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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

CREMA CHANTILLY


Finalmente il sole... finalmente un pò di luce dai vetri .....finalmente il buon umore!!!
Sperando che i secchi degli angeli si siano finiti di svuotare, soprattutto perchè non sappiamo più dove mettere tutta quest'acqua che stanno buttando giù dal cielo, godiamoci questi sprazzi di sole che illudono la nostra mente dandoci una parvenza di estate!!!
Presa da mille impegni lavorativi, lo so lo so non vi sto dicendo nulla di nuovo ma purtroppo è così...mi hanno anche ribattezzata Isaura..., vi lascio velocemente una ricetta base per la pasticceria : la Crema Chantilly.
O meglio la mia Crema Chantilly....così come la insegnarono a me anni fà....semplice veloce e delicata!!


Io la uso spesso come ripieno per le mie torte o per i dolci in genere e soprattutto per la millefoglie.
Con gli anni ho cercato di modificare il suo sapore in modo da renderla ancora più gustosa aggiungendo qualche ingrediente particolare.
E' di una semplicità incredibile, basta unire alla crema pasticcera la panna montata e mescolare delicatamente il tutto.

Crema Chantilly
Ingredienti :
Crema Pasticcera:
  • 1/2 lt di latte
  • 200 g di zucchero
  • 90 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
poi la panna:
  • 500 g di panna da montare non zuccherata
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera :
In una terrina mettete a riscaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia, a parte mescolate la farina con lo zucchero ed i tuorli, stemperate con un pò di latte caldo fino a sciogliere tutti i grumi, versate il tutto nel restante latte e lasciate cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema non si sia addensata.
Lasciatela freddare per bene ed unitela alla panna montata fermissima, amalgamate ben bene i due composti senza smontare la panna.......a questo punto la crema è pronta!!!!
Ora potete scegliere se lasciarla così al naturale o cambiarle gusto come spesso faccio io!!!
La si può preparare al :
  • Torroncino : aggiungendo alla crema calda il torrone duro tritato quasi a farina ( come questa nelle foto )
  • Croccante : stesso procedimento del torrone
  • Frutta : unendo alla crema fredda la frutta che piu' gradite, pesche o  macedonia sciroppata
  • Cioccolato: aggiungendo alla crema fredda le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato
  • Caffè...con il caffè solubile aggiunto mentre si prepara la crema pasticcera
  • Cocco... unito alla crema fredda
  • Amarena...stesso procedimento
Insomma se non vi piace al naturale, ma sarà difficile perchè è delicatissima, basta usare solo un pò di fantasia e la crema è pronta.....


