Siamo tutte alle prese con i preparativi natalizi, ed io oggi vi propongo delle ideuzze simpatiche per i vostri piccoli pensieri, idee dolci da regalare a chi vi sta più a cuore!!!
Immaginate la faccia di chi riceve un pacchettino così, bello dolce e colorato!!!
Sono semplicissimi da fare dovete solo armarvi di tanta ma tanta pazienza e scatenare la fantasia!!!!
La base è una semplice frolla bianca ( la ricetta la trovate
qui ) , frolla al cioccolato e una pasta speziata al miele fantastica, trovata
qui da
loro e me ne sono subito innamorata sia della bontà che della bellezza ed ho voluto riproporli anche io!!
Per le formine ho utilizzato gli stampi della
Guardini, e per la decorazione la pasta di zucchero della
Decora...
Il risultato?? Questo....
Biscotti di frolla decorati
Biscotti di frolla decorati
Cuori di Natale
Pasta Speziata al miele
Ingredienti:
- 150 g di zucchero di canna ( Muscovado )
- 500 g di farina 00
- 150 g di burro
- 120 g di cacao amaro
- 250 ml di miele fluido
- 2 uova piccole
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- un pizzico di sale
- Scorza di arancia e limone grattuggiata
- Vaniglia
- Spezie miste ( cannella, noce moscata, pee, chidi di garofano...io ho usato il pisto, misto di spezie ) in proporzione a seconda dei gusti.
Procedimento:
Impastate nel mixer il burro e lo zucchero, unite poi le uova, il sale, le spezie e parte della farina setacciata con il lievito.
Lasciate mescolare brevemente ed unite il miele fluido e freddo, il cacao ed il resto della farina.
Otterrete un impasto morbido, non unite altra farina, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per qualche ora, io l'ho preparato la sera prima era perfetto!!!
In questo modo la pasta risulta morbida e non appiccicosa.
Se nel caso lo fosse ancora ( cosa rarissima ) aggiungete un pochetto di farina.
Stendete ora la pasta aiutandovi con pochissima farina o addirittura del cacao per evitare che a fine cottura i biscotti abbiano delle striature bianche.
stendetela fino ad arrivare ad uno spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti conle formine che più vi piacciono e cuocete a 180°C per 10-12 min circa.
State attente perchè essendo scura la pasta non si vede quando si bruciacchia quindi fate ATTENZIONE a non cuocerli troppo.
Una volta pronti lasciateli freddare e passate alla decorazione.
Io ho subito amato questa....meravigliosi....grazie ragazze!!
e questa...
e ancora questa.....
meravigliosi.....
Ed ora vi lascio una carrellata di foto da dove potete prendere qualche spunto e.....
Un pò di formine con la frolla speziata...
ed altri ancora con la frolla bianca e cioccolato
Spero di esservi stata di aiuto, che qualche ideuzza vi sia venuta...nel frattempo vi mando un abbraccio a tutteeeeeeeeeeeeeeeeee
Ciao Ciao Lady Cocca
Commenti
Un saludo
ciaooooo
baci da lia
Tu sei quella con il grembiulino tutto colorato??
UN bacio guagliò!!
Quanta pazienza tutto questo lavoro!!!
Bravissima Lady!
SEi una grande!:O
Ma non potevi vivere vicino a me, venivo a romperti le scatole tutti gi giorni mentre fai questi decori!:D
Un baciotto^^
Sono bellissimi!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao
Impazzirei per un pacchettino così, ma non credo riuscirei a mangiarli, sono troppo belli!!!
P.S. grazie di avermi annoverato nel gruppo "dee", anche se dovrei, piuttosto, stare tra le "gnome" della decorazione!!!
La vera DEA sei tu!!!!!!!!!!
baci baci
Un bacione
Paola
ho anch'io provato a fare qualcosa ma ho un problema con i colori... con la ghiaccia (ma anche con la pdz)quando uso i coloranti in gel non mi viene la nuanche che certo...soprattutto col rosso e col blu...attualmente ho un celeste e un rosa..dimmi ti prego come fai ad avere questi bei colori???
grazie grazie
Valeria
quest'anno credo di essere stata abbastanza buona, certo ho detto qualche piccola bugia; ho frenato la voglia di saltare al collo di qualcuno; ho rotto un po' le scatole a qualcun'altro.. ma nel complesso sono stata abbastanza ragionevole; sincera e.... che me ne vandi una vagonata, specie quelli a forma di pupazzo che adoro; poi qualche stellina; ma sì anche qualche cristallo di neve.. e.. e.. Mi sa che ti ho scambiata per Babbo Natale:-)
Bellissimi, hai una perfezione con le cose minute, davvero divina!!!! Bacioniiiiiiiii
la pasta di paola la conosco benissimo e l'ho già fatta..è meravigliosa..
ma questi biscotti...
non oso manco provarci....
ma dimmi un po' dove compri la pasta decora?
direttamente da loro?
o da qualche rivenditore?
TVB forever!
Buon week-end e grazie per le belle idee
un abbraccio grandissimo
quale scegliere..bravissima!!
Buon Natale!!
Enza