Toc toc....ci siete???
Eccomi amiche forse sono rientrata tra voi!!
Purtroppo a tenermi lontana non sono state solo le tanto agoniate ferie...ma...prima i pittori dentro casa..poi questa maledetta crisi..depressiva..culinaria...insomma tutta me stessa è in crisi!!!
Uffffff...spero passi subito!!
Così oggi mi son detta..."Dai fatti forza e cerca di riprendere altrimenti non lo fai più!!!"
E così ho fatto......nell'attesa delle foto di Parigi, sono infinitamente tante, ho scelto queste frittelline veloci veloci da leccarsi i baffi!!!
Qui da me i fiori di zucca ancora si trovano nelle campagne, questi provengono direttamente dall'orticello del mio zietto preferito, che al mio rientro dalle ferie mi ha riempito la casa di...fior di zucca...zucchine...fagiolini...fagioli...prugne...uva...pomodori...peperoni...
melanzane..insomma tutto....lo adoroooooooo, ma non per questo, ma perchè sia lui
che la mia zietta sono SPECIALIIII!!!!
Ok ok lasciamo le chiacchiere da parte e passiamo alla ricettina...semplicissima e velocissima!!
Ottimo contorno o ripieno per panini paricolari...quindi ottima cena!!
Frittelle di fior di zucca
Ingredienti:
- 1 o 2 mazzi di fiori di zucca
- 2 o 3 uova
- farina 00 q.b.
- 1 bicchiere di acqua frizzante o birra chiara
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa dovete pulire i fiori, io tolgo i piccoli steli verdi che hanno alla loro base, poi li lavo e li asciugo nella centrifuga per l'insalata...si fa velocissimamente...
preparate ora la pastella mettendo in una ciotola le uova, l'acqua o la birra ( la birra e le bollicine dell'acqua servono ad avere una pastella croccante e piu' saporita ), ed il sale;
sbattete il tutto con una frusta a mano ed aggiungete a pioggia la farina fino ad ottenere una pastella fluida non densa ma neanche troppo liquida...così!!
fate riposare leggermente la pastella ottenuta e nel frattempo mettete a riscaldare l'olio per la frittura;
appena quest'ultimo è arrivato a temperatura ( fate la prova facendo cadere nell'olio qualche goccia di pastella, se risale subito l'olio è pronto ),
prendete i fiori e passateli nella pastella...così...
immergeteli nell'olio caldo......
e lasciateli cuocere su entrambi i lati finchè non saranno gonfi e dorati....
così....
tirateli via e lasciate che perdano l'olio in eccesso sulla carta assorbente...
alla fine otterrete delle frittelline così.....
buone...
semplici....
e gustosamente veloci!!!
I miei le adorano...è un piatto semplice ma davvero ottimo....quei piatti semplici della tradizione familiare...da nonna...a mamma..ed ora....ci sono io...
Vi abbraccio tutte...a presto Lady cocca...ciaoooooooo
Commenti
passa piu' tardi da me perche hai un premio se lo desideri
buonissime le frittelle con i fiori di zucca!!!
ciao ciao!!
Bentornata!!Dai vedrai che ti riprenderai presto, sei un vulcano di solarità e dolcezza e non mi piace pensarti triste!
Cmq...per fartelo sapere mi hai fatto venire una fame!! mamma come sono buoni i fiori di zucca!! in quel bel piattone...belli caldi caldi...mannaggia peccato che non possa mangiarli!! SUPER MEGA KISS
e che delizia questi"ciurilli"fritti!!!
ottime queste frittelle...anche a noi piacciono davvero moltissimo!
un bacione
Siete tutte carinissime...grazie!!
@Nicole...grazie mille davvero per il premio, e si le frittelline sono ottime ma soprattutto semplici!!
@Morena..ciao tesoro..lo so lo so che pasticciare aiuta ed infatti quando sono giu' di morale produco tanto per la gioia degli amici di mia figlia..ora però è un po' diverso..un pò più pesante ma passerà!!
@Simoncina...ciao tesoruccio grazie , mi sei mancata!!grazie per le belle cose che dici di me...se vieni qui ti preparo con piacere le frittelle calde e profumate...sei un tesoro!!
@Simo...grazie un bacio anche a te!!
@Mirtilla..ciao gioia mia, ma sai che anche qui da noi si chiamano ciurilli, per la precisione sciurilli...il mio papà li chiamava sempre così..troppo bello..un bacio grande!!
Ragazze mi siete mancate tutte...grazieeeeeeeeee baci Lidia
@Mary...grazie un abbraccio anche a te!!
@Katty..provale sono ottime!!!
ciaoooo
Gustosissime le frittelle, ma ce la farai vedere Parigi, vero? :-D
Un grosso bacio.
bella Parigi vero?Io non ci sono mai stata e non vedo l'ora di vedere le foto!
Ciao un abbraccio
Annamaria
buonissime le frittelle di fiori di zucca!!! un bacione!!!
Stavo per comprarli l'altro giorno, ma quando ho visto il prezzo mi sono rifiutata per principio (23 euro al kilo!?), aspettero che crescano di nuovo nel mio orto... prossimo anno :))
grazie per la visita
E' bello ritrovarsi e poter riprendere le care, vecchie abitudini del nostro stare insieme.
Complimenti per queste frittelle;soffici e delicate come nuvole.Ti abbraccio, Roby
BEN RIENTATA CARA!
Che belle le foto di questi fiori di zucca la frittura ti è venuta molto chiara deve essere proprio buona! BACIII
buonissimi i fiori di zucca, trovo che pastellati e fritti sia la morte loro!!!
bacionissimi
Fiorella
Cerca di tenere duro e la crisi pian piano passerà.
E poi capita a tutti di avere dei momenti no ma non bloggers siamo fortunate che possiamo sfogarci e sentire l'amicizia delle altre persone così vicina.
Un abbraccio.
Lisa
mia nonna me li faceva sempre!
Che dolce ricordo!
che piacere rileggerti!!
ottimi questi fiori di zucca..t ene rubo uno!! ciao!
Ben tornata
le pizzelle di sciurilli sono uno dei piatti forti di mia madre e sono buonissime!!!
sai anche io sono un pò giù ... però dobbiamo tirarci sù vero?
ma quando ci rivediamo????
vi abbraccio tutti
Giusy
Vi abbraccio tutte fortissimo e grazie come sempre delle vostre visite..e della vostra amicizia!!!
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE Lady
Bacioni
Comunque crisi o non crisi quesi fiori di zucca, così ben documentati, ti sono venuti benissimo!
Compliments
Comunque crisi o non crisi quesi fiori di zucca, così ben documentati, ti sono venuti benissimo!
Compliments
Non posso credere che tu sia in un periodo noire
, sei la nostra Lady Cocca, sempre allegra e sorridente, con una parola di conforto per ognuna di noi.
dai carissima su, torna ad essere quella di sempre.
Un grandissimo abbraccio, Stefania!!!!!
Grazie per la tua ricetta.
Baci
troppoooo buoniiiii...brava!!!!
Annamaria
Dove sono finite?
Io li preferisco 100.000 volte come li fai tu perchè le acciughine non mi sono mai piaciute...
ti copierò!
@ Eppifemili...mi dispiace ma noi non le facciano con acciughe e mozzarella...almeno la mia mamma ed altre persone della mia città le hanno sempre cucinate così...io le ricordo fin da bambina!! Si cucinano anche ripieni, provali così semplici sono ottimi...
ciaooooo baci a tutte Lady