Passa ai contenuti principali

In primo piano

MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

BISCOTTINI AL CAFFE'

Continua la scia dei dolcetti al caffè....vi ricordate che facendo i muffin le mie mani non riuscivano a stare ferme??
Ecco nell'attesa che i muffin cuocessero hanno preparato questa squisitezza!!!
La ricetta l'ho presa dal libro" Biscotti, muffin e dolcetti" di Giunti Demetra, uno dei tanti presenti nella mia cucina!!!
Da giorni mi incuriosivano...poi la curiosità è diventata realtà, e che dirvi....ottimi...semplicemente caffettosi!!!
Hanno il gusto pieno del caffè e per chi ama, come me, il retrogusto amarostico sono fantastici!!!Sarà forse che io amo il caffè debitamente amaro???
Beh forse si...ma da buona figlia di barista il caffè và gustato amaro per apprezzarne il vero sapore, il vero aroma!!!!
Quindi care amiche se amate il retrogusto amarostico questi sono l'ideale, e mangiati il giorno dopo sono ancora più saporiti!!!
Il giorno in cui li ho preparati la mia ciurma all'inizio mi disse..."MMMHHH, amarostici ma buoni!!"
Il risultato?? Sono finiti in due giorni!!!!

Io ve li consiglio...eccovi la ricetta.

Ingredienti:
  • 200 gr di farina integrale ( io ho usato quella 00 )

  • 175 gr di burro

  • 75 gr di zucchero di canna

  • 30 gr di caffè solubile

  • 50 gr di cacao in polvere

  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

  • un pizzico di sale

  • 2-3 cucchiai di latte ( variante fatta da me altrimenti l'impasto risultava duro )
Procedimento:

Fate ammorbidire il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente, lavoratelo poi in una terrina, con una frusta, assieme allo zucchero e alla canella fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il caffè solubile, il cacao ed un pizzico di sale, continuando a sbattere con la frusta incorporate la farina ed il lievito setacciati, a questo punto il composto risulta un po' duretto, io ho aggiunto qualche cucchiaio di latte, altrimenti mi veniva difficoltoso utilizzare la sac a poche, mescolate bene il tutto.
Ricoprite la teglia del forno con la carta e potete versare l'impasto a cucchiaini o con la sacca a poche creando delle roselline.
Fate cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min., e sfornateli quando saranno ben cotti...lasciateli raffreddare e poi serviteli!!!
Eccoli tutti per voi.....


Squisiti, squisiti, squisiti......

Ditemi si mai dire di no ad un biscottino cosi...caffettoso??
Noooooooooo....

Vi lascio questo meraviglioso piattino amiche tutto per voi....prego prendete pure...

Ok ok, ora vi lascio ma.........
Sono troppo buoniiiiiiiiiii!!!!!!

eheheheheh....sono ancora qui...ma solo per dirvi....

Ciaooooooooooo alla prossima Lady cocca


Anche con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Alessia:

"Ricette di caffè"





Partecipiamo anche alla raccolta del Criceto Goloso
" Biscottiamo"

Commenti

Carolina ha detto…
Che belli e che buoni!
Un'ottima idea per partecipare alla raccolta... Peccato che me la sono persa!
Buona serata!
Snooky doodle ha detto…
buoni! adoro l caffe' questi sono pure belli. bravissima. io ho anche fatto dei cupcakes col caffe'. questi biscotti gli voglio per la colazione :)
Sara ha detto…
Brava buoni e belli questi biscottini!!!!!
Mary ha detto…
ottimi con il caffè , baci!
nightfairy ha detto…
Che belli che sono..strepitosi!immagino quanto siano buoni..Buon lunedì!
Carolina ha detto…
Cara Lidia,
mi piace molto la tua idea della raccolta (di cui mi hai parlato nel mio blog)! Ma te la lascio fare volentieri, perché io devo ancora riprendermi da quella di Carnevale...
Io partecipo subito, tanto per me è anche il tema di questo mese!
Buona idea!
Baci.
Mirtilla ha detto…
ma che buoni!!!
bellissimi davvero ;)
Alessia ha detto…
Facciamo che per par condicio, dopo aver preso uno scone al caffé in un altro blog, non posso non assaggiare uno dei tuoi biscottini al caffé. Quindi faccio subito onore al piatto che hai preparato per le tue lettrici e amiche.