Provatela è semplicemente ottima....ciaoooooooooo Lady Cocca

Commenti

marianna franchi ha detto…
La chantilly non l'ho mai fatta,dovrò rimediare!!!!!!! Sole Sole e Sole....era ora!!!!
Un abbraccio
Marina ha detto…
Buonissima la chantilly,è la crema che adopero spesso per le torte,brava.Baci.
Barbara ha detto…
La mia crema preferita in assoluto, mi attaccarei alla bacinella o anche cercato di assumerla direttamente in endovena! io qua sto morendo di caldo ed e'ancora maggio....
Unknown ha detto…
Ottima per farcire ma anche da mangiare a cuchiaiate :P
Raffaella ha detto…
Anch'io la faccio spesso soprattutto per le torte di compleanno! :) E' buonissima! :)
le ricette della Zu ha detto…
Anche io non l'ho mai fatta ma con queste foto mi hai fatto venir voglia di mangiarla!
Ciao, Zu
dauly ha detto…
svengo subito o cosa??
già da sola è buonissima, con quelle aggiunte non voglio pensare!!!
Federica ha detto…
E' grave, lo so! Non ho mai fatto la chantilly. Ma sai perchè? Aspettavo questaaaaaa ;)! Son tutte favolose ma al torroncino è al cioccolato devono essere TOP! Un bacione tesoro, grazie della visita ^___^
Manuela ha detto…
Fantastica questa crema!! Semplicemente divina!! Bravissima!! Baci.
Agenda di Nico ha detto…
Buona...mi piace molto la chantilly!
Mi sembrano ottime le tue variante ...ho fatto sempre la classica.
ciao ..a presto!
Dolci a gogo ha detto…
lidia e questa me la sogno stanotte!!la dottoressa ha detto 10 giorni di terapia per la colite e poi eventualmente analisi se continua ma sopartutto mi ha detto niente creme, panna gelati latticini....insomma questa la posso solo guardare!!!bacioni grandi imma
Dolci a gogo ha detto…
tesò è meravigliosa ma per ora posso solo sognarla :-( la doc ha detto che ho la colite e mi ha dato una terapia per 7 giorni(se nn passa analisi del sangue)ma sopratutto mi ha detto niente creme, gelati latticini panna...insomma posso solo ammirare ma se l'avessi qui di sicuro nn resisterei!!!baci imma
Ninia ha detto…
E' la mia preferitaaaaaa.....ma la dovrò provare in tuti i modi che hai detto tu!!!!!.....ormai mi sono rassegnata.....NN RIUSCIRO' MAI A DIMAGRIRE con un'amica tentatrice come te.....^_*
Smakketeeeeeeeeeee...
Vanessa ha detto…
Adoro la crema chantilly!e la uso spesso per farcire soprattutto torte a base di pan di spagna!...e la tua ricetta è simile alla mia!!! :) Vanessa
Chiara ha detto…
golosissima questa crema, da mangiarsi anche a cucchiaiate!
Giuky ha detto…
adoro la chantilly..anche se mangiata da sola è buonissima!da leccarsi i baffi!:)
Alem ha detto…
è la mia preferita!!!!! buonissima!
Lidia Miglionico ha detto…
CIAO RAGAZZE....
@ Marifra....provala è delicatissima!!
@ Nitte...anche ioooo è veloce e versatile!!
@ Barbara...Beata te, qui piove sono solo due giorni che ci sta graziando!!!
@ Nanny...si hai proprio ragione!!
@ Raffaella...confermoooooo!!
@ Zulia...prego serviti pure!!
@ Dauly...no dai non svenire eheh prova le varianti sono squisite!!
@ Federica... provala è una delizia in tutte le sue forme!!
@ Manuela...grazie grazie!!
@ Nicoleta...grazie e se ti va prova le varianti sono ottime!!
@ Imma... tesoro mi dispiace dai finita la cura ti rifarai, un bacio grande!!
@ Ninia...ahahahah sono o non sono l'ottava nana??
@ Vanessa...anche io la adoro!!
@ Chiara...si hai ragione si mangia con gli occhi!!
@ Giuky...mangia mangia è tutta tuaaaaa!!!
@ Alem...anche la miaaaaaaaa
Vi abbraccio tutte ragazzeeeeee
ilcucchiaiodoro ha detto…
In effetti speriamo che questi secchi si siano svuotati... ah quanto l'adoro!!!!
Micaela ha detto…
Che buonaaaa! la mangerei a cucchiaiate!
Fabiana ha detto…
penso che con me sparirebbe in un secondo...
Damiana ha detto…
Maronn e mmò a cucchiarell serv a me.Ma che ci vogliamo fare?Sei una simpaticona..sì carnal!!!Tesò stà crema è fantastica e grazie dei suggerimenti,le varianti sono utili.Un bacio sorè!
Federica Simoni ha detto…
che golosa..dovrei fare dose doppia..una per farcire la torta e una per papparmela tutta!!:))) un abbraccio!
Giovanna ha detto…
Come resistere alla crema chantilly, e a tutte le versioni golose che proponi?
Infatti non resisto e sto arrivando con molti cucchiaini...
Baci
Giovanna
Flavia ha detto…
Deliziosa questa crema! La variante al cocco e quella al torroncino mi intrigano molto! Alla prossima torta, la proverò ;)
A presto!
Anonimo ha detto…
ma quanto mi sono piaciuti i suggerimenti per fare le varianti!
Elisabetta ha detto…
ciao,Lidia,sono Elisabetta..piacere di conoscerti!!!eccellente questa crema..fa al caso mio,per coincidenza..andavo in cerca,da giorni, di questa ricetta,per farcire una torta millefoglie,che dovro' preparare a fine mese...complimenti per il tuo bellissimo blog e per tutto...alla prossima^;^
Ely ha detto…
ohhh la voglioooooooooooooooooooooooooooooooo bontà sovraumana!!!!!
pagnottella ha detto…
Tesò! Ti dico solo che pagno si tufferebbe in questa coppa,...la crema chantilly è uno sballo unico!!!
grazie per le alternative
Bacioni gioia e Grazie! Grazie anche alla Niniuzza bedda! ^_* vi adoro!

