Buon lunedì amiche!!
Il fine settimana è stato distruttivo ma molto divertente!!!!
Ho partecipato, con mia figlia, mio fratello ed altri amici alla 24 ore di pallavolo e dopo tre anni di inattività pallavolistica potete ben immaginare cosa ha provocato giocare per 24 ore consecutive senza mai dormire.........dolori fisici....lividi alle braccia...stanchezza in ogni angolo del mio corpo...sonno tanto sonno....ma in compenso mi ha regalato emozioni, sorrisi, urla di divertimento ed abbracci con persone care perse di vista, che non provavo da quando decisi di lasciare questa mia passione!!!!
Ieri sera, rientrata a casuccia, dopo una sana doccia ho tentato di lasciarvi un post ma dopo vari tentativi e con gli stecchini negli occhi per cercare di mantenerli aperti, ho desistito ed ho accettato l'invito del mio lettone ma soprattutto ho ascoltato il mio fisico che urlava HELP MEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
Appena arrivata a letto sono entrata in coma profondo...non ho mai dormito 12 ore di fila, senza alzarmi neanche una volta...ahhhhhhhhhh che piacere....e vi dico che ne avrei tranquillamente fatte allo stesso modo altre 12, ehehehhe!!!!!
Oggi sembro ROBOCOP....eheehehh...movimenti lenti e a scatti....maledetto acido lattico..sembra quasi volesse dire:" Ti sei voluta divertire??? ed io ti faccio un regalino!!!!"
Per svegliarmi ci son volute le cannonate ed una GRU' che mi sollevasse dal letto, ehehehh, però con una grande forza di volontà son riuscita ad arrivare a lavoro...solo che ho dimenticato la flebo di caffè necessaria a svegliarmi completamente!!!!
Ma Lady Cocca amiche è una roccia..........ahahahhaahahh......!!!!!!!
Riuscirò a riprendermi!!!!!
Nel frattempo come inizio settimana vi lascio altre due ricettine per la MdP.
Ecco la prima, elaborazione del pane bianco del ricettario Mulinex:
BAULETTO O PANE BIANCO ALLE OLIVEIngredienti per una pagnotta da 1 kg:- 400 ml acqua
- 2 misurini piccoli di sale
- 1 misurino grande di zucchero
- 700 gr farina bianca ( io uso la nostra farina o di semola rimacinata di grano duro )
- 1,5 misurino piccolo di lievito di birra granulare
- 100 - 150 gr olive nere denocciolate
Procedimento:Asportate il cestello della Mdp e versate in ordine prima l'acqua, poi il misurino di zucchero, il sale, la farina e da ultimo il lievito facendo attenzione a non farlo inumidire con l'acqua.
Riponete il cestello nella MdP, scegliete il programma, in questo caso il numero 2, ed avviate il tutto.
Dopo i primi due impasti la macchina emetterà un beep in quel momento aprite il coperchio e versate nel cestello le olive spezzettate.
A questo punto non dovrete fare altro che aspettare tutto il ciclo di lievitazione e cottura per poi tirar fuori un bauletto succulento che riporrete su una griglia per farlo raffreddare.
Nell'attesa il vostro olfatto sarà deliziato del profumino che ci sarà nella vostra cucina!!!!!
Il risultato finale sarà questo......
L'idea delle olive mi è venuta pensando al pane che compero spesso dal fornaio, e mi son detta "Perchè non riproporlo io??"
E non è stato difficile...anzi una sciocchezza!!!!
MMMmhhhhhh vi assicuro che è ottimo davvero....
guardate un pò l'interno.....
non vi viene voglia di prendere una fettona???
Vi assicuro che le olive lasciano un saporeparticolarissimo....ottimo...e secondo il mio gusto sono migliori queste nere, in quanto hanno un sapore più deciso!!!!
Io ogni volta che lo preparo finisce in un battibaleno.....non mi danno il tempo di farlo raffreddare che lo divorano ancora caldo....
Del resto difronte ad una bontà unica come si fa a resistere???
Sarà che io senza il pane mi sento di morire...mi piace troppo.....
lo mangerei sempre...prego servitevi è semplicemente OTTIMO!!!!!
Programma e dosi per la MdP della Moulinex home bread .
Eccovene un'altra veloce veloce da leccarsi i baffi.....