Grazie mille per avermi dedicato un po' del tuo tempo e della tua creatività.

a presto

Alessia
Snooky doodle ha detto…
Ciao Lydia sono ancora io. solo risponderti. No non faccio questo di lavoro ma lavoro in banca questo e solo il mio hobby che adoro :) grazzie per la tua visita. Buon lunedi
Baccioni :)
Mammazan ha detto…
Le edizioni Giunti e Demetra sono ottime ma i dolcetti bisogna saperli anche fare!!!!
e i tuoi sono bellissimi!!!
Mattarella ha detto…
Buonibuoni!anche io bevo il coffee amaro, tanto di zuccheri faccio già il pieno con torte, biscotti &co!!baci
pagnottella ha detto…
Ciao lady, piacere di essere qui:-)
Questi deliziosi biscotti dovrò assolutamente realizzarli...Al mio amore piacciono i dolci al caffè...
Bello il tuo blog c'è tanta armonia.
Ho preso un posto tra i lettori...
Bacio grande e a presto!
Kittys Kitchen ha detto…
OHHHH! Cocca! Ma questi biscotti mi piacciono tantissimo! Tra i muffin e questi mi hai davvero conquistata... Adoro il caffè nei dolci!
Rossella Mazzotta ha detto…
Se li faccio sono sicura che me li pappo tutti io!!!!Non amo il caffè ma tutte le cose aromatizzate al caffè sì.
Buona giornata
Cannelle
Bella ricetta per la colazione, li vedo zuppati nel cappuccino !!! Ciao Lisa
Ago ha detto…
Piacere di conoscerti Lady Cocca :-D
Mi piace moltissimo il tuo blog ed il tuo modo di comunicare, verrò a trovarti spesso :-)
Buoni i biscotti al caffè ed anche i muffins...deliziosi ;-9999
Un bacione
Ago :-D
Unknown ha detto…
Mi hai convinto, li proverò sicuramente, chissà che buoni la mattina a colazione...non vedo l'ora!!
Dolcienonsolo ha detto…
Questi biscottini sono troppo bellini...
Caty ha detto…
meravigliosi biscottini al caffè! e io che vivo di caffeina vedrò di farli.A dire il vero ho usato anche la tua ricetta dei muffin al caffè che però son diventati...di un altro gusto che ho messo al posto del caffè , comunque la ricetta è buona , grazie!un bacio
Pippi ha detto…
hmmmm quel gusto amarognolo di caffè....che bontà!!! ho appena preso il caffè da mia madre ...ho ancora il sapore in bocca quindi mi sto immaginando questi biscotti che mi si sciolgono in bocca! eheheh
Ps. sai che avete ragione tu e Giulia? la prossima volta nel rotolo ai porri ci metto anche l'uvetta!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Arrivo sempre in ritardo..lidia me lo hai lasciato uno ..o sono finiti???ahahhaha
Baci Anna ^_^
Ninia ha detto…
Visto che una "certa persona" si è lamentata per il fatto che non ho scritto nulla sul suo post dei biscottini....ehehehe.....eccomi qua!!!!!Tesoraaa.....lo sai che vado pazza per il caffè e pure amaro e questi biscottini fanno proprio al caso mio, altrimenti non riesco a mangiare nulla di zuccherato e caffettoso neanche i pochet coffee....Mi viene l'acquolina solo a guardarli....mannaggia a te!!!!!
Baciuzziiiiiiiiiiiiiii (come dice la nostra Fantasy...ehehhehe)
P.S.RICATTATRICEEEEEEEEE........
Unknown ha detto…
li ho preparati sabato, ho aumentato un po' la dose di zucchero (mea culpa, mea culpa!)....buonissimi!
Lidia Miglionico ha detto…
Sono contenta lally che ti siano piaciuti...i miei li adorano...ciaooo Lady

Post più popolari