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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

CHE CARNEVALE E' SENZA....... CHIACCHIERE???



Ciaooooooooooooo!!!!!Come state???
Certo che ci vuole un gran coraggio, a postare qualsiasi ricetta, dopo il cuore meraviglioso di Lidia!! Ma ....il lavoro.....è lavoro...quindi, per non rischiare il "licenziamento" (e vi assicuro che in questo periodo, tenersi ben stretto un posto di lavoro, è come fare un terno al lotto!!!!) eheheheh......devo postare per forza qualcosa!!!!!!! (che faccia tosta!!!)......
Come vi dicevo, nel post delle sfingette, ad Enna, non ci sono molte specialità carnevalesche, tranne il maiale, cucinato in vari modi, le sfinge e, appunto, le chiacchiere.
Questa di oggi, è una ricetta che ho preso anni fa, alla Prova del Cuoco e data da Anna Moroni (manco farlo apposta, anche nel post precedente di Lidia, l'Annina c'entrava qualcosa!!!) e vi posso assicurare: SEMPRE RIUSCITISSIMA!!!!!!
Ma partiamo con gli ingredienti:
  • 500 gr. di farina 00
  • 50 gr. di burro
  • mezzo bicchiere (di plastica) di anice (io ho usato il marsala)
  • vino bianco q.b. (o grappa)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la buccia di un limone grattugiata

Procedimento

Setacciare la farina, aggiungere le uova, il burro sbriciolato, lo zucchero, il marsala, la buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale e cominciare ad impastare aggiungendo a poco a poco il vino bianco (non ne serve tantissimo), fino ad ottenere una pasta liscia e soda. Metterla fra due piatti e farla riposare una trentina di minuti. A questo punto, cominciare a stendere la pasta come volete o con l'ausilio della "nonna papera" o a mano, in sfoglie sottili. Tagliare le chiacchiere, a losanghe, a rettangoli o come più vi piace....e friggetele in olio caldo e profondo, mettetele a sgocciolare su carta assorbente e poi.....SBIZZARRITEVI come ho fatto io........

....solo con zucchero a velo...

...con cioccolato e zucchero a velo...
...con cioccolato, mandorle tritate, cannella e zucchero a velo.....
....a fiocchetti, con zucchero a velo e cannella....


....ripiene di nutella...(mmmmmm........!!!!!!!)

...insomma.....liberate la fantasia e la dolcezza!!!!!!!

Buon Carnevale a tutti e divertiteviiiiii!!!!!!!

Ciaoooooooooooo

Antonella

Con questa ricetta partecipiamo anche noi alla raccolta di Carolina "A Carnevale ogni ricetta vale"