p.s carinissima quella dei secchi degli angeli! ^___^
Nadji ha detto…
En effet, une très bonne crème à manger sans modération.
A bientôt.
speedy70 ha detto…
La chantilly la adoro! E' una crema versatile per tante preparazioni: da farcire torte, pasticcini e da mangiare a cucchiaiate! Ottima direi!
lucy ha detto…
e beh, qui vogliamo proprio attentare alla linea?la migliore, la preferisco anche alla crema pasticcera
Cristina ha detto…
è una delle mie creme preferite!le varianti non le ho mai provate, le segno!:)
unika ha detto…
che buona.....deliziosa con le torte....ma io l'adoro anche accompagnandola a biscottini di frolla:-) si.....speriamo che sia davvero l'estate....un bacio
Annamaria
Royal cake ha detto…
io faccio quasi solo chantilly, la adorooooooooooo.
Ho visto il tuo nuovo blogghino di torte, complimenti!!!!!
è da tanto che non passo di qui spero che tu stia bene.
Un abbraccio
tamara
Angelica ha detto…
la chantilly è sempre una garanzia,stupenda anche la tua ricetta,baci
Alessandra ha detto…
Grazie per essere passata, non riesco ad essere presente come vorrei, un giorno sto bene uno sto peggio di prima... mah... Comunque questa non me la volevo perdere.
E' crema veramente ottima.
Baci Alessandra
Valeria ha detto…
è la crema piu buona e delicata che ci sia! le varianti poi sono da svenimento!!!!
Cuochella ha detto…
ma lo sai che di recente ho scoperto che la crema chantilly in realtà sarebbe solo la semplice panna montata con zucchero?

mentre quella che erroneamente chiamiamo chantilly in realtà si chiama "crema diplomatica" ossia panna mescolata a crema pasticciera...ci sono rimasta male quando l'ho saputo :p
Ale ha detto…
io non la faccio mai ma ne sono golosissima !
il sole, oggi qui si è nascosto nuovamente.... che malinconia !
Manuela e Silvia ha detto…
Dolcissima e perfetta sia come decorazione..sia da gustare da sola!
bacioni
Eliana ha detto…
Ciao!! Buonissima la crema Chantilly!! Posso non mangiarla per mesi.. poi arriva il momento in cui il pensiero diventa fisso!! e me la immagino, con il cacao, la cannella, le mandorle....
p.s. su FB ti ho inviato una richiesta di amicizia: ediedi = Eliana!! ciao!!!
My Ricettarium ha detto…
Visto che l'hai fatta tu.. è una garanzia!! Però sai che a me. (prima dell'intolleranza ovvio) mi stomacava semrpe dopo un pò?? forse la facevano male.. Smack!!!! buona giornata :-)
nicole c ha detto…
che buona la crema chantilly e la mia preferita e la tua è davvero deliziosissima,complimenti!!
fimere ha detto…
excellente cette chantilly moi j'achète toujours la poudre pour la réaliser!!!:(
je note
bonne journée
Eleonora ha detto…
Provata...riprovata...e a questo punto non mi resta che dire meravigliosa, grazie per la ricetta!!

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