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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

CRESPELLE DI RISO


Carissime amiche, finalmente eccomi qua a postarvi la mia prima ricetta.E' un dolce tipico della mia terra, la Sicilia.Ho parecchie ricette di questo dolce, ma fino ad adesso, non mi avevano soddisfatto.Questa di oggi, però, devo dire che è venuta molto buona, tanto che a momenti.....non mi lasciavano nemmeno il vassoio!!!!ehehehe.....Vi avviso:E' UNA BOMBA CALORICA, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare!!!!!!!

Ingredienti:

1 litro di latte
400 gr.di riso (ho usato quello adatto x i risotti)
400 gr.di farina 00
7 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone tagliato a listarelle sottili
cannella q.b.
miele q.b.
olio di semi x friggere

Preparazione:

Mettete a bollire il latte con il riso, avendo l'accortezza di non farlo asciugare troppo.In questo caso aggiungete dell'acqua calda.Continuate a farlo cuocere fino ad ottenere un riso cotto, ma non scotto.Togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare del tutto.Poi aggiungete al riso, la farina, la vanillina, il lievito, la scorzetta del limone, lo zucchero e la cannella.Amalgamate bene il tutto.Il composto deve venire bello sodo.A questo punto, bagnatevi le mani, prendete un pò d'impasto e fate dei cilindri allungati. Tuffate in olio caldo e profondo fino a doratura.Adagiateli man mano che li friggete su un vassoio ricoperto di carta assorbente.Alla fine della frittura, potete passarle nello zucchero semolato o tuffarle nel miele sciolto a bagnomaria.
Per completare il piatto, potete aggiungere, sopra le crespelle, dell'altra scorzetta di limone tagliata piccolissima....
Un bacio a tutte e alla prossima.....

Commenti

Günther ha detto…
ogni tanto si può fare, concendiamo un piacere per la nostra gola
Mirtilla ha detto…
un piccolo regalino alla nostra mente e al nostro corpo,ogni tanto,ci vuole!!!
Manuela e Silvia ha detto…
sarà anche una bomba...ma sembrano davvero ottime!!!!
bravissima!!
un bacione
Ninia ha detto…
eheheheh......i regalini sono poi i "rotolini" di troppo, ma come dice mirtilla, ogni tanto, ci vuole una gratificazione x la mente e x il corpo, alla dieta ci pensiamo.....lunedì(di quale anno??????)!!!!!ehehehheh
Grazie a tutti
Un bacione e buon inizio settimana
Antonella
Mary ha detto…
Buoni le crespelle cosi sono certa che sono molto leggeri visto che hai usato il riso , brava!!
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Ciao antonella finalmente ci di vede,cioè ci si scrive...hai iniziato con una botta di calorie,allora è vero che i nostri mariti ci attaccano all'albero come dicevi tu....
brava ..continua cosi..
con affetto
Anna
Ninia ha detto…
X MARY
hai ragione, sono leggeri e la cosa più bella è che assorbono pochissimo olio....
un abbraccio
Antonella
Ninia ha detto…
x ANNA
Annucciaaaaaaaa....che piacere!!!!!
ehehheheh.....penso proprio che questo Natale abbiamo risolto con gli addobbi particolari.....se nn ci diamo una calmata, altro che le porte.....dobbiamo cambiare casa!!!!!!!ehehehehe
Un bacione grandissimo

Antonella

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