Buon lunedì ragazze!!
Finalmente una giornata di sole dopo tre giorni pieni di neve...non se ne può più, non sembra primavera ma Natale....speriamo che il sole regga.....basta freddooooooo!!!!
Oggi tocca a me lasciarvi una ricettina semplice semplice per la raccolta sui carciofi.
Devo dire grazie alla moglie del mio GRANDE CAPO....eheheheheh...gli voglio un gran bene...lei poi è una donna stupenda...insomma due persone splendide...e non lo dico perchè c'è di mezzo il lavoro, no.. ma semplicemente perchè è la verità...li adorooooo!!!
Grazie Mariangela.....
Sapete lei è una affezionata visitatrice del blog...eheheh a dire il vero lo è anche il mio capo...spesso arriva e mi dice:"Complimenti Lady Cocca!!!" ahahahaha
Con Mariangela parliamo di tutto e ci scambiamo idee culinarie....devo dire la verità mi ha pregata piu' volte di inserire ricette light...ops scusa Mariangela prima o poi lo farò!!!!!
Oggi la voglio omaggiare con questa sua ricettina lasciatami al volo un pomeriggio allo studio, si parlava proprio di carciofi e lei mi disse:"Provali così sono ottimi!!!"...ed aveva ragione...il tortino è squisito!!!!!
Pochi ingredienti e soprattutto veloce da fare, forse si perde più tempo a pulire i carciofi e lessarli che a preparare il tutto!!!
Eccovi la ricettuzza......
Ingredienti:- Carciofi
- Scamorza
- Parmigiano grattuggiato
- Aglio
- Prezzemolo
- 1-2 uova
- sale qb
- olio qb
- besciamella
- pane grattuggiato
Procedimento:Pulite per bene i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a fette e lasciateli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Portate ad ebollizione l'acqua con il prezzemolo qualche goccia d'olio l'aglio ed il sale ,appena bolle versateci i carciofi e lasciate cuocere un pò, dovrete scolarli quasi cotti.
Una volta cotti lasciate che i carciofi perdano l'acqua in eccesso, nel frattempo preparate il resto degli ingredienti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale ed unite il formaggio grattuggiato;
affettate la scamorza o fatela a dadini;
unite al composto delle uova i carciofi, la scamorza e la besciamella, amalgamate bene;
preparate lo stampo con burro e pane grattuggiato e versateci i carciofi,
livellate il tutto e ricoprite con del pane grattggiato, un filino d'olio ed è pronto per la cottura.
Infornate a 200C° per 20 min. o fino a quanto non ha raggiunto la doratura che più desiderate.....
Eccolo il tortino in tutta la sua bontà.......
In questo che vedete io non ho messo la besciamella, perchè purtroppo non posso mangiare queste cose goduriose ma un pò grasse, ma è venuto comunque squisito....
Una fetta tutta per voi amiche....
Mariangelaaaaaa spero di aver eseguito tutto alla lettera....in ogni caso devo dirti grazie per questa dritta davvero ottima!!!!
Prego favorite...servitevi pure.........
Spero sia di vostro gradimento....
ciao ciao baciuzzi a tutti alla prossimaaaaaaaaaaa Lady cocca!!!!
Partecipiamo alla raccolta "
Fior di carciofo" anche con questa
ricettina.....ohhhh scusate la raccolta è la nostra...sono proprio tonta.... ahaahhha!!!!!
Commenti
Brava un bacio, Rorò
mi hai preceduto!avevo pensato proprio ad un tortino per la tua raccolta!!!
bacioni!!!
che squisitezza!!!!
ne ho presa una fetta hahahah troppo buona !!
Bacioni Anna : )))))))))
Kissssssssssssssss
Buon inizio settimana;-)))
Un abbraccio da Sabrina&Luca
baciiiiiiii :)) luisa
Prova adesso a scaricare!
BAci!
ps...questo tortino è paradisiaco!!!
di solito non sai mai come cucinarli questi ortaggi...
di sicuro me la copio!
baci
Ma per mangiare una fetta si questo tortino devo proprio aspettare l'ora di pranzo...se ci riesco!!
Bacio
Ali
Annamaria
Noto con piacere che il tortino vi è molto piaciuto...bene bene...ma soprattutto mi fa piacere scoprire quante persone amino questo frutto o ortaggio meraviglioso...allora presto arriveranno altre ricettine fantasticheeeeee!!!!
bacioni a tutteeeeeeeee
ora che si cominciano a vedere in giro carciofi come si deve anche dalle mie parti, approfitterò della tua ricetta!
Un saluto
Kemi