BAULETTO O PANE BIANCO AI SEMI DI SESAMOIngredienti per una pagnotta da 1 kg:- 400 ml acqua
- 2 misurini piccoli di sale
- 1 misurino grande di zucchero
- 700 gr farina bianca ( io uso la nostra farina o di semola rimacinata di grano duro )
- 1,5 misurino piccolo di lievito di birra granulare
- semi di sesamo q.b. ( potete usare anche semi di papavero )
Procedimento:Asportate il cestello della Mdp e versate in ordine prima l'acqua, poi il misurino di zucchero, il sale, la farina e da ultimo il lievito facendo attenzione a non farlo inumidire con l'acqua.
Riponete il cestello nella MdP, scegliete il programma, in questo caso il numero 2, ed avviate il tutto.
Dopo i primi due impasti la macchina emetterà un beep in quel momento aprite il coperchio e versate nel cestello i semi di sesamo o quelli che preferite nella quantità che più vi aggrada.
A questo punto non dovrete fare altro che aspettare tutto il ciclo di lievitazione e cottura per poi tirar fuori un bauletto succulento che riporrete su una griglia per farlo raffreddare.
Io adoro il sesamo da al pane un gusto gradevolissimo!!!!!
Io ho lasciato che i semini si mescolassero nell'impasto ma se voi li preferite sulla superficie basta non metterli al momento del beep ma dopo l'ultimo impasto e quindi all'inizio della lievitazione, bagnando leggermente la superficie così i semini si attaccano all'impasto e rimangono su diventanto tostati durante la cottura.
Il risultato finale sarà questo......
E questo è l'interno....
..... molto soffice.....delicato....e come dico io scrocchiarello per via dei semini all'interno...
....semplicemente una bontà!!!!
Programma e dosi per la MdP della Moulinex home bread .
Amiche care, come vi dicevo nel post precedente, non vi resta che liberare la fantasia.....utilizzando come base questa del pane bianco potete tirar fuori bauletti molto ma molto appetitosi!!!
Con queste due ricettine partecipo alla raccolta di
Micaela " MDP, Bauletti & Co"Spero siano di vostro gradimento,
ciao ciao alla prossima Lady Cocca
Commenti
bacioni
Ti ringrazio per queste 2 splendide ricette...brava!
SAnto cielo! Ti credo che vai come robocop!!
Ottimo il tuo pane!
A quanto pare ti stai sbizzarrendo col pane e fai bene, ti riesce benissimo!
Buonissimi tutti e due!!!!!
Buona settimana!!!!!!!!
Ma tu sei la donna bionica!!!
Eh si hai ragione...quel fetente di acido lattico... penso sia normale dopo 24h...
Però eh?! Che soddisfazione!
Eh brava la mia sportiva!
Un bacio al volo...uh scusa non mi va di farti saltare ancora;-)
un bacio dolcissimo...
P.S. Anche a me piace tanto il pane...a volte cerco di mangiarne meno, ma non riesco a farne proprio a meno!
buonissimo e bellissimo il tuo pane!!
quello scrocchiarello mi piace proprio un sacco!!!ne prenderei un pezzettino (praticamente nn mangio pane/pasta, fatta eccezione per la pizza e per qll che mi stuzzicano davvero e solo per la curiosità di sentire il sapore, si lo so!!!!nn sono normale!!!!)
bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
tesoro mio!!!!!!!!
e grazie infinite!!!!
Il pane con le oliveeeeeeee!!!!!Mannaggia alla panza!!!!!Ne mangerei quintali!!!
Per la pallavolo....ti ripeto quello che ti ho scritto ieri nell'sms: Tu sei una pazza!!!!!Ma mi piaci da morire anche per questo!!!!!:-)))
Besitos zita mia
questo pane è meraviglioso, immagino che profumino... complimenti davvero.
Ma lo sai, anzi lo sai bene, quanto costano i pani conditi dal fornaio???
Quasi come entrare in gioielleria!
Tantissimo...ed in tanti modi diversi!! Purtroppo a casa non mi danno neanche il tempo di farlo intiepidire che se lo mangiano!!!
Se avevate qualche dubbio sulla MdP beh io mi sento davvero di consigliarvela...e presto arriveranno altre ricettine....ciao a tutte e grazieeee mille per tutti i complimenti che mi fate!!!
Ciaoooooo