MDP....PANE BIANCO ALLE OLIVE E PANE BIANCO AI SEMI DI SESAMO

Buon lunedì amiche!!
Il fine settimana è stato distruttivo ma molto divertente!!!!
Ho partecipato, con mia figlia, mio fratello ed altri amici alla 24 ore di pallavolo e dopo tre anni di inattività pallavolistica potete ben immaginare cosa ha provocato giocare per 24 ore consecutive senza mai dormire.........dolori fisici....lividi alle braccia...stanchezza in ogni angolo del mio corpo...sonno tanto sonno....ma in compenso mi ha regalato emozioni, sorrisi, urla di divertimento ed abbracci con persone care perse di vista, che non provavo da quando decisi di lasciare questa mia passione!!!!
Ieri sera, rientrata a casuccia, dopo una sana doccia ho tentato di lasciarvi un post ma dopo vari tentativi e con gli stecchini negli occhi per cercare di mantenerli aperti, ho desistito ed ho accettato l'invito del mio lettone ma soprattutto ho ascoltato il mio fisico che urlava HELP MEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
Appena arrivata a letto sono entrata in coma profondo...non ho mai dormito 12 ore di fila, senza alzarmi neanche una volta...ahhhhhhhhhh che piacere....e vi dico che ne avrei tranquillamente fatte allo stesso modo altre 12, ehehehhe!!!!!
Oggi sembro ROBOCOP....eheehehh...movimenti lenti e a scatti....maledetto acido lattico..sembra quasi volesse dire:" Ti sei voluta divertire??? ed io ti faccio un regalino!!!!"
Per svegliarmi ci son volute le cannonate ed una GRU' che mi sollevasse dal letto, ehehehh, però con una grande forza di volontà son riuscita ad arrivare a lavoro...solo che ho dimenticato la flebo di caffè necessaria a svegliarmi completamente!!!!
Ma Lady Cocca amiche è una roccia..........ahahahhaahahh......!!!!!!!
Riuscirò a riprendermi!!!!!
Nel frattempo come inizio settimana vi lascio altre due ricettine per la MdP.

Ecco la prima, elaborazione del pane bianco del ricettario Mulinex:

BAULETTO O PANE BIANCO ALLE OLIVE

Ingredienti per una pagnotta da 1 kg:
  • 400 ml acqua
  • 2 misurini piccoli di sale
  • 1 misurino grande di zucchero
  • 700 gr farina bianca ( io uso la nostra farina o di semola rimacinata di grano duro )
  • 1,5 misurino piccolo di lievito di birra granulare
  • 100 - 150 gr olive nere denocciolate
Procedimento:

Asportate il cestello della Mdp e versate in ordine prima l'acqua, poi il misurino di zucchero, il sale, la farina e da ultimo il lievito facendo attenzione a non farlo inumidire con l'acqua.
Riponete il cestello nella MdP, scegliete il programma, in questo caso il numero 2, ed avviate il tutto.
Dopo i primi due impasti la macchina emetterà un beep in quel momento aprite il coperchio e versate nel cestello le olive spezzettate.
A questo punto non dovrete fare altro che aspettare tutto il ciclo di lievitazione e cottura per poi tirar fuori un bauletto succulento che riporrete su una griglia per farlo raffreddare.
Nell'attesa il vostro olfatto sarà deliziato del profumino che ci sarà nella vostra cucina!!!!!
Il risultato finale sarà questo......

L'idea delle olive mi è venuta pensando al pane che compero spesso dal fornaio, e mi son detta "Perchè non riproporlo io??"
E non è stato difficile...anzi una sciocchezza!!!!
MMMmhhhhhh vi assicuro che è ottimo davvero....
guardate un pò l'interno.....

non vi viene voglia di prendere una fettona???
Vi assicuro che le olive lasciano un saporeparticolarissimo....ottimo...e secondo il mio gusto sono migliori queste nere, in quanto hanno un sapore più deciso!!!!

Io ogni volta che lo preparo finisce in un battibaleno.....non mi danno il tempo di farlo raffreddare che lo divorano ancora caldo....

Del resto difronte ad una bontà unica come si fa a resistere???

Sarà che io senza il pane mi sento di morire...mi piace troppo.....

lo mangerei sempre...prego servitevi è semplicemente OTTIMO!!!!!

Programma e dosi per la MdP della Moulinex home bread .

Eccovene un'altra veloce veloce da leccarsi i baffi.....

BAULETTO O PANE BIANCO AI SEMI DI SESAMO


Ingredienti per una pagnotta da 1 kg:
  • 400 ml acqua
  • 2 misurini piccoli di sale
  • 1 misurino grande di zucchero
  • 700 gr farina bianca ( io uso la nostra farina o di semola rimacinata di grano duro )
  • 1,5 misurino piccolo di lievito di birra granulare
  • semi di sesamo q.b. ( potete usare anche semi di papavero )
Procedimento:

Asportate il cestello della Mdp e versate in ordine prima l'acqua, poi il misurino di zucchero, il sale, la farina e da ultimo il lievito facendo attenzione a non farlo inumidire con l'acqua.
Riponete il cestello nella MdP, scegliete il programma, in questo caso il numero 2, ed avviate il tutto.
Dopo i primi due impasti la macchina emetterà un beep in quel momento aprite il coperchio e versate nel cestello i semi di sesamo o quelli che preferite nella quantità che più vi aggrada.
A questo punto non dovrete fare altro che aspettare tutto il ciclo di lievitazione e cottura per poi tirar fuori un bauletto succulento che riporrete su una griglia per farlo raffreddare.
Io adoro il sesamo da al pane un gusto gradevolissimo!!!!!
Io ho lasciato che i semini si mescolassero nell'impasto ma se voi li preferite sulla superficie basta non metterli al momento del beep ma dopo l'ultimo impasto e quindi all'inizio della lievitazione, bagnando leggermente la superficie così i semini si attaccano all'impasto e rimangono su diventanto tostati durante la cottura.
Il risultato finale sarà questo......

