la regina!!! Ma sai che mi piace proprio la tua versione al forno??? A me la scorza fritta non mi fa impazzire... e poi è pure più dietetica....
Ninia ha detto…
@Tittina
Bentrovata cara, il fritto è fritto, ma come dici tu, ti posso assicurare che anche questo tipo di cannolo nn è male
@Marifra79
Non posso che darti ragione....i cannoli....sono unici!
@Nicole c
Se nn hai problemi di linea....ne puoi mangiare una vagonata!!!!Il pistacchio, qui da noi, è di un unico tipo, non c'è quello per i dolci e quello per i salati....unico problemino:COSTA UNA CIFRAAAAA.....è quasi intoccabile, ma ogni tanto ne vale proprio la pena....è così buono!!!
@Ago
Ciaooooo, piacere tutto mio di conoscerti e grazie...
@Simo
Grazie Simo....sei la solita modesta....nn sono difficili, basta un pò di pazienza
@FeF
Serviti pure cara e grazie
@Dajana
Uno solo??Ehehehe....guarda che sono come le ciliegie.....
@Manuela
Ciao Manu, grazie per i complimenti, il piacere è mio di conoscerti
@Tania
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee....provali qualche volta, resterai meravigliata dalla loro semplicità di esecuzione...
@Pagnotta mia
Gaiuzzaaaaaaaa.....giuiuzza miaaaa!!!!Bentrovata.....Spero di non andare più via...promesso!!!
@Manu e Silvia
Gemelline mie preferite....ve ne incarto quanti ne volete....è un piacere
@Micaela
Bentrovata e grazie per i complimenti.Naturalmente, conoscendoti non sono d'accordo che nn saresti capace a farli...:-))
@Federica
Grazie Fedeeeeeeeeeee
@Mimmi
Grazie cara....
@Scarlett
Ciao cara, benvenuta, girovaga pure per il blog e vienici a trovare spesso, ci può fare solo piacere...naturalmente verrò a sbirciare nel tuo...
@Edi
Ma che carina che sei!!!!!Grazieeee...ma sei a dieta anche tu? Mal comune....mezzo gaudio???? Eheheheh......
@Betty
Grazieeeeeeeeee, bentrovataaaaa...
@Lilly
Tesòòòòòòòòò.....come ti dicevo, volevo dedicare a Little Jonh questo post, so bene della sua "debolezza" per i cannoli e anche per le briciole....eheheheh...Mi ha fregata la frett.Grazie tesoro....ma io TVB!!!!!ehehhehe....
@Morena
Grazie cara, bentrovata!!!!!E' un peccato che tu nn li abbia mai assaggiati...purtroppo, non posso mandarteli...arriverebbero sbriciolati...Perchè, invece, non ti fai un viaggetto da queste parti????Sarei ben lieta di farteli assaggiare....
@Fiorix
Ciao cara e piacere mio di conoscerti. Bravissima tu che ti porti via, ogni volta che vieni in Sicilia, queste godurie....
@Paola
Wowwwwwwwww....grazieeeeeeeee!!!!!!@Fantasie
Ciaoooooo.....hai proprio ragione:la cassata è la regina dei dolci siculi. Vuoi sapere una cosa?Amo la cassata al forno....non riesco a mangiarla quella tradizionale, troppo dolce per me!!!Sarò mica una sicula fasulla??Eheheheh...
Che dirvi a tutte? Un grazie dal più profondo del cuore, per il vostro affetto, mi accorgo adesso di quanto mi siete mancate tutteeeeee...un bacio grandissimo sulla guancia a ciascuna di voi...
Antonella
Ninia ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Ninia ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
dolci a ...gogo!!! ha detto…
ciao antonella ben tornata e come vedo alla grande!!!mamma mia che spettacolo questi cannoli davvero troppo golosi!!!bacioni imma
Ninia ha detto…
Ciao Imma, è un piacere risentirti....grazie mille....ub bacio grandissimo ciaooooo...
babi ha detto…
Ciao Antonella, bentornata :)
Ma che buoni i cannoli siciliani, forse sono i dolci più buoni del nostro Paese. Io li adoro (senza canditi però :P). Ricordo che tempo fa mia madre ha provato a prepararli, ma si sono distrutti. Non mi sembrano per niente facili. Un abbraccio ;)
Lory ha detto…
Che favola i tuoi canoli!!
Sono una vera meraviglia per gli occhi e per il palato...non oso immaginare cosa sia.
Bravissimissima!!!
Giovanna ha detto…
Ottimi i cannoli! Baci Giovanna
Ninia ha detto…
@Babi
Ciaoooooo....grazie....Anch'io, come te, non amo i canditi, ma nei cannoli non è necessario metterne....sono buonissimi anche senza.Tua madre ha provato quelli fritti o quelli al forno?Non ho mai provato quelli fritti, ma questi, ti assicuro che non sono difficili....basta solo avere....TANTA PAZIENZA!!!!:-)
Bacioni e a presto
@Lori
Grazieeeeee...Hai ragione Lori....i cannoli sono GODURIOSI!! :-)))
Bacioooo....
@Giovanna
Baci anche a te cara e grazie...

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