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LE SARDE A BECCAFICO di Mamma Angelina
- 800 gr. di sarde
- 200 gr di mollica fresca o pangrattato
- 50 gr di pinoli
- 50 gr.di uva sultanina
- 150 gr. di pecorino grattugiato
- una manciata di olive bianche tritate
- prezzemolo
- 4 filetti di acciuga sotto sale
- qualche goccia di aceto balsamico
- sale q.b.
- olio evo
- pomodorini o passata di pomodoro a pezzettoni
- farina q.b per friggere le sarde
Cominciate con il pulire le sarde (armatevi di santa pazienza!!!), togliete loro la testa, le interiora e la lisca centrale. Cercate di lasciare le codine (io l'ho tolta, perchè, oltre a mio figlio, è "antipatico" anche mio marito in certe cose...) e soprattutto di lasciarle intere!!! Lavatele e asciugatele per bene. A questo punto, cominciate a preparare il ripieno con la mollica e con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete qualche cucchiaio di olio evo e mescolate bene. Adesso siete pronti per riempire le sarde. Prendetene una e riempitela con un pò d'impasto, sovrapponete a questa un'altra sarda, a mò di sandwich, con la pelle rivolta verso l'esterno e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Infarinate e friggete le sarde, mettendole man mano su carta assorbente. Adesso, fate imbiondire una cipolla, tagliata sottilmente, in un tegame con un goccio d'olio e aggiungetevi dei pomodorini o dei pezzettoni di pomodoro, salate, insaporite con aromi e fate cuocere per una diecina di minuti. Passato il tempo, trasferite le sarde nel tegame e coprite, facendole andare giusto il tempo per farle insaporire. Generalmente, le sarde a beccafico, non si mangiano calde, quindi fate intiepidire il tutto e serviteeeee!!!!!
Un grazie particolare a mamma Angelina, per questa meravigliosa ricetta!!!!
E dedico questo piatto alla mia Lady Cocca.......perchè so che ama tantissimo questo tipo di pesce!!!!Eheheheheh.......(mi sarò giocata il posto di lavoro?????)
Un bacione a tutti......Antonella
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Commenti
sembra molto buono ed appetitoso!
bravissima..come sempre!!!
un bacione
Compliments
Sembro puffo brontolone....ma è la verità proprio non mi piace...solo qualcosina!!!!
Sarà sicuramente ottima...ma forse sarà l'unica che non proverò...scusami tesoooooo ma proprio non ci riesco!!!!
Perdonooooooooooooooo
Hai ragione....è proprio appetitoso!
x le mie gemelline
grazie tesorine, ma ricordate che questa nn è la ricetta originale.
x Mammazan
Grazie cara, sei davvero gentilissima!!!!!
X Cocchina mia
ok...ti perdono, ma ho l'impressione che tutti i piatti di pesce dovrò postarli io.....o no?????
Un bacio a tutte
Antonella
Ciaoooo
sempre brava...
Un bacione anna
Un bacio grandissimooooooo
Antonella