Buon lunedi a tutti!
Stamattina il risveglio è stato duro,sarà per via del nuovo orario a cui mi adeguo con tempi tutti miei, sarà il tempo, che tra Rimini e San Marino si divide equamente pioggia e sole, con annesso arcobaleno, insomma, non riesco a partire!!!!
Così ,ne approfitto per mettermi seduta a l compiuter, e lasciarvi l ultima torta di compleanno, con disegnata Lucia delle Principesse Sirene, che a dir la verità, fino al momento della ricerca su internet, non sapevo proprio chi fosse!!!!
La festeggiata ha compiuto 7 anni,per cui ,nella torta non c èra assolutamente alcool.
Gli ingredienti sono sempre quelli:
- pan di spagna
- crema chantilly e al cioccolato
- panna fresca e decorazioni in gel e panna.
Ma questa volta ho trovato una soluzione diversa per la bagna...... Normalmente uso il succo di frutta diluito nello sciroppo, quando le torte hanno come ingrediente la frutta, ma sappiamo che il succo una volta aperto va consumato entro pochi giorni.
Se invece la torta ha cioccolato, nocciola, caffè, allora metto una bagna analcolica alla vaniglia (prodotto per uso professionale che si trova solo nelle ditte specializzate per pasticcerie e gelaterie).
Bhè,probabilmente ci sono arrivata in ritardo, ma ho scoperto che gli sciroppi dell "Fabbri", quelli da granite e bibite, sono una valida alternativa.
Durano a lungo una volta aperti e non contengono alcool....io ho scelto il latte di mandorla, da abbinare alle creme, ma ne va pochissimo altrimenti risulta pesante.
Quindi anche per le basi di frutta, quello al lampone, ai frutti tropicali è ottimo,e dato che la scelta di gusti è ampia,potete personalizzare i vostri dolci.
Riscrivo la dose della Crema Pasticcera:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
50 gr di tuorlo
35-40 gr di amido(maizena)
2 cm di bacca di vaniglia aperta
1 pezzo di buccia di limone
Scaldate il latte con metà zucchero,la bacca e la buccia.
In una ciotola lavorate con la frusta tuorli e zucchero rimanente.
Quando il latte è fumante ,versatene metà nella ciotola ,mescolate e riunite tutto nella pentola.Rigirate e fate bollire 1 minuto.Infine togliete la crema dalla pentola e levate la buccia e la scorza.
SCIROPPO
acqua e zucchero ,,pari peso.
Chantilly
aggiungete alla crema ,meno della sua metà di panna montata non zuccherata.
Termino qui,le mie spiegazioni,perchè se mi dilungo un altro pò,addormento qualcuno!!!ah ah ah !!!!un saluto dolce dolce,o meglio....SWEET SWEET!!!!!
BARBIE
Commenti
Complimenti questa torta sarà stata un vero successone!
la torta è davvero bellissima e,a nche se senza liquore...siamo sicure buonissima!!
bacioni
Sei bravissima!
La tua torta è bellissima, complimenti davvero
La torta è bellissima come tutte le tue arti-creazioni-sweet...
:-) Quasi dispiacerebbe tare il taglio...Vabè la foto ne conserva il ricordo visivo, ora tocca alla gola!
Un bacio a te e tanti auguri alla piccola!
Auguri a Giulia!
Un saluto Kemi
complimenti all'artista ;)
baciiiii :)) luisa
Ho un paio di ricette che vorrei aggiungere alla Vostra raccolta ma in questi giorni sono un po' in difficoltà con la linea telefonica.
Provvederò appena possibile.
Un bacione e a presto.
Oggi, il tempo e peggio di ieri ...tra Cesenatico e Rimini piove da sta mattina :-((
Hai un premio da ritirare.
ciao e buona giornata!
P.S.
verissimo ,i sciroppi dell "Fabbri" sono ottimi!
Annamaria
Complimenti per la bellissima torta! Baci