Avete mai provato la sensazione di desiderare assolutamente quella cosa che state vedendo in quel preciso istante??
Beh a me è successo questo quando, girovagando nei vostri blog, ho trovato dalla mia amica Donatella De Il Cucchiaio D'Oro, questa splendida torta!!!
Era lì che mi diceva..... "Provami sono ottima!!!!"
Mi sono subito appuntata la ricetta e il venerdì successivo l'ho preparata ai miei ragazzi in palestra......un Successone..... l'ho rifatta il giorno dopo per tenerla a casa, visto che io ancora non l'avevo assaggiata.... troppo troppo buona!!!
E l'ho rifatta qualche giorno fa' con quell'ultimo cestino di uva fragola che ho avuto in regalo!!!
MMMMhhhhh....che dirvi semplicemente spettacolare...ottima e non dolce anzi....delicatissima!!
Io l'ho fatta tutte e tre le volte con l'uva fragola ma si può fare benissimo con l'uva classica come del resto prevede la ricetta di Donatella.... adoro il sapore e il profumo dell'uva fragola ecco perchè l'ho preferita!!!
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 60 gr zucchero
- 150 gr burro morbido
- 60 gr latte
- 1 grappolo di uva nera dolce e soda
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
Tagliate a metà i chicchi d'uva ed eliminate i noccioli, aggiungete il cucchiaio di cannella e lasciate macerare;
Nella ciotola del Ken o mixer unite il lievito alla farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro morbido e fate lavorare fino a che non si amalgami bene il tutto;
in un'altra ciotola sbattete le uova, unite poi il latte e sempre mescolando unite il tutto all'impasto e lasciate amalgamare fino ad ottenere un composto soffice,
a questo punto unite i chicchi d'uva e mescolate per bene, versate l'impasto in una teglia di 22 - 24 cm, livellate bene e spolverizzate la superficie di zucchero di canna;
infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Prima di sfornare lasciate riposare il dolce per qualche minuto........
il risultato sarà questo.....
Un dolce delicatissimo...soffice...gustoso...
Come vi dicevo io ho usato l'uva fragola che lo ha reso ancora più particolare...profumato e squisito.....buon appetito a tutte e grazie a Donatella per questo dolce divino!!
Ciaooooooo Lady Cocca!!!
Commenti
un bacio
dida
p.s.
questo dolce è proprio fantastico quasi ... quasi ... no no no!!!devo resistere!!!
bacioni
Fiorella
Beh tanti complimenti!
baci
Giorgia
bacioni
Sentivo una dolce vocina che m'ha portata fin qui...ma certo era la tua torta che mi chiamava!!!
Che faccio non la invito per una merenda a casa mia?!!!
la mia uva preferita è l'italia...
uva fragolina che bel nome :-)
P.S ricevuto mail...
mi raccomando sabato!!! ;-)
la rifaccio
ciao
Sembra di conoscerla questa torta....
bacioni
Laura
posso averne una fettina ... ti prego prego prego !!!!!!!!
Io la ricetta me la salvo perchè credo che sia proprio da provare :)
Franci
Se questo è il risultato è magnifico cedervi.
Complimenti per questa nuova veste del blog,mi permette di navigare meglio,l'altra era più lenta ;)
Un bacio megagalattico....io continuo a sognare...eheheh....
La tua zita....
decidermi a farla!!!
buon fine settimana!!ciaooooo
Quest'anno non ho visto proprio uva da queste parti, specialmente questa scura :-( tristezza!
Ti mando un bacioneee
Ago :-D
scusami se passo solo ora:(((((
ma se nn sono dai miei niente internet:((( a casa ancora niente linea telefonica, niente collegamento, niente di niente, si vede la tv nn si sa come:)
oggi Sa avrà un incontro con un tecnico per vedere se si può avere sta linea!!!!
il cellullare, altra storia!!!ho unn solo caricatore che tengo a casa nuova e puntualmente quando sono in ufficio fino a tardi mi si scarica il cellullare:(( sai che nn mi sono rimaste le tue chiamate:((((
come stai?! spero bene!!!!
ti abbracio forte, forteeee!!!!
ma che stai combinando sul blog!!
ciao ciao!!
Ho le traveggole o un tuo post é sparito?!?
Ma il grazie va a Donatella del Cuchiaio d'oro la proprietaria della ricetta...applausiiiiii!!!
@ Mimi...no non hai le trabeccole è che sto cercando di rendere il blog meno pesante e faccio delle prove...non sei impazzita ahaha!!
@ La cucina di qb...sei la benvenuta nel mio circo..eheheh
baciuzzi a tutteeeeeeeeeeeeee Lady