E questo è l'interno....


..... molto soffice.....delicato....e come dico io scrocchiarello per via dei semini all'interno...

....semplicemente una bontà!!!!

Programma e dosi per la MdP della Moulinex home bread .

Amiche care, come vi dicevo nel post precedente, non vi resta che liberare la fantasia.....utilizzando come base questa del pane bianco potete tirar fuori bauletti molto ma molto appetitosi!!!

Con queste due ricettine partecipo alla raccolta di Micaela " MDP, Bauletti & Co"


Spero siano di vostro gradimento,
ciao ciao alla prossima Lady Cocca

Commenti

Micaela ha detto…
grazie carissima, certo che sei ancora in tempo, avevo prolungato la raccolta fino al 30 giugno!!! buonissimi questi bauletti!!! li inserisco subito! bacii
Mary ha detto…
Buone questo pane farcito !
manu e silvia ha detto…
Porprio buono il pane con le olive! noi abbiamo sepre utilizzato quelle verdi..ma convintissime che con quelle nere sia tutto un'altro sapore!
bacioni
Claudia ha detto…
Ma come son buoni .. belli alti e soffici questi due bauletti di pane!!! bacioni...
Morena ha detto…
capperina!!!!24 ore filate di Pallavolo???immagino che oggi tu sia a pezzi e che dolor!!!!

Ti ringrazio per queste 2 splendide ricette...brava!
Elisakitty's Kitchen ha detto…
24 ore di pallavolo!?!?!?
SAnto cielo! Ti credo che vai come robocop!!
Ottimo il tuo pane!
Tania ha detto…
24 ore no stop? Ma come hai fatto!?
A quanto pare ti stai sbizzarrendo col pane e fai bene, ti riesce benissimo!
stefi ha detto…
Ma non saprei proprio da quale cominciare!!!!!
Buonissimi tutti e due!!!!!
Buona settimana!!!!!!!!
pagnottella ha detto…
Robocop?
Ma tu sei la donna bionica!!!
Eh si hai ragione...quel fetente di acido lattico... penso sia normale dopo 24h...
Però eh?! Che soddisfazione!
Eh brava la mia sportiva!
Un bacio al volo...uh scusa non mi va di farti saltare ancora;-)
un bacio dolcissimo...
P.S. Anche a me piace tanto il pane...a volte cerco di mangiarne meno, ma non riesco a farne proprio a meno!
Chiara ha detto…
ma come fai????che pile usi!!hai un letto programmato per ricaricarti mentre dormi!?!!!
buonissimo e bellissimo il tuo pane!!
quello scrocchiarello mi piace proprio un sacco!!!ne prenderei un pezzettino (praticamente nn mangio pane/pasta, fatta eccezione per la pizza e per qll che mi stuzzicano davvero e solo per la curiosità di sentire il sapore, si lo so!!!!nn sono normale!!!!)
bacioniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
tesoro mio!!!!!!!!
e grazie infinite!!!!
Angy ha detto…
Che bonta',bravissima come sempre Lidia!ciao
Ma che esperienza unica che hai vissuto questo fine settimana!!! Ottimi anche questi bauletti. Un abbraccio Laura
maggye ha detto…
Come si resiste a questo pane? Buono in tutte le varianti! Complimenti!
Ninia ha detto…
Tesò....ascoltami:CAMBIA MESTIERE!!!!!!Sai la soddisfazione???
Il pane con le oliveeeeeeee!!!!!Mannaggia alla panza!!!!!Ne mangerei quintali!!!
Per la pallavolo....ti ripeto quello che ti ho scritto ieri nell'sms: Tu sei una pazza!!!!!Ma mi piaci da morire anche per questo!!!!!:-)))
Besitos zita mia
Betty ha detto…
complimneti per la 24, che tenacia!
questo pane è meraviglioso, immagino che profumino... complimenti davvero.
ilcucchiaiodoro ha detto…
Ma che bello! Ti credo che non ha il tempo di raffreddarsi...
Mammazan ha detto…
Ottima l'abitudine di preparare il pane in casa.... con queti risultai poi!!
Ma lo sai, anzi lo sai bene, quanto costano i pani conditi dal fornaio???
Quasi come entrare in gioielleria!
Sara ha detto…
Buoniiii! mi piace molto la versione con le olive... bravissima!
ma quante pane che sforni...bellissimi
Lady Cocca ha detto…
Quanto pane sforno???
Tantissimo...ed in tanti modi diversi!! Purtroppo a casa non mi danno neanche il tempo di farlo intiepidire che se lo mangiano!!!
Se avevate qualche dubbio sulla MdP beh io mi sento davvero di consigliarvela...e presto arriveranno altre ricettine....ciao a tutte e grazieeee mille per tutti i complimenti che mi fate!!!
Ciaoooooo
Simoncina ha detto…
Ho un giochino per te! ^_^

Post più popolari