giovedì 27 ottobre 2016

TORTA INTEGRALE CON PERE E NOCI



Assorta nei miei pensieri, girovagando tra le varie foto delle ultime torte fatte, lo sguardo cade fuori la finestra....piove....il cielo è triste così come me.....mmmmhhhh non va bene bisogna fare qualcosa per far tornare il sorriso al mio faccino , urge visitina in dispensa!
Toh....! e questa farina integrale ? va consumata assolutamente.... giro lo sguardo e le pere nella fruttiera mi chiamano....." Ehi Willyyyyy perchè non ci fai fare un giretto in forno? "...
MMMhhhhh......il dilemma si insinua nella mia testa....Pere e farina integrale.....farina integrale e pere....che ci faccio? Yeaaaaa da qualche parte dovrei avere una ricettina buona buona trovata anni fa.....ok e Torta sia!!!


lunedì 17 ottobre 2016

CHOCOLATE CRINKLES COOKIES



Chocolate......solo a pronunciare questa parola in bocca si sente la sua scioglievolezza, ditemi di no; non ci credo!!!
L'incontro con queste perle per il palato è stato quasi per caso, girovagando nel web mi sono imbattuta in foto di nuvole bianche dal cuore nero è stato amore a prima vista, provate e riprovate , anzi mangiate e rimangiate perchè come dico sempre a chi le assaggia ....Attenti creano dipendenza è cioccolato allo stato puro!
Ed è vero.....poi mi darete conferma di ciò che dico.
Difficile rinunciarci, difficile dire" mmmmh non mi va!" , perchè al primo morso si va in estasi!
Grazie a queste nuvole dolci il mio nome è stato modificato in : Willy Wonka :)
Esistono varie versioni che man mano vi pubblicherò ( Red velvet...lemon...ecc ), oggi vi lascio questa al cioccolato, facile e veloce, la ricetta è di Joyofbaking .

CHOCOLATE CRINKLES COOKIES

Ingredienti :x circa 25 biscotti )

  • 60 g burro 
  • 225 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di rum
  • 210 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento:

Sciogliere il burro con il cioccolato;
montare le uova con lo zucchero, unire il rum, quindi il cioccolato fuso
Aggiungere la farina, il sale, il lievito miscelati assieme , amalgamare bene e mettrere il composto in frigo per 3-4 ore , meglio se per una notte.
Accendere il forno a 170°, 
Con le mani un pò unte preparare delle palline di circa 2,5 cm di diametro e passarle in abbondante zucchero a velo
Mettere le palline su una placca coperta da carta forno ben distanziate tra loro e cuocere non più di 8-10 min
Lasciar raffreddare e.........chiudete gli occhi al primo morso vi sembrerà di toccare il cielo con un dito!
Bon Appetittttttttt 

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