"SGALOPPINE" DI VITELLO AL MARSALA



Ricettina velocissima da fare e delicatissima???? Questo è un piatto molto poliedrico, visto che si presta, non solo alle scaloppine di vitello, ma anche, come diceva la nostra amica Sara nel suo blog, anche alla carne bianca.


Ingredienti
  • Scaloppine di vitello
  • 1 manciata di uvetta sultanina
  • 1 manciata di capperi
  • marsala
  • farina bianca
  • burro
  • sale, pepe q.b.
  • la buccia grattugiata di un'arancia

Procedimento

Battere un pò le scaloppine e metterle in una scodella con del latte, per farle intenerire. Dopo un pò di tempo, asciugarle bene e passarle nella farina, togliendo l'eccesso. Nel frattempo, fare rinvenire l'uvetta in acqua tiepida, strizzarla bene e dissalare i capperi. In una padella far sciogliere una noce di burro, mettervi le scaloppine e farle rosolare per bene da ambo i lati. A questo punto, bagnare con il marsala (regolatevi, in base alla quantità della carne, io ne ho messo, per 6 scaloppine, un bicchiere di plastica). Fate evaporare, poi alla fine aggiungete l'uvetta e i capperi, salate e pepate a piacere, mescolate delicatamente e non appena si sarà formata sul fondo della padella una bella cremina, aggiungete la buccia dell'arancia grattugiata e spegnete il fuoco. Facile e veloce no???
Potete accompagnare, questo piatto, come ho fatto io, con una bella insalata di arance. Anche quell'antipatico di mio marito, che non ama molto i sapori dolci-salati, ne va matto!!!!

Questo è il risultato....





Ancora un assaggino????....




Un bacio enorme a tutti/e e alla prossima
Antonella

Partecipiamo anche con questa ricettina alla nostra raccolta "L'insolita fettina "

Commenti

Laura ha detto…
Io le ho sempre chiamate scaloppine ma con ogni nome sembrano buone uguale!! Baci
Claudia ha detto…
Mmm sembra proprio buonissima..anche perchè io tempo fa feci una ricetta simile con uvetta e marsala.. però tu hai aggiunto dei capperi che danno in tocco in più! bacioni...
Mary ha detto…
Buonissimo , anch'io li chaimo scaloppine!
manu e silvia ha detto…
Ciao! anche a noi piacciono molto le scaloppine con il marsala! le avevamo già viste nella versioone con l'uvetta...ma i capperi sono proprio nuovi!!
un bacione
Minù ha detto…
...mmm.gnam gnam!!!che dire...l'assaggio molto volentieri!!! che buona!!! ciaoo!!Minù!!!
Micaela ha detto…
Che bontà!!! Adoro le scaloppine al marsala ma con l’aggiunta di capperi, uvetta e arancia non le ho mai provate!!! Devono essere irresistibili!!! Le voglioo!!!
Kitty's Kitchen ha detto…
Che buona la carne condita in questo modo! Mi è venuta l'acquolina... Uvetta marsala... Soprattutto l'idea di metterci l'arancia mi piace perchè io di solito le scaloppine le faccio al limone o al vino bianco. Da provare sicuramente
ranapazza65 ha detto…
Cosa vedono i miei occhi ?? carne la mia preferita,di vitello poi..
bravissima Antonella la farò sicuramente !!bacioni Anna
rossella ha detto…
Antonella devono essere squisite queste fettine, e goduriose come tutti i tuoi piatti...Bacioni!!!
piccolamela ha detto…
mmmmhhhhhhh devono essere buonissime!!! le proverò presto! baciiiiiii
luisa
Snooky doodle ha detto…
che ricetta interessante :) sara buonissima :)
Simo ha detto…
Da provare sicuramente! Alla faccia dei mariti, eheheheheh...
unika ha detto…
devo dire che il risultato è fantastico...un bacio
Annamaria
sly ha detto…
bella idea questa ricettina, domani ho gente a cena e mi sa che la provo....anche io amo i sapori dolci e salati...ciao ciao
pagnottella ha detto…
Cicciola, ma sai che io le scaloppine non le ho mai fatte? Mi devo vergognare? Ok lo faccio...
Mi prodigherò nell'intento, con la tua ricetta...
Baci :-)
Pupina ha detto…
Un classico sempre squisito!
Rorò ha detto…
Buoooooneeeeeeeeeeee...bella presentazione!Baci Rorò
Sara ha detto…
Che buoneeeeeeeeee molto me ne mangerei a vagonate....
Come stanno bene anche le fette d'arancia nella decorazione!
ricettina ha detto…
Che buone, hanno un aspetto molto invitante!!!!
Luca and Sabrina ha detto…
A noi piace molto l'idea della frutta nelle preparazioni di carne e di pesce, troviamo che il sapore degli agrumi poi si sposi magnificamente.
Un pensierino da noi.
Grosso abbraccio
Sabrina&Luca
manu ha detto…
bellissima ricetta e presentazione!!! un bacione buon w.e.
Ninia ha detto…
Vedo con piacere che le scaloppine piacciono a tantissime!!!!Grazie ragazze, grazie a tutte davvero di cuore per il vostro affetto e la vostra presenza.Voglio fare una precisazione, che non ho fatto nel post:il nome "Sgaloppine", viene usato qui ad Enna e so che in altre parti d'Italia, vengono chiamate nella stessa maniera....insomma.....c'è una "G" di mezzo, ma la stessa identica bontà...
@Luca e Sabrina
Lidia, arriverà prestissimo per il meraviglioso premio che ci avete gentilmente donato....grazie di cuore ragazzi!!!!Un bacio enorme....
E un bacio enorme anche a tutte voi,un abbraccio calorosissimo e buon WE...
Antonella
Tittina ha detto…
ciao Antonella una ricetta semplicemente buona!!!un bacio Tittina
Ninia ha detto…
Grazie Tittina, un grande abbraccio e buon inizio settimana.....
NIGHTFAIRY ha detto…
mmm..deliziose le scaloppine, bravissima!
Buon lunedì!
Lady Cocca ha detto…
Ciao tesoro sono stata latitante in questi giorni e tu sai il perchè....stamattina ho gli occhi che si chiudono dopo una nottata con mamma....il commento sulle scaloppine lo sai te l'ho detto per telefono....sono particolari ma ottime!!!!
@ Luca e Sabrina...grazieeeeee siete carinissimi!!!
baci a tuttiiiiiii
il_cercat0re ha detto…
quasi quasi le preparo per stasera... che fame!
Ninia ha detto…
@la Fatina
Grazie Dolce Fatina...un bacio
@il Cercatore
Se le fai.....dimmi cosa ne pensi....un bacio
@la mia Cocchina
Tesò....il mio cuore, in questo momento è lì con te....TVB...
A tutte una buona settimana e un grande abbraccio

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