Finalmente è estate piena....Scipione l'africano è arrivato con tutto il suo esercito.....fa caldissimoooooooooooooooooo....e con questo caldo una bella fetta d'anguria ci sta proprio bene...e se poi l'anguria è un biscotto è ancora meglioooooooo!!!
Oggi vi propongo una ricetta di una persona speciale "
Araba Felice...in cucina", un nome una garanzia!!
Girovagando nel suo blog trovai questi splendidi biscotti e perchè non rifarli???
Oltre che carinissimi sono anche ottimi, ed alla festa dell'agricoltura hanno fatto un figurone....provateli perchè sono semplici e buonissimi!!!
Gli Anguriotti ( la ricetta ed il passo passo li trovate QUI )
.....okkkk ve la riscrivo così come l'ha scritta lei...ma se volete vedere come procedere andate nel blog di Araba...
dalla rivista Taste of Home
( per circa una trentina di biscotti)
Ingredienti:
- 120 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 1 uovo intero
- 280 g farina ( più un altro po')
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino di sale
- estratto di vaniglia
- coloranti alimentari
- semi di papavero, o pezzetti di uvetta, o di cioccolato, per fare i semini
Procedimento:
Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido e lo zucchero per 5 minuti.
Aggiungete l'uovo intero, il sale e la vaniglia e mescolate ancora.
Unite la farina miscelata al lievito e mescolate prima con un cucchiaio e poi un pò con le mani: il composto risulterà morbido.
A questo punto dividetelo in 3 parti, una piu' grande e due più piccole.
La più grande andrà colorata di rosso, la media lasciata bianca così com'è, la piccola invece di verde.
Quando unite i coloranti può essere necessario aggiungere un poco di farina per poter lavorare meglio gli impasti, e se non volete le mani arcobaleno....ricordate di indossare guanti usa e getta per fare questa operazione.
Avvolgete ogni panetto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per un paio d'ore.
Stendete quindi rigorosamente su carta forno ( o sarà complicato avvolgere!) il panetto bianco in un rettangolo circa di 22 cm per 9 cm.
Lavorate il panetto rosso in modo da formare un cilindro lungo 9 cm circa e mettetelo su un lato del rettangolo bianco.
Avvolgete quindi il bianco sul rosso ben stretto, aiutandovi con la carta forno ;
stendete anche il panetto verde in un rettangolo sempre 22cm per 9 cm e avvolgete intorno al cilindro gia' formato, sempre aiutandovi con la carta forno.
Compattate il cilindro, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigo per minimo 6 ore, meglio se per una notte intera.
Quando sarà perfettamente duro, procedete a tagliare le fette spesse non meno di mezzo cm.
Sistemate le fette sulla carta forno e sistematele sullalla teglia.
Premendo con le dita attaccate i semini scelti, o i pezzetti di uvetta o cioccolato.
Mettete 10 minuti in freezer e , passato questo tempo, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.
Appena tirati fuori dal forno tagliate i biscotti a metà.
E Lasciateli raffreddare così saranno perfetti.
Non mi resta che augurarvi Bon Appetit.......
ciaoooooooooooooooo
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