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LA CORNUCOPIA DI STRUFFOLI!!!!!
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- un uovo per spennellare
Ingredienti per gli struffoli ( cicerchiata ) :
- 500 gr di farina 00
- 30 gr di burro
- 3 uova (2 tuorli ed 1 uovo intero)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di vino bianco secco o Vermouth
- miele
- olio per friggere
- codette colorate...soldini di cioccolata
Procedimento:
Fare la fontana con la farina, lo zucchero, il sale e aggiungere al centro le uova ed il burro sciolto,mescolare ed aggiugere il vino bianco,
impastare fino ad avere una palla liscia ed omogenea;
lasciare riposare per 2 ore l'impasto ottenuto, fare poi dei cigoli di pasta lunghi e tagliarli a dadini;
mettere l'olio sul fuoco e non appena sarà arrivato a temperatura friggete le palline di pasta,
lasciatele scorrere sulla carta assorbente;
condite poi con il miele e le codette di zucchero colorate.
Nel frattempo avrete preparato la cornucopia creandovi con della carta da forno un grosso cannolo, avvolgete la pasta sfoglia leggermente stesa attorno alla carta, spennellate con un uovo e cuocete in forno a 200 C° fino a doratura desiderata.
Una volta cotta fatela raffreddare e versate dentro gli struffoli,
poggiate su un piatto da portata ,date la forma che piu' preferite e lucidate con del miele la cornucopia..io ho aggiunto qualche soldino di cioccolata...e qualche perlina argentata per buon augurio!!!!
Ecco... facile no???? e questo è stato il risultato!!!!!!
Ciao ciao e buon anno Lidia!!!!!!
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Commenti
Bravissima!
Un bacione Anna
ciaoooo Lidia
baci :) luisa
Besitos
il dolce è stupendo, complimenti!!!!
Tanti complimenti per l'originalità, il prossimo anno ci provo anche io!
Ho letto il commento di Barbie da me....ma conosci Fano?
Ciao e buona giornata a tutte simpaticissime ragazze!!!!
Marty
un bacione
complimenti vivissimi davvero stellare!
bravissima
dida
Vi abbraccio tutte indistintamente...
un baciotto al mio cognatino!!!!
Ciao e ancora grazie Lidia
E' semplicemente uno splendore!!!
Compliments