Commenti

chiara ha detto…
sono fantastiche!!!!con il cioccolato e le mandorle!!
e quelle ripiene di nutella!!potrei svenire!!
complimenti!!
La Signora Laura ha detto…
Io prendo quelle con cioccolato mandorle cannella e zucchero a velo grazie! 8 vassoi solo per me!! :D Che bontà!!
Luca and Sabrina ha detto…
I dolci di Carnevale ci mettono allegria, ci siamo fatti delle belle scorpacciate anche noi di chiacchere e castagnole. Anche noi usiamo praticamente la stessa ricetta, c'è chi usa il vino bianco, ma noi come te preferiamo l'anice per il suo profumo. E poi la scorza di limone e amiamo anche la variante con la cannella. Con la cioccolata mai provate invece!
Baci da Sabrina&Luca
Sara ha detto…
Brava Ninia, anche per me non è carnevale senza chiacchere, che qui chiamiamo frangette...le devo fare perchè fra un po' il carnevale finisce ed io ancora non le ho0 mangiate...me ne mandi una????
Lidia Miglionico ha detto…
Tesoooooooo ora capisco perchè quando le hai fatte l'altro giorno sono finite in un battibaleno....sono fantastiche!!!!! Anche io uso la ricettina della Annina nazionale!!!
Brava brava hai eseguito un buon lavoro...ti sei guadagnata lo stipendio...ahahahahhahahahha!!!
Bravissima socia...ora aspettiamo Barbie e poi ci sono io con il carnevale Lucano!!!!
baciiiiiiiiiii
Anonimo ha detto…
buonissime le chiacchiere ne mangerei a volontà un bacio
Mary ha detto…
buone ...non li ho mai viste con il cioccolato saranno ancora piu buoni , baci!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! ma quante versioni!! golose al cioccolato e dolcissime con le mandorle o la cannella! sei stata davvero bravissima!!!
allora...per giovedì grasso veniamo tutte da te??!!
un bacione
Micaela ha detto…
buonissime le chiacchiere, quelle ripiene alla nutella poi sono da svenimento!! :-)
Mattarella ha detto…
Wow quante chiacchiere!!!da noi si chiamano bugie e voglio provare a farle anche io al più presto!buona giornata!!
Giulia ha detto…
Che buone!... Quest'anno ancora non le ho mangiate, me ne offri 2-3?..
Un bacione, buona giornata!
Ninia ha detto…
Ecchimeeeeeeeeee!!!!!
@Chiara
Grazie cara!!!!!!Hai ragione quelle di nutella sono godurioseeeee!!!!
@Laura
I vassoi sono pronti...quando passi a prenderli???...però....mentre ci sei....resti a pranzo!!!
@Luca e Sabry
Provatele con la cioccolata...sono una tira l'altra, per quanto riguarda l'anice, sono d'accordo con voi, anche se devo dire che con il marsala...non sono niente male!!!
@Sara
Te ne basta una???? Te ne mando un vassoio interoooo!!!!
@Lilly
Meno maleeeeeeeee.....il posto e lo stipendio, sono ancora assicurati!!!!
Aspetto con ansia le tue ricette carnevalesche!!!!
@Carmen
E' vero....se si comincia a mangiarle....non si finisce più!
@Mary
Provale cara, io uso il cioccolato fondente, sarà che a me piace molto il contrasto dolce-amaro...ma sono BUONISSIME!!!
@Manu e Silvia
Grazie mille tesorine!!!Allora giovedì grasso tutti a casa mia...grande festa in maschera e chiacchiere a gogòòòòòò!!!!
@Micaela
Tesoro, hai ragione...le chiacchiere ripene alla nutella sono della serie:MI VOGLIO FARE DEL MALE.....MOLTO MALE...MA CHI SE NE FREGAAA!!!!ehehehehe....
@Mattarella
Hai ragione, stesso impasto e tanti nomi....ma sempre buonissime!!!

In questo periodo, non riesco più a fare i miei soliti giretti per i blog e di questo vi chiedo scusa, ma vi prometto che presto sarò di nuovo fra voi...parola di piccola scout!!!
Grazie a tutti e a tutte, continuateci a seguire sempre...abbiamo bisogno del vostro calore e della vostra presenza, vi abbraccio e baciooooo
Antonella
Ninia ha detto…
@Rossa di sera
E me lo domandi?????Serviti pure e non fare complimenti!!!!
Un grande bacioooo e buona gionata anche a te...
elisa ha detto…
mi piacciono molto tutte queste varianti..soprattutto quella nutellosa..mhhhhh!!
Simo ha detto…
bbboneeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonimo ha detto…
ciao Ninia, quelle ripiene di nutella non le ho mai fatte devono essere strepitose come tutte le cose che fai..baci tittina
Fantasilandia ha detto…
Passate da me c'è un bel regalo per voi!!!!!
Bacini
Ninia ha detto…
@Elisa
Ma sai che ne potevo fare un chilo con la nutella e me ne avrebbero domandate ancora?????Siamo proprio "nutellomani"!!!!!!
Un grande bacio!!!
@Simo
Simooooooooo.......booooooooooone si.....moltooooooooo!!!!!!
Kisssssssss
@Tittina
Grazie gioia....sei sempre gentile e cara!!!
Un grande bacione
@Fantasy
Grazieeeeeeeeeeee......grazie mille tesoro....Lidia è già passata a prenderlooooo!
Baciuzziiiiiiiii
Antonella

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