Finalmente il tanto atteso caldo è arrivato....afa...calma piatta...sonno e....tanta, ma proprio tanta, non voglia di cucinare!!!!
E siccome non si può stare digiuni....tutte ma proprio tutte, povere sciagurate che con 40 gradi all'ombra si è costrette a stare lì in 5 mq a schiattare di caldo con tanto di fornello acceso o addirittura il malefico FORNO, optiamo per piatti speedy....freschi e alquanto light!!!
Io non sono da meno...anzi, per dar libero sfogo a quel pizzico di masochismo che c'è in me in questi giorni di afa, mi son detta: " Ma scusate perchè andare in un centro estetico per fare la sauna e spendere fior di soldi quando possiamo usufruire della nostra piccolissima cucina ed in più invece di guardare quelle quattro mura di legno si può vedere crescere e dorarsi qualcosa di diverso, sfizioso e molto gnam gnam?"....,quindi.... ho acceso il fornoooooooooooo!!!
Ahahahah...mi volevano uccidere...ahahahha....però poi hanno affondato le forchette...in cosa???
Semplice: in un ottimo...croccante...e leggero.....
Crumble di zucchine e caprino
Ingredienti x 8:
- 8 zucchine medie
- 250 g di robiola
- 150 g di farina bianca
- 10 g di farina di semola
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 3 rametti di menta fresca
- una spolverata di peperoncino
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C.
Tagliate a tocchetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e ritagliate con il pelapatate o con la mandolina 8 fettine sottili per il lungo.
Scottatele 2 minuti in acqua bollente, scolatele e allineatele su un telo da cucina.
Grattuggiate il resto delle zucchine con la grattugia a fori larghi, mettete la polpa ottenuta in un colino e premete con il palmo della mano o con il cucchiaio per far uscire il liquido di vegetazione.
Trasferite il tutto in una ciotola, unite la farina di semola e mescolate.
Sciacquate la menta, staccate le foglie, tritatele grossolanamente e aggiungetele alle zucchine.
Mescolate bene il tutto.
Tagliate a dadini il formaggio e amalgamatelo al composto di zucchine.
In una ciotola setacciate la farina bianca, unite il burro, il sale, il pepe e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Versate l'olio e mescolate con cura.
Ungete leggermente una pirofila o 8 cocottine monoporzioni e trasferite dentro il composto di zucchine.
Coprite uniformemente con le briciole di farina ed infornate almeno per 25 minuti.
La copertura briciolosa deve formare una crosticina dorata e croccante.
Il risultato sarà questo....
Servite il crumble tiepido e posate al centro di ogni pirofila una fettina di zucchine arrotolata e spolverizzata con del peperoncino macinato.
Ha un sapore delicato...ottimo ed è un piatto diverso!!!
Su giornale da dove ho preso questa ricetta c'era un quadratino con su scritto...Idea saporita.. l'occhio è caduto lì....e nel preparare il crumble ho seguito questa idea saporita, cioè al composto di zucchine ho aggiunto 100 g di prosciutto cotto a dadini e non avendo la robiola ho utilizzato un mix di formaggi dal gusto deciso: Provola e fontina, senza però alterare il gusto delicato delle zucchine!!!
Beh...fidatevi...questa piccola modifica lo ha reso ancora più appetitoso!!
Noi lo abbiamo gradito e voi????
Ciaooooooo Lady Cocca
Commenti
Bacioni
@ Imma... Tesoro provalo è delicatissimo!!
@ Raffy... Grazieeeeeeee
@ Giuky... si è proprio così ed il giorno dopo era ancor piu' buono!!
@ Manuela... grazie tesoro, provalo così ti passa la voglia!!
@ Tittina.. brava ottima idea poi mi dici se ti è piaciuto!!
@ Elenuccia...hai ragione le nostre sono solo parole poi lo accendiamo spesso, e confermo era una favolaaaaa!!
Un bacio a tutte!!
Ahhhhhhh (sospiro!).....se tu nn esistessi, bisognerebbe inventarti!!!!
Besitosssss.....^_*
sto mangiando zucchine tutti i giorni!
Non posso non provare questa delizia!
Un slauto
Kemi
Vanessa
un bacione
Io ho indetto un contest sui crumble partecipa se vuoi !!
Mi farebbe molto piacere!!
Ciao baci Francesca
ps. mi piace l'idea di cucina come centro estetico!!!!!!!!
Bravissima!! Buon fine settimana.
Annamaria
Buon week end!
kisssssss....<3
Un bacio!
Ottimo il crumble. Complimenti!!
Baci Giovanna
Lo metto nella lista ;-)
ciao ..buona settimana!
Complimenti,
Tì