In primo piano
- Ottieni link
- Altre app
SALAME DI CIOCCOLATO
- 250 gr Oro Saiwa
- 2 uova intere
- 200 gr zucchero
- 80 gr cacao
- 250 gr margarina o burro
- 2 bicchierini di liquore profumato ( rhum o strega )
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti in pezzi non troppo piccoli ne troppo grandi in una ciotola, lavorare in una terrina le uova e lo zucchero poi aggiungere il burro sciolto e amalgamare bene, unire poi il cacao ed il liquore, amalgamare bene il tutto;a questo punto aggiungere i biscotti e mescolare tutto il composto finchè non è diventato omogeneo.
Versare il tutto su uno strato di pellicola trasparente o carta da forno e con le mai ( se non ci si vuol impiastricciare tutti usare i guanti) date la forma che volete voi al composto, la piu' pratica anche per tagliare è quella del salame,sistemare in frigo per qualche ora o addirittura in frizer; una volta che il tutto si è rappreso decorare il salame con la rete per arrosti e rimetterlo in frigo fino al momento di servirlo....a questo punto lo si puo' portare su un tagliere o semplicemente su un piatto da portata ed è pronto per essere tagliato a fette!!!
Io lo metto in freezer se vado di fretta, altrimenti se lo preparo prima lo lascio in frigo per qualche ora.
Se volete con lo stesso impasto potete fare tante palline che poi passerete ( come le polpette panate) nel cocco, nei chicchetti colorati o la granella colorata o nella granella di nocciole o cioccolato ,si posizionano poi nei pirottini di carta, e diventano bocconcini appetitosi uno tira l'altro....fidatevi...io li ho fatti per i miei 40 anni e non li hanno mangiati i bambini ma sono stati divorati dagli adulti.
Ciao alla prossima Lady cocca
Ci si impiastriccia solo le mani ma è ottimo!!!!
Buon lavoro a tutte....ciao Lidia
Post più popolari
CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI
- Ottieni link
- Altre app
BISCOTTI PUPU'.....remake di Cuochella!!!
- Ottieni link
- Altre app
Commenti
noisimao negate con questo dolce...ci prendimo nota delle tue indicaziono allora..
baci baci
http://tittina.wordpress.com/
grazie manu e silvia e grazie a mary per tutti i complimenti che mi fate...arrossisco un po'...grazie di cuore, e spero ch e le ricettine che trovate qui vi possano essere utili!!!
X Titina...benvenuta e grazie anche a te!!
Questa avventura mi sta appassionando molto, e se ci riesco è solo grazie a tutti i vostri blog che mi aiutano a capire!!!
Ciao tutte.....Lidia
SONO ROBERTA, IL BLOG E' DAVVERO BELLISSIMO SEI LA MIA MUSA ISPIRATRICE PRIMA O POI CI RIUSCIRO' ANCHE IO.... QUESTO DOLCE MI RICORDA QUANDO ERO BAMBINA NON MANCAVA MAI A NESSUN COMPLEANNO .... UN BACIONE
x Mirtilla...ogni tua visita è un piacere per me, ho visto il tuo blog e devo farti i complimenti ciao ciao a presto Lidia
Ciao ciao Lidia