AGNELLO CON I CARCIOFI

Altra ricettina con i carciofi e visto che ci avviciniamo alla Pasqua, adattissima!!!
E' una ricetta semplice e saporitissima e soprattutto, un diverso modo di gustare l'agnello. E di questo devo dire GRAZIE, alla mia socia Lidia, che mi ha dato la dritta.
Ingredienti
  • 1,200 Kg di agnello
  • 4 carciofi
  • 1 bicchierino di cognac
  • sale, pepe, aromi vari
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio evo

Procedimento

Rosolare in un tegame ben capiente, con olio evo, l'agnello, tagliato a pezzi, lavato e asciugato. Bagnare con un bicchierino di cognac e fare evaporare, poi aggiungere i carciofi, puliti e tagliati in 4 parti, avendo avuto l'accortezza di togliere le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Salare, pepare e aromatizzare a piacere e lasciare insaporire per 5 minuti, mescolando. A questo punto, aggiungere il brodo vegetale caldo e far cuocere o 40 minuti circa a 180° in forno o un'oretta a fuoco moderato sul gas, indifferentemente. Semplice no?

Eccolo.......è venuto proprio una bontà!!!!!!!


Vi abbraccio e bacio tuttiiiiii e buon weeeeeeeeeee.....

Antonella

Anche con questa ricettina partecipiamo alla nostra raccolta

"Fior di carciofo"

Commenti

Mary ha detto…
che bella ricetta , baci!
Simo ha detto…
Non amo particolarmente la carne di agnello, ma la ricetta è ottima...proverò magari con un altro tipo di carne....
Grazie della dritta
unika ha detto…
bellissima ricettina....buon fine settimana
Annamaria
Il Grande Favollo ha detto…
Olio evo sta per olio di prima spremitura (extrav)?
piccolamela ha detto…
casualità... ho appena finito di preparare l'agnello con i carciofi per il pranzo di domani e adesso ho trovato anche qui questa bellissima ricetta! è buonissimo!!!

buon fine settimana ragazze! baciiiii :))
luisa
manu e silvia ha detto…
una ricettina giusta giusta per pasqua! ti stai già preparando??
bacioni
Mara ha detto…
mi fido sulla parola che è buono.... ma lo proverò con un'altra carne.... e brave le mie cuochine...
Ninia ha detto…
@Mary
Grazie cara, baci anche a te, buona domenica!
@Simo
Credo si adatti a qualsiasi tipo di carne....i carciofi sono ottimi ovunque!!!Bacionissimi...
@Annamaria
Grazie gioia, un grande abbraccio e buon fine settimana anche a te.
@Il Grande Favollo
Si...evo sta per olio exstravergine d'oliva...scusa, la prossima volta lo specifico. Baciooo e buon we...
@Luisa
Che bello!!!!Abbiamo fatto la stessa ricettina!!!Ed è vero....è buonissima!!Buon fine settimana anche a te tesoro e complimenti per il blog. Hai trovato il mio commento? Un bacio e a presto
@Manu e Silvia
Gemelline mie....vorrei preparare tantissime cose per Pasqua e non solo roba da mangiare, ma ancora non ho cominciato a fare nulla!!!!!!Se faccio qualcosa di particolare ve la posto subbbbbbbbbbbito!!!!!Un bacione ciascuno ragazze e buona domenica
@Mara
Grazie per la fiducia cara, provala pure con un'altra carne, come ho detto prima, penso si adatti benissimo a diversi tipi di carne.Un grande bacio e buon fine settimana.
Antonella
ღ Sara ღ ha detto…
complimentissimi!! una ricetta super!! bacinie buona serata
Ninia ha detto…
Grazie Saruccia!!!!!!Buona serata anche a te e buona domenica....Bacioni
ranapazza65 ha detto…
Ma che buono !!!!i carciofi sono troppo buoni in tutte le maniere si cucinano !!! brava Antonella Baci Anna :))
Micaela ha detto…
che bella ricetta, dev'essere ottimo io l'ho sempre mangiato con i piselli, mai con i carciofi!!!
Questo è uno dei miei piatti pasquali preferiti!!! Laura
Claudia ha detto…
a me l'agnello non piace un hran che... ma i carciofi si!!!!!!!!bacioni
Lady Cocca ha detto…
Non avevo dubbi sulla suabontà visto che è un piatto che cucino spesso...e quando mi chiedesti...tesò come posso fare l'agnello??? non ci ho pensato due volte a darti la ricetta....FANTASTICAAAAAAAAAA!!!!!
besitosssssssssss
Mirtilla ha detto…
questa si che e'una gran bella ricetta ,specie ora che si avvicina la Pasqua e l'agnello
popola i banchi dei supermercati!!
NIGHTFAIRY ha detto…
Al mio papà piace molto l'agnello, questo è il periodo..mi segno la ricetta!
Bravissima!
Ninia ha detto…
@Anna
Grazie tesoro, un bacio grande
@Micaela
Provala se hai l'occasione, non te ne pentirai, i carciofi, danno quel tocco in più...Un bacio carissima
@Laura
Sono contenta che anche a te piaccia questo piatto....sei una grandeeeeee....Kiss
@Claudia
Non preoccuparti tesoro, l'agnello non è una carne che piace a tutti, proprio per il suo gusto particolare.Io (purtroppo!!!!!) mangio di tutto e si vede!!! Mannaggia a me!!!!! Buon inizio settimana cara, un bacione
@Lidia
Tesò, avevi ragione, è proprio piaciuto a tutti!!!!Eh, ma io lo so, ogni consiglio tuo...è ORO!!!!
Besitossssssss
@Mirtilla
Hai proprio ragione Mirty, non è Pasqua senza agnello. Grazie, sei sempre gentile...un bacio grandissimo
@Nightfairy
Ciao dolce Fatina!!!!Che bello rileggerti!Grazie per i complimenti, sei un tesoro, se riesci a farla poi dicci se è piaciuta al tuo papà. Baci, baci, baci......
Antonella
Lory ha detto…
Mi piace proprio tanto così. Lo preparerò sicuramente!!
Bravaaaa!!
Fantasilandia ha detto…
Antoooooooo che bontàààà
Quando vado a Palermo per Pasqua mia mamma lo prepara spesso. Devo consigliarle la tua ricettuzza
Slurpppppp
Bacini

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