Finalmente il sole... finalmente un pò di luce dai vetri .....finalmente il buon umore!!!
Sperando che i secchi degli angeli si siano finiti di svuotare, soprattutto perchè non sappiamo più dove mettere tutta quest'acqua che stanno buttando giù dal cielo, godiamoci questi sprazzi di sole che illudono la nostra mente dandoci una parvenza di estate!!!
Presa da mille impegni lavorativi, lo so lo so non vi sto dicendo nulla di nuovo ma purtroppo è così...mi hanno anche ribattezzata Isaura..., vi lascio velocemente una ricetta base per la pasticceria : la
Crema Chantilly.
O meglio la mia
Crema Chantilly....così come la insegnarono a me anni fà....semplice veloce e delicata!!
Io la uso spesso come ripieno per le mie torte o per i dolci in genere e soprattutto per la millefoglie.
Con gli anni ho cercato di modificare il suo sapore in modo da renderla ancora più gustosa aggiungendo qualche ingrediente particolare.
E' di una semplicità incredibile, basta unire alla crema pasticcera la panna montata e mescolare delicatamente il tutto.
Crema Chantilly
Ingredienti :
Crema Pasticcera:
- 1/2 lt di latte
- 200 g di zucchero
- 90 g di farina 00
- 2 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
poi la panna:
- 500 g di panna da montare non zuccherata
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera :
In una terrina mettete a riscaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia, a parte mescolate la farina con lo zucchero ed i tuorli, stemperate con un pò di latte caldo fino a sciogliere tutti i grumi, versate il tutto nel restante latte e lasciate cuocere, sempre mescolando, fino a che la crema non si sia addensata.
Lasciatela freddare per bene ed unitela alla panna montata fermissima, amalgamate ben bene i due composti senza smontare la panna.......a questo punto la crema è pronta!!!!
Ora potete scegliere se lasciarla così al naturale o cambiarle gusto come spesso faccio io!!!
La si può preparare al :
- Torroncino : aggiungendo alla crema calda il torrone duro tritato quasi a farina ( come questa nelle foto )
- Croccante : stesso procedimento del torrone
- Frutta : unendo alla crema fredda la frutta che piu' gradite, pesche o macedonia sciroppata
- Cioccolato: aggiungendo alla crema fredda le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato
- Caffè...con il caffè solubile aggiunto mentre si prepara la crema pasticcera
- Cocco... unito alla crema fredda
- Amarena...stesso procedimento
Insomma se non vi piace al naturale, ma sarà difficile perchè è delicatissima, basta usare solo un pò di fantasia e la crema è pronta.....
Provatela è semplicemente ottima....ciaoooooooooo Lady Cocca
Commenti
Un abbraccio
Ciao, Zu
già da sola è buonissima, con quelle aggiunte non voglio pensare!!!
Mi sembrano ottime le tue variante ...ho fatto sempre la classica.
ciao ..a presto!
Smakketeeeeeeeeeee...
@ Marifra....provala è delicatissima!!
@ Nitte...anche ioooo è veloce e versatile!!
@ Barbara...Beata te, qui piove sono solo due giorni che ci sta graziando!!!
@ Nanny...si hai proprio ragione!!
@ Raffaella...confermoooooo!!
@ Zulia...prego serviti pure!!
@ Dauly...no dai non svenire eheh prova le varianti sono squisite!!
@ Federica... provala è una delizia in tutte le sue forme!!
@ Manuela...grazie grazie!!
@ Nicoleta...grazie e se ti va prova le varianti sono ottime!!
@ Imma... tesoro mi dispiace dai finita la cura ti rifarai, un bacio grande!!
@ Ninia...ahahahah sono o non sono l'ottava nana??
@ Vanessa...anche io la adoro!!
@ Chiara...si hai ragione si mangia con gli occhi!!
@ Giuky...mangia mangia è tutta tuaaaaa!!!
@ Alem...anche la miaaaaaaaa
Vi abbraccio tutte ragazzeeeeee
Infatti non resisto e sto arrivando con molti cucchiaini...
Baci
Giovanna
A presto!
grazie per le alternative
Bacioni gioia e Grazie! Grazie anche alla Niniuzza bedda! ^_* vi adoro!
p.s carinissima quella dei secchi degli angeli! ^___^
A bientôt.
Annamaria
Ho visto il tuo nuovo blogghino di torte, complimenti!!!!!
è da tanto che non passo di qui spero che tu stia bene.
Un abbraccio
tamara
E' crema veramente ottima.
Baci Alessandra
mentre quella che erroneamente chiamiamo chantilly in realtà si chiama "crema diplomatica" ossia panna mescolata a crema pasticciera...ci sono rimasta male quando l'ho saputo :p
il sole, oggi qui si è nascosto nuovamente.... che malinconia !
bacioni
p.s. su FB ti ho inviato una richiesta di amicizia: ediedi = Eliana!! ciao!!!
je note
bonne journée