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Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti ( 12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi
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AGNELLO CON I CARCIOFI
Altra ricettina con i carciofi e visto che ci avviciniamo alla Pasqua, adattissima!!!
E' una ricetta semplice e saporitissima e soprattutto, un diverso modo di gustare l'agnello. E di questo devo dire GRAZIE, alla mia socia Lidia, che mi ha dato la dritta.
Ingredienti
- 1,200 Kg di agnello
- 4 carciofi
- 1 bicchierino di cognac
- sale, pepe, aromi vari
- 500 ml di brodo vegetale
- olio evo
Procedimento
Rosolare in un tegame ben capiente, con olio evo, l'agnello, tagliato a pezzi, lavato e asciugato. Bagnare con un bicchierino di cognac e fare evaporare, poi aggiungere i carciofi, puliti e tagliati in 4 parti, avendo avuto l'accortezza di togliere le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Salare, pepare e aromatizzare a piacere e lasciare insaporire per 5 minuti, mescolando. A questo punto, aggiungere il brodo vegetale caldo e far cuocere o 40 minuti circa a 180° in forno o un'oretta a fuoco moderato sul gas, indifferentemente. Semplice no?
Eccolo.......è venuto proprio una bontà!!!!!!!
Vi abbraccio e bacio tuttiiiiii e buon weeeeeeeeeee.....
Antonella
Anche con questa ricettina partecipiamo alla nostra raccolta
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Commenti
Grazie della dritta
Annamaria
buon fine settimana ragazze! baciiiii :))
luisa
bacioni
Grazie cara, baci anche a te, buona domenica!
@Simo
Credo si adatti a qualsiasi tipo di carne....i carciofi sono ottimi ovunque!!!Bacionissimi...
@Annamaria
Grazie gioia, un grande abbraccio e buon fine settimana anche a te.
@Il Grande Favollo
Si...evo sta per olio exstravergine d'oliva...scusa, la prossima volta lo specifico. Baciooo e buon we...
@Luisa
Che bello!!!!Abbiamo fatto la stessa ricettina!!!Ed è vero....è buonissima!!Buon fine settimana anche a te tesoro e complimenti per il blog. Hai trovato il mio commento? Un bacio e a presto
@Manu e Silvia
Gemelline mie....vorrei preparare tantissime cose per Pasqua e non solo roba da mangiare, ma ancora non ho cominciato a fare nulla!!!!!!Se faccio qualcosa di particolare ve la posto subbbbbbbbbbbito!!!!!Un bacione ciascuno ragazze e buona domenica
@Mara
Grazie per la fiducia cara, provala pure con un'altra carne, come ho detto prima, penso si adatti benissimo a diversi tipi di carne.Un grande bacio e buon fine settimana.
Antonella
besitosssssssssss
popola i banchi dei supermercati!!
Bravissima!
Grazie tesoro, un bacio grande
@Micaela
Provala se hai l'occasione, non te ne pentirai, i carciofi, danno quel tocco in più...Un bacio carissima
@Laura
Sono contenta che anche a te piaccia questo piatto....sei una grandeeeeee....Kiss
@Claudia
Non preoccuparti tesoro, l'agnello non è una carne che piace a tutti, proprio per il suo gusto particolare.Io (purtroppo!!!!!) mangio di tutto e si vede!!! Mannaggia a me!!!!! Buon inizio settimana cara, un bacione
@Lidia
Tesò, avevi ragione, è proprio piaciuto a tutti!!!!Eh, ma io lo so, ogni consiglio tuo...è ORO!!!!
Besitossssssss
@Mirtilla
Hai proprio ragione Mirty, non è Pasqua senza agnello. Grazie, sei sempre gentile...un bacio grandissimo
@Nightfairy
Ciao dolce Fatina!!!!Che bello rileggerti!Grazie per i complimenti, sei un tesoro, se riesci a farla poi dicci se è piaciuta al tuo papà. Baci, baci, baci......
Antonella
Bravaaaa!!
Quando vado a Palermo per Pasqua mia mamma lo prepara spesso. Devo consigliarle la tua ricettuzza
Slurpppppp
Bacini