In primo piano
- Ottieni link
- Altre app
CHE CARNEVALE E' SENZA....... CHIACCHIERE???
Ciaooooooooooooo!!!!!Come state???
- 500 gr. di farina 00
- 50 gr. di burro
- mezzo bicchiere (di plastica) di anice (io ho usato il marsala)
- vino bianco q.b. (o grappa)
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di zucchero
- la buccia di un limone grattugiata
Procedimento
Setacciare la farina, aggiungere le uova, il burro sbriciolato, lo zucchero, il marsala, la buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale e cominciare ad impastare aggiungendo a poco a poco il vino bianco (non ne serve tantissimo), fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Metterla fra due piatti e farla riposare una trentina di minuti. A questo punto, cominciare a stendere la pasta come volete o con l'ausilio della "nonna papera" o a mano, in sfoglie sottili. Tagliare le chiacchiere, a losanghe, a rettangoli o come più vi piace....e friggetele in olio caldo e profondo, mettetele a sgocciolare su carta assorbente e poi.....SBIZZARRITEVI come ho fatto io........
....solo con zucchero a velo...
....ripiene di nutella...(mmmmmm........!!!!!!!)
...insomma.....liberate la fantasia e la dolcezza!!!!!!!
Buon Carnevale a tutti e divertiteviiiiii!!!!!!!
Ciaoooooooooooo
Antonella
Con questa ricetta partecipiamo anche noi alla raccolta di Carolina "A Carnevale ogni ricetta vale"
Post più popolari
CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI
- Ottieni link
- Altre app
BISCOTTI PUPU'.....remake di Cuochella!!!
- Ottieni link
- Altre app
Commenti
e quelle ripiene di nutella!!potrei svenire!!
complimenti!!
Baci da Sabrina&Luca
Brava brava hai eseguito un buon lavoro...ti sei guadagnata lo stipendio...ahahahahhahahahha!!!
Bravissima socia...ora aspettiamo Barbie e poi ci sono io con il carnevale Lucano!!!!
baciiiiiiiiiii
allora...per giovedì grasso veniamo tutte da te??!!
un bacione
Un bacione, buona giornata!
@Chiara
Grazie cara!!!!!!Hai ragione quelle di nutella sono godurioseeeee!!!!
@Laura
I vassoi sono pronti...quando passi a prenderli???...però....mentre ci sei....resti a pranzo!!!
@Luca e Sabry
Provatele con la cioccolata...sono una tira l'altra, per quanto riguarda l'anice, sono d'accordo con voi, anche se devo dire che con il marsala...non sono niente male!!!
@Sara
Te ne basta una???? Te ne mando un vassoio interoooo!!!!
@Lilly
Meno maleeeeeeeee.....il posto e lo stipendio, sono ancora assicurati!!!!
Aspetto con ansia le tue ricette carnevalesche!!!!
@Carmen
E' vero....se si comincia a mangiarle....non si finisce più!
@Mary
Provale cara, io uso il cioccolato fondente, sarà che a me piace molto il contrasto dolce-amaro...ma sono BUONISSIME!!!
@Manu e Silvia
Grazie mille tesorine!!!Allora giovedì grasso tutti a casa mia...grande festa in maschera e chiacchiere a gogòòòòòò!!!!
@Micaela
Tesoro, hai ragione...le chiacchiere ripene alla nutella sono della serie:MI VOGLIO FARE DEL MALE.....MOLTO MALE...MA CHI SE NE FREGAAA!!!!ehehehehe....
@Mattarella
Hai ragione, stesso impasto e tanti nomi....ma sempre buonissime!!!
In questo periodo, non riesco più a fare i miei soliti giretti per i blog e di questo vi chiedo scusa, ma vi prometto che presto sarò di nuovo fra voi...parola di piccola scout!!!
Grazie a tutti e a tutte, continuateci a seguire sempre...abbiamo bisogno del vostro calore e della vostra presenza, vi abbraccio e baciooooo
Antonella
E me lo domandi?????Serviti pure e non fare complimenti!!!!
Un grande bacioooo e buona gionata anche a te...
Bacini
Ma sai che ne potevo fare un chilo con la nutella e me ne avrebbero domandate ancora?????Siamo proprio "nutellomani"!!!!!!
Un grande bacio!!!
@Simo
Simooooooooo.......booooooooooone si.....moltooooooooo!!!!!!
Kisssssssss
@Tittina
Grazie gioia....sei sempre gentile e cara!!!
Un grande bacione
@Fantasy
Grazieeeeeeeeeeee......grazie mille tesoro....Lidia è già passata a prenderlooooo!
Baciuzziiiiiiiii
Antonella