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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata.
Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense.
La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo.
Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson.... il cosi detto muffin perfetto!
Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Ingredienti (  12 muffin )

250 g di farina 0020 g di cacao amaro ( 2 cucchiai )10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini )3 g di bicarbonato di sodio ( 1/2 cucchiaino raso )…

PLUMCAKE DI ALBUMI CON COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO



Avevo degli albumi da consumare ed ho deciso di fare questi piccoli plumcake partendo da una vecchia ricetta di un panettone bianco e aggiungendo ciò che avevo a casa nella dispensa...devo dire che alla fine il risultato è stato più che soddisfacente...ottimo!!!


Ingredienti:
  • 6 albumi
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 60 gr di farina di cocco
  • buccia di limone grattuggiata
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito

Procedimento:

In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro ammorbidito, quasi liquido;


aggiungere pian piano tutti gli ingredienti: gocce di cioccolato, cocco, farina, fecola, limone
montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, unirli poi all'impasto pian piano
senza farli smontare


da ultimo aggiungere il lievito;

preparare degli stampini da plumcake ( io ho usato quelli in silicone , li ho imburrati ed infarinati essendo la prima volta che li utilizzavo), versare per ogni stampo 3 -4 cucchiai di composto, si dovranno riempire per i 3/4,


preriscaldare il forno ed infornare a 170 gradi per 20 minuti......ed ecco il risultato...belli e buoni!!!

Buon lavoro Lady cocca

Commenti

giulia ha detto…
Ciao LIDIA! visto che sono venuta a trovarti? è un blog nuovo e molto bello le prime tue ricettine sono speciali! questi plum cake li mangio con gli occhi poi anche io adoro il cocco figurati!!!ciao giulia
Barbara ha detto…
Proprio bellini questi plumcake, adatti a colazione, grazie per averli postati e complimenti per il blog!
ranapazza65 ha detto…
Ciao Lidia,ieri sono passata,e non c'era niente di nuovo...sono ripassata ...che ti trovo..una bonta di plum cake i miei preferiti,adoro il cocco,bravissima come sempre e la ricettina è salva...quando li faccio penso a te cara amica....
con affetto anna
mary78 ha detto…
Ciaooo Lidia!!!!!!
Così, eccomi qui e come facevo a non passare dal blog della dea del dolce??????

Complimenti davvero, per le idee, le realizzazioni e ovviamente il tuo blog!!!!!

Baci
Grazia
Lucia ha detto…
Belli, questi plumcakes! Per me che amo il cocco sono assolutamente da provare. Bello anche il tuo blog, così accattivante e solare :-)

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