Natale si avvicina e siamo già tutte alle prese con regali e preparativi vari!!
Gia' si pensa alla tavola, a come decorarla, a cosa cucinare....e perchè non pensare ad un fine pasto o segnaposto molto ma molto e vi assicuro molto.......mmmmmhhhhhh....lasciatemela passare....
PECCAMINOSAMENTE CIOCCOLATOSO ???
Devo dire che
Francesco ( Pan di Spagna ), in fatto di cupcake è semplicemente il massimo che possa esserci, è una forza, il mago dei cup...il mio per lui, ormai , è semplicemente
"Cup cup love"....." Perdonami Fra ma ormai sarò il tuo Koala...ahahah "
Scherzi a parte se entrate nel suo
Mondo non lo abbandonerete più!!!
Questi sono i suoi
Devil's food cupcake...divini...si sciolgono in bocca...una piacevole sensazione di...mmmmhhhhh....cioccolato..puro cioccolato...così forte da risvegliare qualsiasi senso ecco perchè sono, come dice lui, un Peccato Diabolicoooooo!!!!!!
al triplo cioccolato
Ingredienti per 16-18 cupcake:
- 38 gr di cacao amaro in polvere
- 90 gr di farina per dolci
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 5 gr di lievito per dolci
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 9 ml di estratto di vaniglia
- 120 ml di panna da cucina
Procedimento:
Riscaldate il forno a 180°.
Foderate una teglia per muffin ( io ho usato lo stampo da 12 della
Guardini ) con i pirottini di carta e mettetela da parte.
In una ciotola miscelate il cacao in polvere e l’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il bicarbonato di sodio, il lievito ed il sale.
Sciolgliete il burro assieme allo zucchero in un pentolino a fuoco medio e mescolate fino ad unire gli ingredienti.
Togliete il pentolino dal fuoco e versate il composto nella ciotola del Ken ( o a mano ) .
A velocità media e con la frusta piatta, mescolate fino a quando il tutto si sia raffreddato, più o meno 4 o 5 minuti.
A questo punto aggiungete le uova, una alla volta, mescolando per farle incorporarle e raschiando i lati della ciotola con una spatola per amalgamare bene.
Unite la vaniglia e la crema di cioccolato e mescolate bene.
Abbassate la velocità del mixer a lenta, ed incorpate la farina in 2 volte, alternandole con la panna da cucina, e mescolando solo fino a quando gli ingredienti si siano appena amalgamati.
Dividete il composto nei i pirottini, riempiteli per 3/4, infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Trasferite la teglia su di una griglia e lasciate raffreddare per 15 minuti.
Rimuovete i cupcake con l’aiuto di una forchetta e fateli raffreddare completamente.
Una volta freddi passate alla decorazione con il
frosting al cioccolato....
Frosting al cioccolato:
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 240 gr di burro a temperatura ambiente
- 40 gr di zucchero a velo, setacciato
- 340 gr di cioccolato in pezzi, sciolto al microonde e raffreddato
Procedimento:
Unite il cacao amaro all’acqua bollente, mescolate fino a quando il cacao si sarà sciolto.
Con il Ken ( frusta piatta ) o a mano , miscelate a velocità medio-alta, il burro, lo zucchero a velo ed il sale fino a che il composto risulti spumoso e chiaro.
Abbassate la velocità ed aggiungete il cioccolato sciolto e freddo, mescolate il tutto fino a che risulti amalgamato, pulite per bene i bordi della ciotola per far si che tutti gli ingredienti si siano combinati tra loro. A questo punto unite la miscela di cacao amaro ed il frosting è pronto per essere usato.
Si conserva in frigorifero fino a 5 giorni, prima di utilizzarlo riportatelo a temperatura ambiente e miscelatelo ancora fino a quando non sia tornato liscio.
Oppure potete decorarli con pasta di zucchero....liberando al vostra fantasia!!!
Il risultato sarà fantastico in entrambi i casi!!!
Io li ho preparati per un'amica ma di sicuro saranno sulla mia tavola Natalizia.....
Che ne dite ve gustano??????
Ciaooooooooooooooooooooo un bacio a tutte e tutti!!!!
Commenti
Saygılar.
Sono splendidi!! :)
e poi i tuoi sono anche bellissimi da vedere!!!!
bravissimaaaaaa.
Io li voglio assolutamente provare!Che bellezza e che bontà!
:O
Lady..stavolta hai superato te stessa^^
Bravissima, un bacione^*^
Tu sei fantastica ed io mi sento piccina piccina!!!!!!
I tuoi cupcakes sono meravigliosi, non riuscirò a farli come i tuoi, ma.......voglio provare, anche perchè.....vivrei di cioccolato!!!!!!!!
Un bacione grande grande!!!!!!
Un capolavoro così è un peccato mangiarlo!
ciao ..buona serata!
baci da lia